Среда, 26.09.2018, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

Муром лишили выбора
Выборы без выбора – именно это ждет нас 13 марта, когда мы пойдем отдавать свои голоса кандидатам в местную власть. Представители правящей партии действительно лишают нас выбора. И в некоторых муниципалитетах своими противозаконными действиями доводят ситуацию до абсурда, чем, собственно, уже вызывают народный гнев. В Муроме действия «медведей» настолько всех достали, что возмущенные люди вышли 5 февраля на митинг против произвола на выборах.
Митинг в Муроме прошел под девизом «Мы – за честные выборы!». Пришли все те, кого волнует собственное будущее, кто оказался искренне возмущен несправедливостью действий Муромской территориальной избирательной комиссии, зарегистрировавшей кандидатов на пост главы округа только из числа представителей партии власти. Приняли участие в митинге также представители политических партий и кандидатов-«самовыдвиженцев», которым незаконно отказано в праве участвовать в предвыборной кампании.
Такого в Муроме еще не было. Схватка за пост главы города вышла далеко за рамки правового поля. 5 февраля на площади Центра внешкольной работы собрались люди самых разных политических взглядов – представители общественных организаций, члены КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, жители города открыто выразили несогласие с действиями территориальной избирательной комиссии. В Муроме на момент мероприятия к предвыборной кампании не был допущен ни один конкурент представителя «Единой России» Е.Рычкова.
Общее настроение собравшихся и большинства муромлян выразил депутат Госдумы В.Паутов.
– Выборы без выбора – вот что в ближайшее время ожидает Муром, – говорил В.Паутов. – Почему сегодня эта площадка собрала все политические партии, кроме «Единой России»? Потому что практически всех кандидатов в депутаты из этих партий выбивали до последнего, в том числе и мэра города сегодняшнего, который немало сделал для города и для людей. Муром стал лакомым куском для многих влиятельных структур. Подчинить, поработить, лишить малейшей возможности сопротивляться – их первоочередная задача. О стратегических целях и думать страшно. В мой адрес уже не одна угроза поступала, и пойдут угрозы после этого выступления, но я не могу оставлять в таком состоянии мой родной город Муром, где я родился и провел свою юность. Мы подготовили ряд документов президенту нашей страны, лидеру «Единой России», чтобы они оглянулись, кто их окружает. Я уверен, что в Муроме найдутся здоровые силы, которые объединятся и дадут отпор гастролерам из Москвы, тем лицам, что сегодня хотят попугать и сказать, как они здесь всем заправляют.
Выступление депутата Госдумы жители Мурома встретили криками «Ура!».
Муромляне, посчитавшие присутствие на митинге своим гражданским долгом, говорили, что политическая атмосфера, сложившаяся в городе, вызывает возмущение.
– Все мы, ветераны войны, крайне возмущены, – делилась муромлянка Е.Сумник. – Качевана мы знаем уже 30 лет, знаем его родителей, это порядочный, ответственный человек, хозяйственник, и отец его был таким. Поэтому мы его выбирали, мы его уважаем и мы будем за него бороться.
Представитель «Справедливой России» А.Бибиков заявил, что действия территориальной избирательной комиссии направлены на то, чтобы «взять измором» неугодных кандидатов.
Предприниматель В.Елистратов дал резкую оценку новой команде, которая пытается захватить власть в городе. По его мнению, это люди без чести и совести.
Поэтому он призвал муромлян активно противодействовать рейдерскому захвату власти, так как после выборов может быть поздно.
– Я никогда не думал, что в России, в Муроме может сложиться такая ситуация, – говорил В.Елистратов. – Наглая рейдерская группа, у которой нет ни чести, ни совести, прет напролом, ломают все, ломают всех. Мне уже несколько человек сказали, что я вас всех поддерживаю, но я боюсь, у меня маленькие дети. Уже доходит до того, что люди запуганы. Мы можем в Муроме получить такое, что потом все вздрогнем, но будет поздно, вырвать у них власть после того, как они ее захватят, будет гораздо труднее, чем не допустить их к власти. Я считаю, что каждый муромлянин имеет право выбора, он свободен в своем выборе, но он не должен голосовать за этих проходимцев.
– Что сегодня происходит? Элементарное попрание законов, подкуп, фальсификация и все сопутствующие явления к этому набору, – обратился к землякам глава города В.Качеван. – Выборы – это толчок к дальнейшим действиям, к дальнейшему развитию любого города, любой территории, любой области. Что же происходит сегодня? Я полагаю, что вот эти господа плохо знают историю нашего родного города. Бесполезно сегодня силой навязывать мнение для муромлян извне. Так было тысячу лет назад, так было в средневековье, так было в современной истории. Это не получится и сегодня.
Выборы без выбора не имеют смысла – единодушно решили митинговавшие. И идут вразрез с действующим законодательством. Но горожане уверены, что они не зря собрались в прошедшую субботу на митинг. Уверены, что их протест будет услышан, а справедливость – восстановлена.
О.КИРЮШИНА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 306 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz