Среда, 22.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №6 (937) 14.02-20.02.2014 » Статьи

«Мусорный монстр» будет закрыт
В последние годы правления губернатора Николая Виноградова «мусорная» тема всплывала постоянно. Областная администрация продвигала программу утилизации отходов на полигоне у д. Марьинка Камешковского района – именно он должен был стать плацдармом по очистке региона от свалок. Однако главы муниципалитетов саботировали работу по улучшению экологической ситуации в области. Особо упирались главы Коврова и Владимира. Мусор из областного центра свозили на свалку у с. Новоалександрово Суздальского района. Тогда провластные СМИ обвиняли губернатора-коммуниста в давлении на муниципалов и в наличии у него какого-то корыстного интереса.

И вот власть в регионе сменилась. Но вдруг оказалось, что губернатор-коммунист был прав. Новая глава региона Светлана Орлова продолжила проводить курс Виноградова на очищение области от мусора. На этой неделе состоялось заседание межведомственной комиссии при губернаторе по вопросу экологической безопасности региона. Члены комиссии рекомендовали главе г. Владимира Сергею Сахарову до 17 февраля провести заседание горсовета по вопросу закрытия свалки у с. Новоалександрово. Впредь же мусор должен отправляться именно на Марьинский полигон.

Жители с. Новоалександрова одобрили продолжение политики губернатора-коммуниста. Они много лет протестовали против свалки рядом со своим селом. Единственный, кто выступил за сохранение старого полигона , был депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. А вот мэр Владимира уже назначил слушания по вопросу закрытия новоалександровской свалки, они пройдут на следующей неделе.

Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz