Вторник, 25.09.2018, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №17 (796) 06.05-12.05.2011 » Статьи

Мы знаем общество, в котором живем!
Активистами общественного движения «Суть времени» 6-22 апреля 2011 года был проведен Всероссийский опрос. Опрошено более 36014 человек в 1732 населенных пунктах в 77 областях, краях и республиках России. Опрос проходил в том числе и во Владимирской области, и самое активное участие в нем принимали члены СКМ РФ.
Поводом послужило предложение Совета по правам человека при Президенте РФ по реализации в стране так называемой программы десталинизации. Совет считает, что без этого в стране невозможно осуществить модернизацию, поэтому предлагается «модернизировать сознание» российского народа путем вот этой самой «десталинизации» и «десоветизации».
Как обычно бывает у власти, спросить у самого народа, хочет ли он, чтобы его сознание вот так «модернизировали», видимо, позабыли (а может, и не планировали). Но, как ни странно, народ России имеет по этому поводу свое мнение. Это мнение (удивительно единодушное) и удалось зафиксировать благодаря проведенному опросу. Выяснилось, что против осуществления «программы десталинизации» выступили 90% опрошенных, положительно высказались лишь 9,6% опрошенных, 1,2% отказались отвечать на вопросы.
Таким образом, почти 90% населения России против осуществления данной программы. И если президент начнет ее осуществлять, несмотря на мнение народа (а история знает такие примеры), то он просто плюнет в лицо 90% гражданам России, которые в настоящий момент являются избирателями этого самого (ну, или другого такого же) президента. На мой взгляд, эти цифры – первый звоночек для власти, что пора заканчивать с этими опасными играми.
Подобное неприятие осуществления программы имеет, по существу, только одно объяснение: за последние 15 лет все поняли, что преступно отказываться от лучшего в мире образования, невозможно выкинуть на задворки истории лучшую в мире культуру, нельзя забыть или очернить Победу в Великой Отечественной войне и т.д.
В анкете было уточнение – верующий человек или нет. Результаты просто поразили нас. Казалось бы, при всей обилии грязи, которую вылили и продолжают выливать на Сталина и на Советское государство, религиозные люди должны были бы первые подписаться и начать выступать за эту программу, но 71% верующих ответили «нет» программе, 19,9 сказали «да», 9% не ответили.
Еще один критерий, по которому делался социологический опрос, – это возраст. По результатам чем старше люди (то есть чем более длительный срок они подвергались «государственному терроризму» со стороны преступного Советского государства), тем больше они высказываются против программы десталинизации. И наоборот, чем моложе граждане, тем чаще они соглашаются с «программой». Абсолютным рекордсменом тут является группа «15-19 лет»: именно среди них максимальная доля тех, кто считает, что «десталинизацию» надо проводить (15,1%). Однако против проведения программы высказывается подавляющее большинство подростков – 84,4%. Таким образом, нет ни одной возрастной группы, которая хочет вот так «модернизировать» свое сознание. «Модернизаторам» из Совета по правам человека либо придется нарушать эти самые права и действовать против воли народа России, либо ждать, когда вырастут поколения, которые будут относиться к идеи десталинизации хотя бы безразлично. Однако Совету не стоит слишком обольщаться и рассчитывать на дальнюю перспективу, потому что отвращение к этой программе «десоветизации», как выяснилось, растет не только с возрастом, но и с ростом уровня образования. Те, кто ответил «нет»:
1. Неполное среднее – 84,7%
2. Среднее – 86,5%
3. Среднее специальное – 89%
4. Незаконченное высшее – 85%
5. Высшее образование – 92,1%
Зависимость от уровня образования видна хорошо, а «провал» группы «незаконченное высшее» объясняется возрастом студентов. Кроме того, есть все основания ожидать, что после взросления и окончания образования и перехода в группу «высшее образование» взгляды этой группы респондентов претерпят изменения. Таким образом, для осуществления программы Совету нужно ждать не только вымирания все тех, кто, как они выражаются, «помнят преступления Совка», но и того, чтобы новые поколения россиян, по возможности, не получили образования (хотя, похоже, эта задача уже почти решена).
Исследование наглядно показало, что весь народ выступает единодушно против проведения десталинизации и ни при каких условиях ее поддерживать не будет. Эта позиция объединяет людей всех национальностей, вероисповеданий, разного социального положения и дохода, молодых и старых, образованных и не очень, живущих в столицах и в далеких селах. Так же, как показывают опросы, разделяют позицию и программу КПРФ по главным вопросам большая часть населения. Уважаемый господин Федотов (президент Совета по правам человека и один из авторов данной программы «десталинизации» и «модернизации» сознания), мы узнали общество, в котором живем, а вы?

И.Е.Быков, 2-й секретарь ОК СКМ РФ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.05.2011)
Просмотров: 119 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz