Вторник, 18.09.2018, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №32 (811) 19.08-25.08.2011 » Статьи

Н.Виноградов:Хотите жить лучше – давайте над этим работать вместе
16 августа состоялась традиционная пресс-конференция губернатора Н.В.Виноградова. По обыкновению глава региона начал общение с журналистами с обстоятельного анализа социально-экономического положения области.
По итогам 7 месяцев выросли индекс промышленного производства и объемы отгруженных товаров. Увеличились объемы основного капитала. В АПК в этом году урожай также ожидается лучше прошлогоднего, хотя, заметил Николай Владимирович, уборочная страда идет темпами несколько ниже прошлогодних – мешают дожди. Неплохо идет заготовка кормов, ведь, несмотря на серьезный кризис, в нашей области поголовье крупного рогатого скота увеличилось. Тем не менее, констатировал глава региона, у области есть и определенные проблемы. Уменьшилась доля предприятий, работающих с прибылью, снизились иностранные инвестиции, построено меньше жилья. С этими направлениями администрация области работает в настоящее время особенно тщательно.
Пожары 2010 г. тоже не повторились. Возгораний всего одна треть от прошлогодних, а их площади в более чем 120 раз ниже. Служба МЧС получила новую технику для борьбы с пожарами, пришла новая техника (но уже по линии Министерства обороны) в ГУП «Владлесхоз». Важнейшим вопросом в повестке работы главы области стоит подготовка к новому отопительному сезону. Затраты на нее составили 1,5 млрд рублей, т.е. стали выше прошлогодних. Предстоит ввести в действие около 1500 котельных, подготовить жилой фонд. Его готовность на сегодня составляет примерно 50%. Высокая готовность к холодам в Собинском, Селивановском, Юрьев-Польском районах. Есть проблемы в Покрове и Судогде. Беспокоит губернатора рост невыплат за энергоресурсы. Появилось достаточно много компаний, которые, собирая деньги с населения, «забывают» их перечислять поставщикам энергоресурсов. Как правило, это новые компании, возникшие как аффилированные с новыми властями элементы бизнеса. «Новые метлы» «метут» по большей мере в свои карманы, а в результате страдают люди, которые в самые холода рискуют остаться без электричества, тепла и воды. Такая катастрофическая ситуация сложилась, к примеру, в г. Коврове, откуда собирается уходить основной поставщик тепла – «Владимиртеплогаз». Местные власти изъяли из тарифов инвестиционную (ремонтную) составляющую, а поставщик, которому оказалось просто не на что ремонтировать изношенные инженерные коммуникации и готовить котельные к новой зиме, объявил о своем уходе из этого города. Желающих занять его место в Коврове нет и не предвидится. А ковровчанам в пору запасаться керосинками и телогрейками, чтобы не замерзнуть зимой.
Много внимания администрация области уделяет детскому оздоровительному отдыху, хотя, подчеркнул Н.В.Виноградов, количество детских оздоровительных лагерей недостаточно и вполне возможно, что в скорости придется строить новые. И все же в этом году отдохнули более 50% школьников. Подняты зарплаты учителям, в настоящее время рассматривается вопрос о повышении заработных плат работникам дошкольных учреждений. Очень серьезные инвестиции идут на областную программу модернизации здравоохранения, в рамках которой, к примеру, строится новый хирургический комплекс областной онкологической больницы.
На ближайшую перспективу основным вопросом является проведение выборов – депутатов ГД в декабре и президента страны в марте будущего года. Николай Владимирович выразил надежду на то, что предстоящие выборные кампании позволят выявить истинное волеизъявление народа.

Ситуация в Кольчугине
К вопросу коллапса власти, устроенной единороссами в Кольчугине, журналисты обращались за время пресс-конференции неоднократно. Николай Владимирович рассказал, как перед выборами к нему приезжали уважаемые люди из этого округа и просили, чтобы на должность сити-менеджера был рекомендован действительно знающий и профессиональный человек. Из большого количества претендентов был выбран Е.А.Карпов (бывший вице-губернатор, курировавший в том числе систему ЖКХ), ставленник же единороссов (кстати, проигравших в этой территории выборы) не смог подтвердить достоверность заявленных им фактов о хоть каком-то опыте госслужбы (как это знакомо, не правда ли, Кругликов не мог подтвердить достоверность своего диплома, а «рулил» целым областным центром). В результате победил Карпов, причем комиссия по выбору кандидатов на должность сити-менеджера состояла из 6 человек, 4 из которых были депутатами Заксобрания и один – представитель обладминистрации. О том, кто руководит нынешним ЗС, рассказывать отдельно не стоит, но даже эти люди признали победу Карпова. Однако с этим не смог смириться «наполеон» нашей области по фамилии Бабич. И решил, что измором добудет власть для проигравших (а значит, и не имеющих тут право на власть) однопартийцев. И вот уже более трех месяцев после выборов сити-менеджера не может произойти его утверждение в райсовете: депутаты попросту не ходят на заседания. И к ответу их призвать никто не может (единороссы так выхолостили избирательный кодекс, что будь ты хоть последним обманщиком избирателей и подлецом по жизни – до конца срока тебя не снимут). Бабич же все это время направо и налево дает комментарии по поводу «давления» областной администрации в защиту еще одного единороссовского «неподтвержденца». Нужен ли такой «липовый» сити-менеджер кольчугинцам? Вряд ли!

Александровские
страдания
и Киржачский роддом
В Александрове каждый год жители маятся без горячей воды, а руководитель предприятия, осуществлявший поставку данной услуги, находится под следствием. Там такая же история с теми же подставными фирмами, которые дурят население, собирая с них деньги, а потом с этими денежками, ничего не оплатив, исчезают. Вопрос находится на губернаторском контроле. В п. Струнино Александровского района лишь недавно – месяц назад – появилась новая власть, и струнинцы беспокоятся, а успеют ли теперь они подготовиться к зиме. Губернатор обещал помочь в этом вопросе струнинским новым властям (если они, конечно, захотят того и обратятся за помощью). А вот Киржачский роддом, который строится уже лет 20 и в него вбухано более 80 млн рублей, обещает быть введенным в эксплуатацию. Сейчас в этом медучреждении пока действует дневной стационар, который может быть востребован киржачскими беременными. В целом же ничего особо не изменится – киржачанки, как и прежде, закреплены за Кольчугином и Александровом. Зато в Киржаче в каждом микрорайоне свои тарифы, это происходит от того, что в городе много разных энергопоставляющих организаций, каждая из которых защитила свой тариф, а люди ее, в свою очередь, выбрали как поставщика. Здесь опять-таки важно следить за честностью управляющих компаний, чтобы не пришлось платить дважды.

Материнский капитал
На заседании ЗС в прошлом месяце, несмотря на возражения коммунистов, единороссы протащили закон о выделении материнского капитала из областного бюджета в сумме 100 тысяч рублей жительницам области, родившим второго и третьего ребенка. Пиар-ход, конечно, красивый, вот только не способный воплотиться в жизнь, потому что, как и предупреждали коммунисты, не обеспечен финансами.
Буквально за несколько минут до пресс-конференции губернатора вице-спикер ЗС О.Н.Хохлова провела свою встречу с журналистами, где рассказала, что, по ее мнению, деньги можно взять из других статей расходов. Хохловой кажется, что это может быть, к примеру, туризм. А и действительно, зачем нам туризм развивать, мы что, в какое-нибудь брильянтовое кольцо Абрамовича входим? Всего лишь Золотое кольцо России! Подумаешь! И то, что в графе туризм всего-то 6 млн, а на выплату материнского капитала требуется 300 млн, тоже Хохлову не смущает. «Наберем», – уверена единоросска. Конечно! Только вряд ли при этом единороссы откажутся от действительно лишних новых авто для своих седалищ. Возьмут у школ, что скопом по области закрывают, или у предпринимателей. Губернатор подобного подхода не приемлет и считает, что, прежде чем выносить предложение, необходимо подготовить смету, откуда брать деньги: «Сесть и все посчитать». А то получается, что доходную часть бюджета единороссы увеличивать не хотят, а расходную увеличивают постоянно. Так и живут в долг, долги же рано или поздно возвращать надо? С чего? При этом Николай Владимирович подчеркнул, что в области очень много делается для поддержки семей с детьми, и вопрос с материнским капиталом тоже будет решен. Но не сейчас, когда закон сырой и идет без финансового обеспечения. И, обращаясь к депутатам ЗС, предложил: «Написать можно много чего. Главное не то, что написано, а то, что сделано. Хотите жить лучше – давайте вместе работать над этим!»

Народный «фронт», «бюджет» и Ополчение
Представители единороссовских газет попытались устроить провокацию. Они спрашивали, как губернатор относится к высказываниям первого секретаря ОК КПРФ А.М.Синягина, назвавшего действующую власть в стране выполняющей заморские планы Геббельса и Даллеса. Почему ВООД «Справедливость и народовластие» поддержало Ополчение: вы что, против Путина? Губернатор ответил, что в Конституции записано право каждого человека на свободу совести, монополии одной партии не существует, и если «ЗА» ополчение – не значит, что «ПРОТИВ» кого-то. В «Справедливость и народовластие» входит много общественных организаций, и они посчитали, что лозунги и мотивы создания Народного ополчения им ближе, чем Народного фронта. Да и сам губернатор не понимает словосочетания «Народный фронт»: «Он что, создается отдельно от правительства? От действующей власти? «Единая Россия» долго говорила, что она за все в ответе, этим объяснялась ее монополия, а пришло время отвечать, она кинулась создавать фронты. Путин призывал, чтобы в партийных списках были «фронтовики». Где они? Теперь говорят, что вставят их туда все равно. Тогда зачем было все эти «липовые» праймериз проводить? Народные фронты создавались, когда стояла угроза для государства. Какая угроза у нашего государства сейчас? Народное ополчение, напротив, собиралось тогда, когда надо было отстоять государство. Эта форма – более верная. Про народный «бюджет», сбором которого сегодня (в том числе и в рабочее время) занимаются депутаты-единороссы из ЗС Бородин, Хохлова, Васенин, губернатор заметил, что это совсем неправильное что-то: «Есть бюджет государственный, есть бюджет муниципальный, есть – у каждого предприятия, но собирать бюджет «народный» – от народа, что ли?».

К.Александрова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2011)
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz