Пятница, 21.09.2018, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №46 (825) 25.11-01.12.2011 » Статьи

Н.В.Виноградов: Хотим правды – надо к ней идти!
Это свое убеждение губернатор Владимирской области озвучил на очередной пресс-конференции, состоявшейся во Владимире 
в минувший вторник, 22 ноября. Речь на ней в основном шла о текущей выборной кампании.
– Самая главная задача сегодня – чтобы выборы прошли организованно, без нарушения партиями законодательства, – говорил Николай Владимирович. – А результат должны определять избиратели. В этом плане я всегда выступаю за борьбу идей, а не за борьбу людей. Мы должны сегодня говорить о программах: о том, что сделано, что не получается, на что следует направить основные усилия… о том, каким образом политики собираются развивать наше государство: промышленность, сельское хозяйство. Как будут решаться социальные проблемы.
Вместе с тем, с сожалением признает губернатор, у нас в области не обходится без «черного пиара». Со стороны некоторых партий наблюдаются проявления явной лжи, желания унизить оппонентов. Оценку происходящему, по словам Н.В.Виноградова, следует давать, прежде всего, в СМИ, т.к. проблема эта – общая: хотим правды – надо к ней идти. Люди имеют право знать, что происходит, и самостоятельно определять свои предпочтения.
Николай Владимирович отметил, что к монополизации в любой сфере, в том числе и политической, он относится отрицательно и считает, что равные условия в ходе избирательной кампании должны создаваться для всех партий, а в перспективе даже следует принять правовые документы, которые будут направлены на ограничение политической монополизации.
– Политическая монополия всегда вредна, – сказал Николай Владимирович. – Она может дать относительно неплохой результат на коротком промежутке времени. Но в перспективе все заходит в тупик.
До выборов депутатов Госдумы осталось меньше двух недель. Картина поддержки избирателями той или иной партии предварительно оформилась. Однако количество до сих пор не определившихся избирателей остается все-таки большим – по Владимирской области это 27%. От их-то решения как раз и зависит формат новой партийной системы по итогам выборов депутатов Госдумы 4 декабря.
По состоянию на 21 ноября, в Избирательную комиссию Владимирской области подано 128 жалоб: 10 – на физических лиц, 20 – на нижестоящие территориально-избирательные комиссии, 30 – на политические партии и 68 – на средства массовой информации. Причем половина последних касается незаконной агитации – в основном, на государственном телевидении, призванном стоять на страже интересов государства и укреплять демократические основы.
Иначе говоря, повторяется картина прошлых выборов: доминирование в информационном пространстве одной политической силы, в то время как другим участникам избирательной кампании либо вовсе объявлен «обет молчания», либо их намеренно выставляют в нелицеприятном свете.
– Не нужно доходить до абсурда и пытаться раздувать темы несуществующих землевладений, – говорит Н.В.Виноградов. – На моей памяти Александр Михайлович Синягин объясняется по своему земельному участку уже года четыре. Он в Собинском районе имеет одну девятьсот одиннадцатую участка, который находится в долевой собственности. То, что собственность там долевая, некоторые сознательно упускают и преподносят ситуацию так, что он землевладелец-латифундист. Приблизительно такая же картина рассматривается и по Виктору Николаевичу Паутову. Он действительно построил дом и его задекларировал. Правда, дом этот еще находится в стадии строительства. На телевидении же показывают совсем другой дом, находят каких-то домработниц… То есть выходят за рамки нормального. Для чего это делается? В надежде на то, что не успеют оправдаться? На мой взгляд, это свидетельствует о недобросовестности в проведении избирательной кампании теми или иными участниками избирательного процесса. Должна ли проводиться публичная полемика? Конечно, должна. Но корректно, уважительно, основываясь на фактах и правде.
Что касается жалоб на территориальные избирательные комиссии, то тут, по словам губернатора, проблема в том, что незарегистрированными остались те соискатели депутатского места, которых можно отнести к ярко выраженной оппозиции.
От декабрьских выборов зависит политика государства на ближайшие пять лет, подчеркнул губернатор. Не может быть одной краски в политике. Это ход в тупик.
– Нельзя передергивать, нужно играть по одним правилам, чтобы не получалось, что кто-то играет в шашки, а кто-то – в шахматы, – резюмировал Николай Владимирович. – А иначе зачем нам выборы проводить?
Надеемся, к мнению руководства области прислушаются все партии…
О.КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.11.2011)
Просмотров: 123 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz