Вторник, 25.09.2018, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №27 (806) 15.07-21.07.2011 » Статьи

На новый уровень
В прошлом номере газеты мы рассказывали о том, что огромное количество различных организаций и партий пытаются примазаться к движению «Дети войны». По крайней мере, о своей «причастности» к инициативе уже объявили эсеры и даже единороссы (хотя кто мешал последним, находящимся 15 лет у власти, дать федеральные льготы этой категории населения или хотя бы сейчас поддержать данный законопроект коммунистов?). Все эти заявления – не более чем предвыборный пиар. Никто кроме коммунистов c трибуны Госдумы не говорил о необходимости устранить несправедливость, которая до сих пор лежит на судьбах «детей войны». И молчать об этом нельзя! 12 июля в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная законопроекту «О детях войны», внесенному фракцией коммунистов в Госдуму в мае этого года. На данный момент организации «Дети войны» создали более пятидесяти регионов.
– На самом деле у других партий ничего нет: ни подобных организаций, ни реальных дел. Этой пресс-конференцией мы хотели подчеркнуть в том числе и то, что по-настоящему борются за права старшего поколения именно коммунисты, – рассказывает депутат Совета народных депутатов города Владимира Л.А. Бундина, которая возглавляет региональное отделение общественной организации «Дети войны».
В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы, председатель всероссийского общества «Надежда России» А.В.Апарина, председатель Московского отделения «Всероссийского женского союза» Ж.М.Балева. Владимирскую область помимо Л.А.Бундиной представляли 1-й заместитель главы владимирского регионального отделения «Детей войны» Г.Г.Графская, депутат Законодательного Собрания области М.И.Вязгин.
В ходе пресс-конференции были изложены история, цели и задачи общественной организации «Дети войны»; рассказано, что внесенный в Государственную Думу законопроект сейчас ожидает решения комиссии. Обсуждался устав организации, ее структура. Кроме того, собравшимся был представлен т.н. «Журнал обращений», созданный владимирскими коммунистами. Суть в том, что любой ветеран, желающий вступить в организацию «Дети войны» или просто относящийся к их поколению, может оставить в нем запись о наболевших проблемах. Некоторые из вопросов будут решаться на региональном уровне, обсуждение других будет вынесено на всероссийский уровень на московском съезде в октябре этого года, но ни одна проблема не останется без внимания.
Не обошлось на пресс-конференции и без эксцессов. В частности, участникам пришлось доказывать одному из журналистов, почему именно поколение детей войны достойно льгот и повышения пенсий и объяснять, что именно эти люди, чье детство пришлось на самые «черные» годы, своими руками в тылу обеспечивали победу Советской армии и восстанавливали страну после войны.
А.Корнева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.07.2011)
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz