Понедельник, 24.09.2018, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (856) 06.07-12.07.2012 » Статьи

Мы против ВТО!
3 июля в рамках Всероссийской акции протеста на Соборной площади г. Владимира состоялся организованный коммунистами пикет против вступления России в ВТО.

Выразить свой протест собралось более тридцати человек, причем присутствовали как представители старшего поколения, так и молодежь. В руках у многих были флаги и плакаты: «ВТО – удавка для России», «Нет – Путину! Нет – ВТО! Нет – НАТО!», «ВТО – это билет на «Титаник», «ВТО – смерть русской нации», «Вступление в ВТО – необъявленная война против России», «Вступил в ВТО – стал рабом Запада», «ВТО – разруха, нищета, безработица». После нашего мероприятия все протестующие сели в автобус и отправились в Москву на площадь Революции на митинг с той же тематикой. Там владимирские коммунисты встали в первых рядах митингующих.
Открыл митинг член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин. Он отметил, что акции протеста проходят сегодня по всей стране, что власть, не способная решить ни одной проблемы, скатывается к откровенному закручиванию гаек и полицейщине. По его мнению, все это свидетельствует об одном – о бессилии власти.
Затем слово для выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ, руководителю Всероссийского штаба протестных действий, депутату Госдумы В.И. Кашину. Он передал привет участникам митинга от лидера КПРФ – Г.А. Зюганова, а потом напомнил, что процесс втягивания России в ВТО был запущен 17 лет назад. И все это время нашу страну направляли по проторенной дороге – в нищету и бесправие.
В.И. Кашин подчеркнул, что сегодня Россия доведена до такого состояния, что не может быть достойным конкурентом Западу ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве. Это касается и Владимирской области, которая во времена СССР занимала значительное место среди сельскохозяйственных областей. Но как раз в это самое время нам дали зеленый свет на вступление в ВТО. Причем никаких мер для защиты внутреннего рынка власть не принимает. «Это заранее спланированная акция по захвату России, – сказал Владимир Иванович. – Это настоящее порабощение нашей страны».
В.И. Кашин также рассказал, что в то время, как в Москве проходил митинг, в Санкт-Петербурге открылось заседание Конституционного суда. Оно посвящено рассмотрению иска, поданного 130 депутатами Госдумы, в основном от КПРФ, о законности вступления России в ВТО. Кроме того, коммунисты обратились в Счетную палату, и, по словам В.И. Кашина, ни один из ее аудиторов не видит положительных результатов от вступления России в ВТО.
Зампредседателя ВЖС «Надежда России» Л.Н. Швец напомнила, что 17 лет против вступления нашей страны в ВТО сражаются только коммунисты. Она назвала эту организацию «газовой камерой для России».
Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе А.Е. Клычков отметил, что власть всегда ссылается на Конституцию, когда это ей выгодно. Но по Основному Закону Россия является социальным государством. Между тем после вступления в ВТО в стране начнется массовая безработица, образование и медицина станут полностью недоступны для большинства граждан. Для примера А.Е. Клычков назвал Украину, где после вступления в ВТО было уничтожено производство сахара, и даже сало стало импортным. «Россия окончательно превратится в сырьевой придаток Запада. Поэтому я расшифровываю аббревиатуру ВТО так: «Выгодно только олигархам», – сказал А.Е. Клычков.
По итогам акции ее участники приняли две резолюции. «Мы заявляем, – говорится в одной из них, – что решение о вступлении России в ВТО и условия этого вступления должны приниматься на основе народного волеизъявления, по результатам общероссийского референдума. Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации несут персональную ответственность перед народом за развал и утрату национального производства, утрату обороноспособности страны, безработицу, социальный кризис как следствие ратификации протокола о вступлении России в ВТО… Нет развалу отечественной промышленности, оборонного комплекса и сельского хозяйства!»
Во второй резолюции участники митинга потребовали от правоохранительных органов прекратить преследования по политическим мотивам депутата-коммуниста Бессонова и заняться реальной борьбой с преступностью. «Руки прочь от депутата-коммуниста Бессонова!» – дружно скандировала вся площадь.
К. САШИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.07.2012)
Просмотров: 101 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz