Вторник, 18.09.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

На холмах мэрии лежит ночная мгла...
На одном-то уж точно лежит. Спасском. То, что историческая земля г. Владимира теперь чудесным образом находится в частных руках, обсуждает вся область. А мэрия утверждает, что она тут совсем и ни при чем. На днях фракция КПРФ в Совете народных депутатов г. Владимира сделала депутатский запрос главе областного центра С.В.Сахарову с просьбой прояснить ситуацию официально. В рамках депутатской разминки предложение вынести вопрос о Спасском холме на расширенное заседание комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу озвучил А.Э.Маркин.
– Не надо мне тут устраивать политических ходов, я и без запросов могу все пояснить, – высказался мэр. И, собственно, начал пояснять.
С его слов: решение продать находившиеся на холме заброшенные туалеты и расселить два близстоящих дома было принято экс-мэром Рыбаковым. Пришли два инвестора, жителей расселили, а заодно получили право на землю под купленными квартирами, так как жители являлись собственниками этой самой земли. Потом один инвестор купил долю второго и, обойдя мэрию, зарегистрировал право на землю в Росреестре. Ни городская администрация, ни партия власти к процессу никакого отношения не имели. Если кто-то и определял право собственности на землю, то это Росреестр, федеральное агентство.
Отчет С.В.Сахарова коммунистов не удовлетворил. Предложение вынести вопрос на расширенное заседание градостроительного комитета было поставлено на голосование. И вот тут начался цирк. Сначала решением большинства (понятно какой партии) предложение не утвердили. Не хватило всего одного голоса.
– Я обращаюсь ко всем присутствующим, – снова взял слово С.В.Сахаров. – Нам ведь с вами, правда, нечего скрывать. Убедительно прошу поддержать запрос Артема Эдуардовича и включить вопрос по Спасскому холму в повестку заседания профильного комитета. Нам ведь, правда, нечего тут скрывать.
Решили переголосовать. На сей раз партийное большинство «одумалось» и предложение прошло девятнадцатью голосами из 35-ти. В ближайшее время «беду» Спасского холма рассмотрят еще раз. И это правильно, ведь цель народных избранников – работать на благо людей, в том числе – бороться с бездумной передачей исторической земли в частные руки.
К слову, с целью привлечь внимание общественности к существующей проблеме Спасского холма коммунисты Владимира провели у здания мэрии соответствующий пикет. Плакатами и растяжками активисты призывали партию власти к ответу и вопрошали, доколе придется терпеть чиновничий беспредел. Желаемых ответов коммунисты и их сторонники, разумеется, так и не получили. Зато доподлинно известно: эта акция по поиску правды мэру города не понравилась. А ведь говорил: «скрывать нечего». Или?..
О.КОТОВА.
Фото А.Мелехиной.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 70 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz