Четверг, 23.11.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №13 (944) 04.04-10.04.2014 » Статьи

Мошенники пенсионного возраста

Вот уже 20 лет олигархическая власть, захватившая народную собственность в результате бандитской «прихватизации», выискивает все новые способы обмана населения России. Капитализм и рынок сами по себе держатся на обмане, поэтому в капиталистическом государстве между людьми устанавливаются мошеннические отношения. Русский народ, культуре которого базар и нажива противны, борется с капитализмом, доводя его проявления до абсурда: если воровать, так миллиардами, если обманывать, так по-крупному.

Оправдывающая сердюковых власть развязала руки простым гражданам, которые принялись «грабить награбленное». Вот, например, 71-летняя пенсионерка из Коврова 20 лет обманывала государство: она оформила два паспорта (один – на Крайнем Севере, где она работала, другой – в Коврове) и получала по ним две пенсии. Мошенничество так бы и не вскрылось, если бы старушка-разбойница не обратилась в Пенсионный фонд с жалобой о несвоевременном перечислении пенсии на сберкнижку. Теперь против бабушки, якобы незаконно получившей 1,2 млн рублей, возбуждено уголовное дело.

Впрочем, есть и более законные способы возвращения своих кровных у вороватых чиновников. Взять хотя бы новую платежку за капремонт. Жители области должны будут с апреля платить по 6,5 рубля за кв. м жилища. Однако по действующему законодательству лишнюю квитанцию можно и не оплачивать – никаких санкций пока не предусмотрено. Дело в том, что первая платежка является договором с фондом капремонта жилья, и если ты ни разу не оплачивал счет, то никаких обязательств перед государством не несешь. 

Не сомневаюсь, что пенсионеры, дом которых по плану должны отремонтировать только через 20-30 лет, просто не захотят платить по счетам – ведь «только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе». В конце концов, почему государство все сваливает на простых граждан? В России сегодня 110 человек владеют 35% благосостояния страны, всего у нас 82 тысячи долларовых миллионеров, чуть – больше рублевых. Они растащили народную собственность и жируют, а отвечать за все должно полунищее население? К сожалению, российская власть заботится о кучке олигархов больше, чем о 140 миллионах граждан, так почему же граждане должны помогать государству? Вот и появляются у нас капитаны Копейкины и Дубровские, которые «грабят награбленное», тем самым восстанавливая социальную справедливость.

Иван Ростовцев 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz