Четверг, 20.09.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №5 (835) 10.02-16.02.2012 » Статьи

Муромляне написали президенту
Жителей г. Мурома, как и всех сознательных граждан нашей страны, продолжают волновать события 4 декабря прошлого года, когда в день выборов фальсификация голосов на избирательных участках достигла чудовищных масштабов. Это отметили участники «круглого стола» партий и общественных объединений г. Мурома, прошедшего 23 января т.г.

На мероприятии, в частности, говорилось, что непонятным образом в городе были созданы девять дополнительных избирательных участков, на которые при отсутствии членов комиссий от оппозиционных партий не были допущены даже их наблюдатели. Поэтому если на обычных, четко работающих по закону избирательных участках партия «Единая Россия» получила от 25% до 35% голосов, то на этих участках уже от 90% до 95%. Т.е. налицо грубое искажение волеизъявления избирателей.
Муромляне уверены, что в марте 2011 г. на выборах главы их округа права избирателей также грубо нарушались, ведь тогда из избирательного процесса были исключены все кандидаты, кроме представителя партии «Единая Россия» и т.н. технических кандидатов. Эта тенденция возмущает честных граждан. А потому на «круглом столе» было принято обращение к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву как гаранту Конституции встать на защиту суверенитета России, выявить и публично назвать всех чиновников, допустивших нарушение избирательного права, и навсегда изгнать их из органов власти. «Необходимо сделать все, чтобы на выборах Президента РФ 4 марта 2012 г. победил народ России», – говорится в обращении. Подписи под документом поставили руководители местных отделений Всероссийской общественной организации «Надежда России», общественной организации «Дети войны», Всероссийской организации «Союз советских офицеров», Владимирской общественной организации «Народный контроль», политических партий КПРФ, ЛДПР, «СР», общества инвалидов «Забота», общественных организаций «Союз Чернобыль» и «Совет ветеранов», Совета профсоюзов г. Мурома.
Копии обращения направлены Председателю Государственной Думы ФС РФ С.Е.Нарышкину и Председателю Центральной избирательной комиссии РФ В.Е.Чурову. Последнего они призвали найти в себе гражданское мужество и последовать примеру председателя территориальной избирательной комиссии округа Муром: добровольно уйти в отставку. А членов фракций Государственной Думы – в кратчайшие сроки, честно и гласно провести парламентское расследование всех нарушений, допущенных во время выборов 4 декабря 2011 года.

Соб инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2012)
Просмотров: 90 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz