Четверг, 20.09.2018, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (827) 09.12-15.12.2011 » Статьи

Мы выбираем, за нас выбирают...
Итак, выборы прошли и закончились вполне ожидаемо. Партия власти получила лидирующее количество голосов, не стесняясь, впрочем, в методах их добычи. За час до окончания выборов известный блоггер Наталья Радулова опубликовала у себя в «Живом Журнале» предварительные данные выборов: КПРФ лидировала с отрывом в 23% от «Единой России». А через два часа ситуация неожиданно изменилась коренным образом. Все СМИ и Интернет пестрят сообщениями, видеозаписями и фотографиями о нарушениях в ходе выборов. Нетрудно догадаться, название какой партии чаще всего фигурирует в этих сообщениях. К слову, на интернет-портале «Карта нарушений» можно воочию убедиться, «кто куда чего и как».
Бюллетени «вбрасывались» в урны, появлялись «мертвые» в прямом и переносном смысле души (один избиратель из Санкт-Петербурга обнаружил в списках голосующих своего уже пару лет как покойного отца), некоторые области вдруг стали неожиданно популярны для «экскурсий», которые из всех достопримечательностей предпочитали почему-то избирательные участки, наблюдателей, которые пытались препятствовать вбросам бюллетеней или другим беззакониям, нередко выпроваживали с избирательных участков с формулировками вроде «мешал работе комиссии». Мешал делать что? Уж, наверное, не творить добро и справедливость. И это далеко не полный список.
Владимирская область и раньше была далеко не на последнем месте по количеству нарушений избирательного законодательства, но в этот раз единороссы превзошли сами себя.
Все началось с того, что неизвестный доброжелатель сообщил эсерам, что на турбазе «Ладога» открыто аж целых два временных избирательных участка, где собираются вбросить аж 5000 ложных открепительных талонов. Прибыв на базу, А.Беляков, А.Маринин и иже с ними были вынуждены вступить в неравную схватку с бойцами некоего ЧОПа. Пройдя кордоны, они пробились к запертому помещению столовой и начали вызывать избиркомовское начальство (кстати, некоторые сторонники ЕР потом стали изображать это как очередную драку А.Белякова).
Как сообщают с места событий, председатель участковой избирательной комиссии Т.Н.Прибылова заявила, что на 10.00 на участке проголосовали 2900 избирателей. Визуальный осмотр урны для голосования показал, что она забита под завязку бюллетенями для голосования. Между тем участок был недоступен с 8.00 и никто туда не проходил.
Студенты по приезде на турбазу сдали свои паспорта и открепительные удостоверения и сидели в зале турбазы. На вопросы, кто их сюда прислал и зачем, отвечают: «Ничего не знаем».
В 10.30 внезапно обнаружился председатель участковой избирательной комиссии – по совместительству генеральный директор турбазы, которая продемонстрировала полную урну с бюллетенями, но при этом ни списков избирателей, ни других необходимых по закону формальностей.
Между тем и противники, и сторонники ЕР прибывали. На скромный избирательный участок прибыли зампредседателя облизбиркома В.Минаев, глава города Владимира С.Сахаров, а также С.Бородин. На подмогу эсерам прибыл депутат-коммунист В.Паутов.
Председателю УИК захотелось сначала в туалет, потом ей понадобилась таблетка. Потом с ней случилось то, что сторонники ЕР назвали «депутат Беляков довел женщину до инфаркта». Впрочем, найти списки избирателей это не помогло.
Зато обнаружился еще один избирательный участок. Он, правда, тоже был закрыт и на нем тоже обнаружилась заполненная урна. Правда, списки избирателей наличествовали, однако рассмотреть их представителям эсеров так и не удалось.
Около четырех часов дня довершило эпическую картину сообщение об обнаружении бомбы. Батальное полотно украсили собой представители прокуратуры и лично господин Разов. В конце концов над «Ладогой» погас свет, что, впрочем, не помешало непонятно какой комиссии провести подсчет голосов.
И что же? «На дополнительном УИКе «Турбаза «Ладога» за «Единую Россию» якобы проголосовало 92,2%». Кто бы сомневался!
Такой же временный избирательный участок, полный «мертвых» душ, был организован в войсковой части № 07008 во Владимире в помещении клуба. Там должно проголосовать две тысячи контрактников, якобы приехавших на учебу.
На самом деле, все контрактники покинули расположение части еще 30 ноября. При этом все местные военно-служащие голосуют не на этом участке, а на постоянном, расположенном в городе. Таким образом, на дополнительном участке голосовать вообще некому. В помещение участка наблюдателей не пропускают.
Ожидается, что к моменту окончания голосования все избирательные урны будут заполнены. Скорее всего, они уже давно заполнены фальшивыми бюллетенями с данными уехавших контрактников.
Таких «кораблей-призраков», где ни команды (секретарей, наблюдателей и пр.), ни пассажиров (избирателей), обнаружилось еще несколько десятков, а то и сотен по Владимирской только области.
На избирательных участках, входящих в ТИК Октябрьского района, выявляются следующие безобразия. Люди приходят голосовать, а за них уже кто-то это сделал или получил открепительное удостоверение. Можно посоветовать избирателям, которые никогда не ходят на выборы, из спортивного интереса в этот раз сходить, чтобы проверить, а не своровали ли у вас голос?
На участок №425 пришли два избирателя преклонного возраста. Обнаружилось, что за них кто-то получил открепительные бюллетени в районной ТИК. Людям не дали проголосовать, поскольку в УИК не пошли на нарушение закона: избиратель имеет право только на один голос. Люди возмущались, но ушли ни с чем.
В ТИК Октябрьского района посоветовали УИК записывать таких избирателей в дополнительный список, но ни на какую норму закона сослаться не смогли. В ТИК Октябрьского района сообщили, что ничего не знают о случаях выдачи открепительных удостоверений людям, выдающим себя за других. Хотя накануне выборов такой случай был зафиксирован как раз на участке №425. Избирательница по фамилии Генералова написала заявление в милицию. А в школе №2 (УИК №403) избиратель по фамилии Зайцев обнаружил, что за него уже кто-то проголосовал. С помощью наблюдателя от «Яблока» он написал жалобу во все инстанции. Но, видимо, наши доблестные правоохранители займутся этими делами после выборов. Сколько всего таких открепительных было выдано фальшивым гражданам, в ТИК сообщить не смогли, сказав, что им об этом ничего не известно.
Судя по тому, что происходит на территории, подведомственной ТИК Октябрьского района, с поста председателя комиссии надо смещать Р.Егорова. Тем более что и турбаза «Ладога» также на его счету.
Сайт «Единой России» в день выборов разительно отличается от интернет-витрин партий-оппонентов, пестрящих сообщениями о нарушениях в ходе выборов. Сообщений о нарушениях немного, а о подтасовках результатов волеизъявления граждан – и вовсе почти нет. Нарушения, о которых докладывает партия власти, носят по большинству бытовой характер: эсера Белякова обвинили в драке на избирательном участке во Владимирской области. «Справедливую Россию» также обвинили в организации «карусели» в Тверской области.
На сайте ЕР утверждается, что КПРФ и «Справедливая Россия» лидируют по числу нарушений в день голосования. «На самом деле, идет очень много нарушений, – заявил сайту замсекретаря президиума генсовета партии С.Железняк. – Много нарушений по распространению листовок рядом с избирательными участками, много попыток проноса партийных оппозиционных газет на участки».
«Эти партии делают все возможное, чтобы, уже проиграв предвыборную кампанию, как-то фальсифицировать итоги выборов. То есть то первенство, которое сохраняли коммунисты и эсеры в ходе всей кампании по нарушениям, оно сохраняется и в «день тишины», в ночь перед выборами, и в день голосования», – заявляет на сайте партии власти завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова В.Бурматов.
Об эффектном нарушении, правда, не приводящем к искажению голосования, рассказал соратник по ЕР С.Железняк: сайт ЕР со ссылкой на него утверждает, что депутат Госдумы А.Беляков во Владимирской области устроил драку на избирательном участке.
В этой же области, по данным Железняка, член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от «справедливороссов» выдавал своим коллегам по партии по нескольку бюллетеней. «И в Саратовской области член участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» был пойман на выносе с участка целой пачки бюллетеней», – добавил Железняк.
Заметьте, оппозиция «лидирует по числу нарушений», а реально назвать единороссы могут лишь пару, и то недоказанных случаев. В то время как сотни документов и видеозаписей с нарушениями в пользу «ЕдРа» лежат в открытом пользовании в Интернете, а сколько их кануло в Лету? Кажется, единороссы не очень-то счастливы быть впереди планеты всей в таком освещении.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2011)
Просмотров: 149 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz