Пятница, 24.11.2017, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №43 (873) 02.11-08.11.2012 » Статьи

Н.В. Виноградов: О «шапках не по Сеньке» и кризисе власти
Практически сразу после заседания Законодательного Собрания журналисты отправились на пресс-конференцию губернатора Н.В. Виноградова. И, разумеется, спросили, как Николай Владимирович оценивает действия законодателей-единороссов по части преодоления двух губернаторских вето.

– Я не меньше, а может быть, даже больше, чем кто бы то ни было другой, беспокоюсь о развитии ситуации с наркоманией, в том числе с «веселящим газом», – ответил глава региона. – Но решаться все должно в рамках закона. Вето законодатели преодолели – и что дальше? Это вопрос полномочий федерального уровня.
Поведение законодателей, считает губернатор, иначе как «попыткой ввести людей в заблуждение, что мы можем что-либо решать», и не назовешь.
– «Одежду» надо брать по себе, – убежден Николай Владимирович. А иначе – чего бы нам не запретить заодно и пиво, и водку? Уж точно прогремим на всю Вселенную. Только «шапка» эта, увы, будет «не по Сеньке».
Как вариант дальнейшего развития событий по данному вопросу не исключено обращение губернатора в суд.
Про преодоление второго вето – по наказам избирателей депутатам Законодательного Собрания, глава региона сказал так:
– Позиция «сегодня наобещать, чтобы завтра сделать это за чужой счет» понятна, но я в работе настроен на конструктивизм. Законодателям никто не препятствует в стремлении поддержать избирателей, но для чего сотрясать воздух, подменять черное белым?
Жаль, что у нас в области партийность в ряде случаев используется как защита, отмечает Н.В. Виноградов. Взять, к примеру, недавний случай с «Z-клубом», где «силовики» накрыли подпольное казино. Недобросовестный подход собственников очевиден, но представители «Единой России» отчего-то не спешат посыпать голову пеплом и давать комментарии своим избирателям, хотя, как говорят, игорное заведение просуществовало в ЦУМ «Валентина» более 3-х лет. Где же хваленая забота об интересах людей?
Нет этой заботы, как говорят наши коллеги, и в Александрове. С момента выборов новой власти прошла без году неделя, а глава города уже успел поссориться с горсоветом. Или горсовет с главой города. Как результат – первые заседания избранного городского парламента оказались сорваны. Что это, если не кризис власти, задавались вопросом журналисты.
– Это следствие неуважения к закону или необеспечения верховенства закона, – комментирует происходящее губернатор. – Ведь существует эта поговорка: «закон как дышло». Мне она очень не нравится, но в ней есть большая мудрость. Во главу угла всегда должны ставиться интересы избирателей, а не идеологическое противостояние. В Александрове просматриваются системные нарушения в этой сфере, но в то же самое время я уверен, что диалог – как по городу, так и по району – не исчерпан.
Низкая явка на выборах 14 октября в Александрове свидетельствует об одном: у людей наступила апатия, они ни во что и ни в кого уже не верят. Такого не должно быть. Но закончится это только тогда, когда власть повернется к избирателям лицом и начнет, наконец, решать какие-нибудь еще проблемы, кроме своих собственных.
О. КОТОВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.11.2012)
Просмотров: 73 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz