Пятница, 24.11.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №5 (886) 08.02-14.02.2013 » Статьи

Муромская администрация лишает «детей войны» помещения
О проблемах местного отделения ВРОО «Дети войны» глава администрации округа Муром Е.Е. Рычков знает давно: еще в апреле прошлого года председатель Муромского отделения «Детей войны» В.Н. Бобрыка направил ему официальное письмо с просьбой предоставить помещение для приема граждан. Одну «бумагу» подкрепили другой: от председателя правления ВРОО «Дети войны» Л.А. Бундиной.
Тема «детей войны» сегодня поднимается на всех уровнях, не только коммунистами. В преддверии выборов Законодательного Собрания и губернатора области ее важность и актуальность «осознали» и депутаты Государственной Думы единороссы А.К. Исаев и И.Н. Игошин и член Президиума Регионального политсовета «ЕР», спикер ЗС В.Н. Киселев. Последний несколько недель назад даже организовал встречу с Л.А. Бундиной – чтобы совместно с коммунистами работать в этом направлении и сообща решать наболевшие вопросы поколения детей войны. Полагаем, не знать об этом Е.В. Рычков не мог – ни как однопартиец В.Н. Киселева, ни как рядовой житель области: встречу транслировали по всем местным каналам, в т.ч. и по «Муромскому Меридиану». Причем Муромское городское телевидение подчеркнуло, что в разработанном региональном законопроекте «появится положение о необходимости предоставления территориальным подразделениям ВРОО «Дети войны» режима наибольшего благоприятствования на местном уровне», что среди прочего будет касаться и «предоставления удобных помещений для проведения орг-работы и мероприятий...».
Но то ли глава округа Муром плохо расслышал В.Н. Киселева, то ли не слушал его вовсе, но помещение под муромское местное отделение «Дети вой-ны» он так и не предоставил. В.Н. Бобрыка до сих пор вынужден принимать посетителей на дому.
– Из администрации я получаю одни отписки, – говорит Владимир Николаевич. – Обращаюсь лично к Рычкову – ответ приходит от директора «Центра поддержки общественных и социальных инициатив» Куликовой; да и на мои запросы отвечают по полгода... Я также неоднократно ходил в администрацию, просил личной встречи, но так ее и не добился.
Вот так на местах «тормозятся» одни из самых благородных и справедливых движений и начинаний. Причем в своих «агитматериалах» – в местной прессе и на телевидении – господа от районной и сплошь «медвежьей» власти, желающие эту свою власть сохранить, направо и налево обещают населению заботу. В первую очередь – конечно, ветеранам.
На деле же, как видим, «забота» эта оказывается очень даже специфической, формальной, на уровне только лишь обещаний.

О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.02.2013)
Просмотров: 84 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz