Среда, 22.11.2017, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №47 (928) 06.12-12.12.2013 » Статьи

Мытарства на спортивной почве
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «За правое дело»!

Хочу поделиться с читателями историей своих мытарств, как благое начинание превращается в пыль из-за откровенно наплевательского отношения чиновников города Владимира.

Началась эта история несколько лет назад. Я и мои товарищи решили приобщить молодое поколение к занятиям техническими видами спорта, к здоровому образу жизни. Так возникла идея создать молодежный спортивный комплекс и детскую школу по техническим видам спорта. Они должны были стать «кузницей» высокопрофессиональных спортсменов, которые бы украшали и прославляли Владимирскую землю.

Сказано – сделано. В короткие сроки был разработан проект клуба: в комплекс входили бы учебно-тренировочное здание и спортивные трассы. Земельный участок я выбрал в районе станции технического обслуживания автомобилей «Рпень», там на протяжении последних 20 лет проводились тренировки по мотокроссу. Казалось бы, начинание благое, ведь в городе спортивных объектов нет, а в области есть только один, да и тот в Коврове. Но, как только я подал заявление в городское управление архитектуры, строительства и земельных ресурсов (далее – управление) на выделение данного земельного участка, тут-то и начались мои хождения по мукам. 

Через некоторое время после подачи заявления я получил документ с категорическим отказом. Главный аргумент управления – якобы работа спорткомплекса создаст угрозу загрязнения реки Рпень, находящейся по близости. Специалисты управления, видимо, не знакомы с Водным кодексом РФ, разрешающим размещение спортивных объектов вблизи водоемов. Я не отчаялся и обратился за согласованием в городское управление по охране окружающей среды, в областной департамент природопользования и охраны окружающей среды, в Верхневолжское бассейновое управление отдела водных ресурсов по Владимирской области. Все организации единодушно постановили: реальных противопоказаний для строительства спорткомплекса вдоль береговой полосы нет.

В ноябре 2011 года наконец свершилось чудо, и управление архитектуры и строительства г. Владимира вынесло решение о выделении земельного участка под строительство комплекса, но «без права строительства временных и капитальных объектов». Как можно строить объекты без строительства, непонятно! Я подал протест на это решение управления, в результате оно было отменено, но вместе с тем забрали и участок. Чиновники объяснили: эта земля представляет собой историческую и культурную ценность для области. Деваться некуда, отступать тоже. Обратился за помощью к депутатам Заксобрания Михаилу Вязгину и Нине Казниной, и к губернатору Николаю Виноградову. После их вмешательства и продолжительного разбирательства департаментом строительства и архитектуры области в адрес администрации города и управления архитектуры было направлено положительное заключение о возможности строительства данного спортивного комплекса. Ура!

Но не тут-то было. Сити-менеджер г. Владимира Андрей Шохин при личной встрече мне заявил, что у него другие планы на данный участок и что спортивного комплекса там не будет. В итоге мне вновь отказали в выделении земельного участка. И снова по кругу. Пришлось привлечь СМИ – нашлись те, кто не побоялся выступить против горадминистрации. Спустя неделю после моего телеобращения к Шохину та же комиссия, возглавляемая теми же чиновниками, отменила свое же решение, и земельный участок под строительство спортивного комплекса все-таки выделили.

Но не торопитесь радоваться, дорогие владимирцы! Уже через месяц, как информационная «пыль» улеглась, выходит новое решение все той же комиссии, в составе тех же чиновников, о запрете капитального строительства и разрешении размещения временных объектов.

Я оставляю за читателями право судить о мотивах такого поведения администрации г. Владимира, возглавляемой Андреем Шохиным, и управления архитектуры и строительства города. Вместо поддержки нашего благого начинания мы несколько лет подряд видим только многолетний саботаж. Доколе же мы будем терпеть эти издевательства чиновников, которые не признают ни Конституции, ни федеральных законов, а только создают свое удельное княжество беззакония?

Виктор Мишин,
Президент спортивного клуба «Плеяда» 
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.12.2013)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz