Четверг, 20.09.2018, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №10 (789) 18.03-24.03.2011 » Статьи

Мы помним!
Драматический театр им. Луначарского несколько дней назад был заполнен зрителями весьма солидного возраста. По инициативе обкома КПРФ и регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» в театре собрались члены общественной организации «Дети войны». С приветственным словом перед ветеранами выступила куратор движения Л.Бундина, поздравление от молодежи передала Е.Бундина. Об организационных вопросах движения «Дети войны» и его работе в регионе рассказали депутат ЗС Владимирской области В. Петряев, представитель ВЖС «Надежда России», врач, многодетная мама М.Черкасова, приветствовал собравшихся заместитель председателя Совета молодежного объединения А.Комин.
От депутата Госдумы, члена ЦК КПРФ А. Апариной, на федеральном уровне добивающейся назначения льгот детям войны, в адрес собрания поступило приветствие: «Очень важно, что эта актуальная и справедливая по отношению к старшему поколению инициатива началась снизу и вы, владимирцы, в числе первых. Именно дети войны совершили свой беспримерный трудовой подвиг, восстанавливая разрушенную страну и превратив ее в могущественную, не на словах, а на деле социально-справедливую державу».
На собрании звучал один вопрос: «Почему в стране, победившей фашизм, совершенно забыто поколение детей вой-ны?». Ведь это – поколение людей, лишенных золотой поры детства, обделенных беспечной радостью и отцовской лаской, рано познавших, что такое смерть близких и слезы матерей, и в одночасье постаревших… Они рано шагнули во взрослую жизнь, вынесли на своих плечах военное лихолетье, пережили страх бомбежек и оккупации, неистребимый голод и холод, ранний недетский тяжелый труд, черное сиротство, скитание по чужим дворам и детдомам.
Но они, несмотря на тяготы жизни военных лет, стремились получить образование и помогали родителям на заводах, фабриках и полях. В свои отроческие годы наравне со взрослыми поднимали из руин нашу Родину. Это поколение очень много сделало для страны и достойно внимания, уважения и заботы со стороны государства.
Назрела необходимость создания Всероссийской организации «Дети вой-ны». Собрание ставит своей целью добиться в ГД рассмотрения вопроса об установлении социального статуса «Дети войны» на федеральном уровне. Стране надо напомнить о тех, кому она обязана своей силой. К тяготам военного детства сегодня на их плечи легла обворованная старость. Этому надо противиться.
После собрания, которое ветераны приняли как дань памяти прошедших военных лет (в этот день более 20 ветеранов записались в общественную организацию «Дети войны»), присутствовавшим был дан концерт.
Бурными овациями зрители встречали народный ансамбль «Дворики». Но души ветеранов тронули солисты коллектива «Талант не только в руководстве» А. Сачков и Л. Климашова. Мастерство солиста Сачкова с репертуаром из детства и юности ветеранов – «На крылечке вдвоем», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Наши любимые» заставило зрителей петь вместе с исполнителем. За моей спиной супружеская пара ветеранов, явно наслаждаясь песнями, то и дело повторяла: «Как давно мы не получали такую радость!». Фронтовая «Катюша» и «На побывку едет молодой моряк» в исполнении Л. Климашовой как бы охватили всех сидевших в зале омолаживающим эффектом. Не случайно говорят – народ живет в своих песнях! Чем сильнее народ, тем звучнее его народные песни!
В. Володин.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 133 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz