Вторник, 25.09.2018, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (821) 28.10-03.11.2011 » Статьи

Н.В.Виноградов: «Кого поддерживать, определяет только одна команда. Это – команда избирателей»
25 октября губернатор области Н.В.Виноградов провел плановую пресс-конференцию: рассказал о социально-экономическом развитии региона и выборах, ответил на вопросы журналистов.

Сельскохозяйственный год в области завершился весьма неплохими результатами, начал Николай Владимирович. По сравнению с прошлым годом возросла урожайность: с 17-ти до 20-ти центнеров с гектара. Если бы не засуха, результаты могли бы быть выше. В целом, с сельхозработами справились, правда, в Меленковском районе еще есть неубранные площади по картофелю.
Положительный момент: в области выросли доходы на душу населения – на 10,3%, наблюдается сокращение численности официально зарегистрированных безработных (с 17,4 до 14,6 тыс. человек). Это говорит о том, что у нас создаются новые рабочие места.
Из проблемных вопросов, которые предстоит решать, первый касается отопительного сезона. В целом, все полторы тысячи котельных работают. Неполадки возникают, но пока их удается своевременно устранять. Сложность в этой сфере только в долгах за потребленные энергоресурсы, причем в основном это касается фирм-однодневок, которые собирают деньги с населения и потом должным образом не расплачиваются за энергоресурсы. На днях проблему разбирали на заседании коллегии администрации области. Внесен ряд предложений, даны соответствующие поручения в части повышения ответственности руководителей органов местного самоуправления за ситуацией в жилищно-коммунальной сфере.
Также губернатор обратил внимание присутствовавших на подготовку мероприятий по модернизации экономики.
– Мной дано поручение заместителям губернатора области, руководителям департаментов по актуализации действующих в области региональных целевых программ (а их у нас порядка тридцати) в части конкретизации направлений и проведения работы по их модернизации. Хотелось бы, чтобы в области был создан ряд дискуссионных площадок, в рамках которых проходили бы обсуждения итогов работ, имеющихся достижений, вырабатывались рекомендации по устранению тех или иных недостатков, – рассказал Николай Владимирович.
Что касается главного финансового документа области, губернатор отметил, что бюджет региона на 2012 год усилит социальную направленность. Будут увеличены вложения в образование и здравоохранение. В 1,5 раза вырастет объем средств, предназначенных на строительство и обслуживание дорог. Заложены дополнительные средства на развитие областной программы утилизации отходов.
– На данном направлении за наведение порядка ведется откровенная борьба, – признался губернатор. – Администрация области здесь занимает четкую позицию: многочисленным неорганизованным свалкам должен быть поставлен заслон, они уступят место нескольким крупным полигонам.
Первая очередь полигона в Марьинке уже сдана. Однако в областном центре до сих пор отказываются использовать новую площадку.
Еще одна серьезнейшая задача, которую нам предстоит решать, касается вопросов подготовки и проведения выборов: в декабре этого года – в Госдуму, в марте следующего – Президента РФ.
– Мы выступаем за честные выборы и приветствуем соглашения, заключаемые в данном направлении, – отметил Николай Владимирович. – Я глубоко убежден, что только откровенный разговор с избирателями, а главное – подтверждение слов делами, могут привлечь внимание к выборам. Можно повысить активность избирателей и в конечном итоге выйти на обоснованные и объективные решения по поддержке тех или иных кандидатов и партий.
К сожалению, реальная жизнь у нас подтверждает имеющиеся нарушения, добавил губернатор. Нередки, например, двойные стандарты.
По состоянию на 24 октября в Избирательную комиссию Владимирской области поступило 40 жалоб, из которых половина – в отношении ведущей партии. В округе Муром не приняты документы у кандидата от «Справедливой России» В.Качевана и ЛДПР. По мнению губернатора, здесь допускаются элементы волокит, предвзятого отношения, и всему этому должна даваться правовая оценка. Н.В.Виноградов напомнил, что на выборах в органы местного самоуправления весной этого года от партии власти регистрацию не прошли всего 0,3% кандидатов, в то время как показатели от других партий составили 11-14%.
– Разница велика, и это свидетельствует о том, что надо совершенствовать выборное законодательство, уделять таким вопросам внимание общественности, – резюмировал Николай Владимирович. – Есть только одна команда, которая определяет, кого надо поддерживать. Это команда избирателей. Им должна быть предоставлена возможность сделать осознанный выбор. Сегодня по области туда-сюда ездят многие должностные лица: там – газ пускают, там – предприятия оценивают. При этом не имеют к происходящему ни малейшего отношения. Потом проводят встречи, говорят, что учителям надо повышать зарплату… А потом еще, бывает, чужой работе «неудовлетворительно» ставят… При этом, когда свои программы составляют, все берут с итогов реальной работы администрации области. Так что тут главное – чтобы люди разбирались.
О.КОТОВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.10.2011)
Просмотров: 120 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz