Среда, 22.11.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №21 (952) 06.06-19.06.2014 » Статьи

Музыка социального протеста

Как у любой исторической эпохи и жизненного уклада есть своя музыка, так и у коммунизма есть своя. Все знают старые добрые советские песни, но о чем поют современные молодые коммунисты и комсомольцы? По причине того, что и время сегодня не такое светлое, как 30 лет назад, и власть не в тех руках, музыка, как кажется нам, уже не может быть доброй и безоблачной. Александровский комсомол в 2008 году создал свою рэп-группу «Красный фронт», она стала важным оружием молодых коммунистов в агитационной войне. 

Рэп как стиль музыки комсомольцы выбрали потому, что именно он в пору своего зарождения был одним из инструментов борьбы за социальную справедливость. Знаменитые американские рэперы в своих текстах обязательно обличали пороки капиталистического общества. Выступая на сцене, комсомольцы из «Красного фронта» не только акцентируют внимание на болевых точках российской действительности, но и привлекают в ЛКСМ новых членов.
Идея организовать коммунистическую музыкальную группу понравилась не только самим комсомольцам и их товарищам, но и зрителям. Несколько лет подряд коллектив «Красный фронт» записывал свои песни, снимал клипы и выкладывал в Интернет. Ребят заметили и в 2013 году пригласили выступить на фестивале в Москве. Московская публика восприняла «красную» музыку и социальный рэп с одобрением, чего не скажешь о членах жюри. По их представлению, исполнители должны пропагандировать курение, алкоголизм и беспорядочные половые связи, как это делает большинство отечественных рэперов, поэтому мнение об этом стиле музыки складывается негативное. Мы же, как это часто бывает в коммунистической борьбе, решили противопоставить себя большинству исполнителей. Нас не смущает, если наш патриотический призыв останется гласом вопиющего в пустыне, но упорство и труд все же приносят результат.

1 июня 2014 года мы участвовали в фестивале Magic of street (Магия улицы), как всегда, не ради призов, а ради правды. Были приятно удивлены, когда организаторы, с которыми мы уже встречались ранее, представили нас как «патриотическую группу» и тепло поддержали во время исполнения. Хотя бы ради таких маленьких побед и хочется продолжать исполнять эту музыку, ведь «наше дело правое. Победа будет за нами!».

Александр Лисицын, 
первый секретарь Александровского райкома ЛКСМ

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.06.2014)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz