Четверг, 20.09.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №6 (836) 17.02-23.02.2012 » Статьи

Муром активный
13 февраля 2012 г. в Муроме «круглый стол» партий и общественных объединений Мурома и Объединение комитетов избирателей «Козьма Минин» провели общественные слушания по теме: «Предстоящие выборы в марте 2012 года». Представители местного отделения партии «ЕР» попытались сорвать слушания, однако общественность Мурома на деле продемонстрировала волю и готовность отстоять свое конституционное право на свободные честные выборы в нашей стране. Единороссы получили дружный отпор и спешно ретировались.
В преамбуле слушаний были озвучены положения Конституции РФ:
– Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ;
– Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы;
– Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Заместитель председателя Избирательной комиссии Владимирской области В.А.Минаев, председатель ТИК округа Муром Д.С.Мышленник, председатель ТИК Муромского района Н.А.Чернова проинформировали присутствовавших об особенностях предстоящих выборов и ходе подготовки к ним, а также ответили на многочисленные вопросы.
В ходе развернувшейся дискуссии представители КПРФ и «Справедливой России» привели факты грубых нарушений при голосовании на т.н. «дополнительных» избирательных участках, открытых в Муроме во время выборов 4 декабря 2011 г., что привело к искажению волеизъявления избирателей. Руководители общественных организаций выступили с конкретными предложениями, позволяющими сделать выборы в России честными, прозрачными и свободными.
Так, предложено формировать все избирательные комиссии – от участковой до областной – максимально открыто и гласно. Все кандидаты в члены комиссий должны пройти обязательное обсуждение на открытых площадках с участием партий и общественных объединений муниципальных образований. Во всех микрорайонах будут создаваться комитеты избирателей для осуществления гражданского контроля над выборами.
По результатам обсуждений была принята резолюция, в которой говорится, что партии и общественные организации Мурома и избирательные комиссии Владимирской области всех уровней объединяют свои усилия в целях проведения выборов 4 марта 2012 г. в строгом соответствии с законодательством России. Итоги совместной работы решено подвести в конце марта 2012 года.
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.02.2012)
Просмотров: 139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz