Среда, 22.11.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №37 (918) 27.09-03.10.2013 » Статьи

На детях сэкономили
Не так давно владимирские статисты проанализировали демографическую ситуацию в области. К сожалению, данные не особенно обнадеживающие.
На начало 2013 года численность населения Владимирщины составила 1 миллион 421,7 тысячи человек – на 10 тысяч меньше, чем в прошлом году. Убыль населения нашей области, как и всей страны, – явление перманентное. Этот процесс начался с уничтожением Советского Союза, а пик пришелся на первые годы правления Путина. Больше всего область пострадала в 2002 году – минус 19 тысяч человек.
Сегодня стремительно растет количество пенсионеров (за 4 года их число увеличилось на 17 тысяч), а вот трудоспособное население сокращается – на 62 тысячи человек за тот же период (с 888 тысяч в 2009-м до 826 тысяч в 2012-м).
В целом такая печальная статистика является закономерным результатом политики правительства. Деньги уходят на зрелища, зато на больницы, детские сады, школы, библиотеки, социальные выплаты и даже пенсии их категорически не хватает. В нашей области дошло до того, что на ремонт материнской комнаты в ОДКБ деньги пришлось собирать благотворительными пожертвованиями. Областная детская клиническая больница была вынуждена обратиться к общественникам, чтобы те помогли собрать хоть какие-то средства. Фонд «Сотвори добро» организовал благотворительный концерт, где артисты согласились выступать бесплатно, а деньги от продажи билетов были направлены на ремонт помещения, где живут матери больных онкологией детишек.
Почему на эти цели чиновники не выделили средств, непонятно, ведь «лишние» деньги имелись. Так, на первом заседании нового состава ЗС депутаты распределяли неосвоенные средства: 5 млн пошло на создание системы экстренного оповещения населения о ЧС, 19 млн выделили на поддержку торговли, 34 млн – спортсменам, администрации области (т.е. чиновникам) – еще 5 млн. А депутаты владимирского горсовета огромные средства выделили на возведение никому не нужной набережной у Клязьмы. Зато на онкобольных детей ни у тех, ни у других нардепов денег не нашлось. Стоит ли удивляться, что рожают все меньше, да и с медициной у нас огромные проблемы.
Василиса Вершкова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2013)
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz