Вторник, 18.09.2018, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

Н.Хрущев в истории нашего государства
40 лет назад, 11 сентября 1971 года, умер Н.С.Хрущев, неординарный человек и политик, сыгравший в истории нашего государства огромную роль. С его именем связано множество событий – это и хрущевская «оттепель»,  и Карибский кризис, и массовое строительство жилья для народа, и освоение космического пространства.

Н.Хрущев, сменивший Сталина на посту лидера страны, любил разговаривать с народом. После очередного зарубежного вояжа он собирал по 12 тысяч человек партийно-хозяйственного актива и на протяжении двух часов эмоционально рассказывал о проделанной работе. В последние годы у власти, когда Хрущев ехал в отпуск, заезжал к себе в деревню Калиновку, на свою малую родину. Когда приезжал в деревню, обедал у председателя колхоза. А потом выходил и беседовал с собравшимися колхозниками.
Первому секретарю ЦК КПСС и главе советского правительства в силу возросшей международной активности СССР и ее лидеров было необходимо следить за своей внешностью. До него лидеры государства выезжали за рубеж крайне редко. Но Хрущев проводил в поездках 270 дней в году. Приходилось «соответствовать». Но одежду всегда носил отечественную. В меню Хрущев предпочитал скромные постные блюда, любил украинский борщ с пампушками. Никогда Хрущев не терял над собой контроль в тех случаях, когда приходилось поднимать рюмку. У него даже специальная стопка была отлита, в которую входило не больше 30 граммов, а казалось намного больше.
Первый секретарь любил охоту, его любимым местом было охотничье хозяйство Барсуки в Калужской области. Однажды на охоте по кабану стреляли два охотника. Пуля Хрущева попала в ухо и вышла из глаза. Пуля Кириленко угодила под лопатку. Кириленко обозвал егерей, которые разобрались в выстрелах подхалимами, за что Хрущев его одернул и сказал: «Я бы с вами, товарищ Кириленко, в разведку не пошел бы». После этих слов сел в машину и уехал не попрощавшись.
Первым из государственных лидеров Хрущев столкнулся лицом к лицу с нравами Америки. В 1959 году во время визита в США он был приглашен в Голливуд на феерическое зрелище. В исполнении звезд во главе с Ширли Маклейн актрисы исполняли, по мнению Хрущева, непристойный танец. Прорвавшимся к нему корреспондентам он сказал: «Зря хороших девушек заставляют делать плохие вещи на потеху пресыщенной публике. В Советском Союзе мы привыкли любоваться лицами актеров, а не их задницами».
Хрущев добился переселения из бараков в квартиры, названные позже «хрущевками». Людям это было в радость. После визита в Канаду Хрущев увидел возможность создания кормовой базы животноводства за счет выращивания кукурузы и гороха. Расчет был правильный, но испорчен рьяными чиновниками. На прилавках магазинов в хрущевский период было изобилие ставших позднее деликатесами продуктов.
Военная мощь страны была самой высокой за весь послесталинский период. Получили развитие ракетные войска стратегического назначения. С позиции силы с Советским Союзом никто не пытался разговаривать. Военные конфликты в разных районах мира контролировались руководством страны. Наши воины выполняли интернациональный долг на всех континентах.
Промышленность и сельское хозяйство, за которым лично следил Хрущев, получили свое развитие. Колхозники при нем стали получать за свой труд заработную плату вместо трудодней. Самым главным достижением страны хрущевского периода было развитие космонавтики. Многие годы СССР был мировым лидером в космонавтике, которую сегодня погубили и забросили. «Советский народ» – при Хрущеве звучало гордо!
После отставки Хрущев фактически жил на даче в Петрово-Дальнем. Охраняли теперь бывшего главу государства, пожалуй, даже больше, чем генерального секретаря. Только цель охраны была совершенно другой. Даже Буш-старший сказал: «…после смерти Хрущева его боялись не меньше, чем живого, в том числе зарубежные противники…». Хрущева боялись. Поверженный, он казался опасным, все ждали от него чего-то неожиданного, каких-то непредсказуемых действий. Похороны Хрущева сделали как можно более незаметными.
В период его «правления» сам Хрущев стоял твердо на своих позициях и государство как никогда прочно стояло на своих ногах, имея мощные Вооруженные Силы, развитую индустрию, науку и промышленность, сельское хозяйство, позволявшее торговать своей продукцией со многими странами мира. Народ сегодняшней России хотел бы вновь видеть лидера страны не пьяным как Ельцина, или предателем, каким стал Горбачев, запутавший всех своей перестройкой. Никогда Хрущев не стал бы таким циничным по отношению к своим людям, какими стали нынешние правители, утопающие в роскоши, завалившие зарубежные банки миллиардами долларов при абсолютном обнищании подавляющего большинства народа.

В.ВОЛОДИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 264 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz