Суббота, 22.09.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (778) 24.12-30.12.2010 » Статьи

Н.В.Виноградов:«Год был непростым...»
21 декабря губернатор Н.Виноградов последний раз в этом году встретился с журналистами области, чтобы ответить на их многочисленные вопросы. На этой встрече обсуждалось много разноплановых тем: от итогов года и проблем спорта до состояния промышленности и желания быть Дедом Морозом… Но особое внимание было уделено предвыборной гонке и конфронтации губернатора с Законодательным Собранием. Последнее Н.Виноградов назвал болезнью роста и обещал, что все это мы перерастем…

Итоги года

Говоря об успехах и проблемах, Н.Виноградов отметил, что уходящий год был ознаменован важнейшим событием – 65-летием Победы.

– Перед нами стояла задача до 9 мая обеспечить жильем всех ветеранов ВОВ, и она успешно решается, – делился Николай Владимирович. – Субсидии на улучшение жилищных условий уже получили свыше 800 ветеранов. Этот год был непростым из-за погодных условий. И такой напряженности, слаженности и высочайшей ответственности в действиях сотрудников разных структур я не видел очень давно. Под угрозой уничтожения из-за пожаров было свыше 60 населенных пунктов. Но мы справились, обошлись без жертв и отстояли многие села и деревни. В кратчайшие сроки при беспрецедентном объединении усилий проектировщиков, строителей и властей всех уровней мы построили современный поселок для людей, пострадавших от пожара. Мы справились с кризисом, в этом году в области введено в строй 13 новых производств. Уровень безработицы оказался меньше, чем в докризисный период – 16300 человек.

Такие результаты работы не случайны. Губернатор-коммунист умело сочетает наработки и предложения КПРФ с рекомендациями федерального центра. Только в таком подходе и есть залог эффективности действий властей в кризисный период. К сожалению, на территории других субъектов РФ этого нет. И результаты иные. А нам опять есть чем гордиться. За развитие малого и среднего бизнеса РСПП наградил Владимирскую область «Золотым Меркурием».

Губернатор отметил, что остаются нерешенными проблемы в жилищно-коммунальной сфере, не все вопросы урегулированы в части тарифообразования.

Скандал в Гусь-Хрустальном

Журналисты попросили губернатора прокомментировать ситуацию в Гусь-Хрустальном и спросили, не обидно ли ему, что из массы городов со схожей ситуацией скандал развился именно вокруг Гуся?

– Я считаю, что таких городов в России много, – ответил Н. Виноградов. – Это следствие целого ряда причин. И далеко не случайно Указ президента о создании координационных советов был принят не только по Владимирской области, а в целом по России. Такой Совет мы будем создавать у себя не позже, чем на следующей неделе. Еще до того, как прошла информация в центральных СМИ, было принято решение о создании рабочей группы по ситуации в Гусь-Хрустальном. Весь комплекс правоохранительных структур подключился к этой работе, уже есть результаты. Но вот почему прозвучал именно Гусь-Хрустальный? Почему в один день все центральные каналы подхватили эту информацию и раздули скандал, по-моему, ясно… Обидно ли? Никакой обиды нет. Но отвечать за все, не имея рычагов воздействия, – такого быть не должно.

Действительно, если посмотреть внимательнее, то главные фигуранты скандала, так же, как и те, кто их прикрывал – единороссы. А мы знаем, что наши «медведи» делают все, чтобы уйти от ответственности за свои «реальные дела». Вот и ищут крайних. Ситуация с Гусь-Хрустальным типична для 90% провинциальных российских городов, особенно южных. Не для того ли раздули пожар по Гусю, чтобы отвлечь людей от тех, кто действительно виновен в произошедшем.

Политические игрушки

Будет ли губернатор на выборах поддерживать главу Мурома В.Качевана, на кого из глав муниципалитетов надо равняться и почему депутаты ЗС жалуются на то, что Н.Виноградов их игнорирует – такие вопросы один за другим сыпались от журналистов.
– Я вижу, что делается в Муроме, как работает Качеван, – рассказал губернатор. – В городе развивается промышленность, растет доход населения. Новый мост через Оку, ледовый дворец, футбольное поле с искусственным покрытием, красивейшая набережная… За последние годы город многократно увеличил туристическую привлекательность и даже стал центром одного из праздников государственного уровня. Да, я бы хотел видеть Качевана в качестве главы. Есть чему поучиться также у главы Ковровского района. Положительная динамика наблюдается в Юрьев-Польском районе, масса вопросов там решена. Начинают набирать оборот Собинский, Суздальский и Меленковский районы. Их возглавляют люди, которые с ответственностью относятся к делу. Но, к сожалению, у нас много краснобаев сегодня. Пять-шесть глав не мешало бы поменять.

А депутатов ЗС губернатор вовсе не игнорирует. Готов поговорить, выслушать их замечания, 29 декабря назначена встреча. Многое из того, что происходит между законодательной и исполнительной ветвями власти, глава региона расценивает как «болезнь роста» и политические игрушки.

– Не случайно первые лица государства говорят о вреде монополизации власти, – сказал Николай Владимирович, когда зашла речь о желании единороссов лишить губернатора права вето. – Если все решает фракция, зачем тогда коллегиальный орган нужен? Зачем мы вообще собираемся? Доходим до абсурда. Любые другие мнения отвергаются, отсекаются, более того, шельмуются. Даже в КПСС такого не было! Выходит, что 20 лет потеряны, и мы сейчас пришли к ситуации более худшей, чем та, против которой боролись.

Оценивая предвыборную ситуацию, губернатор выразил недоумение тем, что социальные исследования показывают высокий рейтинг некоторых глав, а единороссовские праймериз – диаметрально противоположную картину.

– Что должны показать праймериз? Реальный рейтинг кандидатов или тот, который хотят донести до общественности партийные боссы? Не получается ли так, что все заранее решено?
Коммунист по духу

– Вы единственный «красный» губернатор в стране. Как вам удается сохранять свой пост с такой партийной принадлежностью? – вопрошали журналисты.

– Остаюсь на этом посту из-за отношения к делу, из-за положения области, – отвечал губернатор. – Наверное, это видят и соответствующе оценивают. А попытку перескочить из одной системы в другую считаю непорядочностью. Я не считаю, что в прошлом все было плохо. И стыдиться мне нечего. Почему я должен менять свое мировоззрение на диаметрально противоположное? Мне обидно за людей, которые отдали свою жизнь стране, а их окунули в грязь, опорочили их прошлое. А ведь мы до сих пор опираемся на то, что они создали. Я не могу предать ни их, ни партию. Я со многим не согласен, что было раньше. Но многое не принимаю сейчас. Мы боролись за демократию, а получили махровый идеализм. Сегодня успешным человеком считается тот, кто продал и предал свои идеалы и друзей ради материальных благ. Это не для меня.

В заключение пресс-конференции Н.Виноградов поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал жителям области в следующем году радости и счастья.

О.РУСАЛЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2010)
Просмотров: 116 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz