Пятница, 24.11.2017, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №20 (901) 31.05-06.06.2013 » Статьи

Мусорные «войны» с селянами
Все, что делает власть, совершается на наши деньги. В советское время интересы жителей самой последней деревни были приоритетом в работе органов власти. Сегодня селяне становятся заложниками чиновничьего равнодушия, безалаберности, казнокрадства и свинского отношения. Очередной вопиющий пример – ситуация в селе Круглово Камешковского района, жители которого «задыхаются» от «удавки» проблем, но чиновники, вместо того, чтобы их решать, приехали выбивать долги с сельских тружеников.
Впервые о проблемах жителей села Круглово рассказывал журналист Владимир Сопунов в газете «Призыв» от 18 апреля 2008 года в материале «Сельское пробуждение». Пять лет назад речь шла об отсутствии подъездной дороги к селу, дороги внутри села, о заброшенных пожарных водоемах и об электрической сети, напряжение в которой не превышает 150 вольт. Но и через пять лет после публикации оказалось, что администрации Камешковского района и муниципального образования Сергеихинское далеки от нужд и чаяний жителей села Круглово.
Натерпевшись и наевшись обещаний, люди обратились с письмом-жалобой к члену Совета Федерации Александру Михайловичу Синягину. Люди знали, что Александр Михайлович никогда не оставит их в беде. Сенатор-коммунист Синягин сделал несколько официальных запросов по проблемам жителей и инициировал проверку по указанным фактам. Однако дальше события развивались стремительно и совсем по другому сценарию.
Жителям было объявлено, что 28 мая в 15 часов состоится встреча сельчан с главой администрации (какой администрации, не уточнили). Наконец-то будут решаться проблемы села, подумали кругловцы. Но, как оказалось, власти и лично главе Камешковского района беды и нужды жителей «по барабану». На вездеходе УАЗ-469 (на другом транспорте в село не попасть) к собравшимся селянам прибыл сам глава администрации муниципального образования Сергеихинское Олег Николаевич Кушаков и сопровождавшие его лица – двое служащих со списками должников и руководитель УНР-17 Виктор Михайлович Бирюков.
Собрание проходило в десяти метрах от памятника сельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. На памятнике выбиты 54 фамилии героев, не вернувшихся с фронтовых полей. Сам памятник, несмотря на недавние торжества по случаю Дня Победы, выглядит страшным напоминанием о разрухе в годы войны. Штукатурка отвалилась, у основания памятника вывалились кирпичи, мраморная плита упала к подножию монумента. Не кощунство ли это со стороны главы администрации муниципального образования – собрать население у разрушенной святыни! Но состояние памятника Кушакова не волновало, для него главным было другое – выбить с селян деньги за мусор!
«Теплая встреча» началась с того, что людям объяснили: они задолжали УНР за вывоз мусора кругленькую сумму. Многие и не подозревали, что в одном конце непроезжего села стоят два мусорных контейнера. К этим контейнерам из другого конца села подобраться можно только на вездеходе или тракторе. В списках должников оказались 38 семей, которые должны заплатить «мусорщикам» по 490 рублей каждый. Неплохой бизнес у господина Бирюкова – за два пустующих контейнера чистая прибыль 18620 рублей! А о том, что контейнеры должны стоять на бетонных площадках не ближе, чем за 10 метров от жилья, и не далее, чем за 100 метров от него, на это наплевать. Стоит ящик – плати!
Наш корреспондент, представившись, обратился к Кушакову и пояснил, что люди собрались обсудить факт несоответствия ГОСТу напряжения в электросети, отсутствия уличного освещения (уличные фонари сняты по решению райэнерго), плачевное состояние пожарных водоемов, уничтожение проселочных дорог между селами организацией «Владимирские овощи». Чиновник ответил, что дороги, водоемы и электричество – это «не его проблемы».
Корреспондент задал вопрос Олегу Николаевичу: «Каким законом он руководствуется при организации сбора мусора и оплаты за эту услугу. Откуда взялись тарифы и есть ли заключенный с жителями села договор?». Не моргнув глазом в надежде на правовую безграмотность людей глава ответил: «Руководствуемся законом №131-ФЗ». Но позвольте, этот закон трактует саму организацию администраций сельских поселений, и там ни слова нет о вывозе мусора! Один из «должников» заявил, что он не собирается ничего платить, так как прописан и проживает в городе, где оплачивает вывоз бытовых отходов, а свой деревенский мусор (в дни приезда в село) в пакетах выво-зит к городским урнам. Когда наш корреспондент демонстративно пошел к стоявшей машине обкома КПРФ, глава бросил вслед реплику: «Коммунисты побежали в кусты». Вернувшись, журналист ответил: «Коммунисты никогда и ни от кого не бегали по кустам, а приехали сюда для того, чтобы помочь людям в решении их проблем, которые должен был решать глава администрации».
Спрашивается, почему чиновники от «партии власти» сразу после выборов забывают о том, кто их избирал, для чего они избраны и чьи проблемы должны решать. Судя по руководителю Сергеихинского поселения, думается, что главной задачей для них является личное обогащение. Глава муниципального образования выступил не как народный избранник, а как «мусорный пристав», выбивающий долги со своих избирателей.
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.05.2013)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz