Среда, 14.11.2018, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №13 (792) 08.04-14.04.2011 » Статьи

На пути развития области
В своем докладе Николай Владимирович коснулся основных проблем и достижений Владимирского края в 2010 году. Подводя итоги 2010 года, он отметил, что основная деятельность администрации области была направлена на реализацию долгосрочной Стратегии и Среднесрочного плана развития области на 2009-2012 годы, а также мероприятий Программы по смягчению последствий финансового кризиса в социальной сфере.
Многое удалось. Потому что во главе региона стоит команда профессионалов, вызывающая уважение даже у идеологических противников. К примеру, использование программно-целевого метода позволило консолидировать бюджетные ресурсы и другие источники для достижения целей развития региона.
Так, в 2010 г. выполнялись мероприятия и работы по 17 федеральным, 32 региональным целевым программам. На их реализацию использовано более 26,4 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета – 4,8 млрд. рублей. В рамках национального рейтинга прозрачности закупок область третий раз получила сертификат «Гарантированная прозрачность» и вошла в тройку регионов-лидеров.
Была также отмечена работа обладминистрации с малым и средним бизнесом. За это также регион был удостоен награды на высшем уровне. Задачи укрепления политической стабильности, дальнейшего развития гражданского общества постоянно были в центре внимания Общественно-политического консультативного совета. Здесь обсуждались самые острые вопросы. Время показало, что искусственно созданная единороссами и до сих пор так и не начавшая нормальную работу Общественная палата может быть лишь бледной копией ОПКС.
Продолжена реализация важнейших инвестиционных проектов. Введены в строй действующих 13 производств.
Повышенное внимание уделялось созданию условий для развития жилищного строительства и обеспечения жильем отдельных категорий граждан. В рамках программы «Жилище» за счет реализации сертификатов и свидетельств жилье приобрели 244 семьи, из них 185 – молодые семьи. Кроме того, проводилась большая работа по предоставлению гражданам жилья по договорам социального найма. В прошлом году построено 12,3 тыс. кв. метров жилых помещений, улучшили жилищные условия 237 семей.
В то же время, несмотря на то, что в очереди на улучшение жилищных условий состоит значительное количество семей, не занимались данной проблемой администрации г. Коврова, Камешковского, Петушинского и Юрьев-Польского районов.
Сроки реализации подпрограммы «Социальное жилье» продлены до 2015 года. В связи с этим, подчеркнул губернатор, задача органов местного самоуправления на 2011 г. и ближайшую перспективу состоит в заблаговременной разработке проектно-сметной документации и выделении на эти цели средств местных бюджетов.
В сельской местности свои жилищные условия улучшили 98 семей, включая 70 молодых семей и молодых специалистов. Уровень газификации населенных пунктов области природным газом составил 74,6%. По городским поселениям он достиг 88,8%, по сельским – 35,1%. Прошедший год был особенно трудным для лесохозяйственного комплекса области. В результате неблагоприятных погодных условий, ветров, лесных пожаров погибло 26 тыс. гектаров леса. Затраты на их тушение составили более 50 млн. рублей. Наши лесники не только уберегли леса, но и не допустили человеческих жертв при пожарах. Несмотря на сложный пожароопасный сезон, все запланированные работы в лесной отрасли выполнены. Внесены изменения в лесной план и лесохозяйственные регламенты по ликвидации последствий пожаров и ветровалов. В деревне Иватино Меленковского района построено 68 жилых домов для граждан, лишившихся жилья, и 23 жилых дома для граждан, остававшихся в поселках с разрушенной инфраструктурой, по которым было принято решение о переселении.
Засуха повлияла и на результаты работы АПК области. Объем валовой продукции в хозяйствах уменьшился на 21% за счет сокращения продукции растениеводства. Но в целом ситуация в АПК осталась стабильной. Сохранились положительные тенденции в отрасли животноводства – больше произведено мяса, молока, яиц. Впервые за последние годы увеличилось поголовье коров, успешно завершена зимовка скота, продолжалось строительство новых животноводческих комплексов. Для защиты от погодных рисков приняты меры по увеличению посевных площадей озимых культур на 26%. Ожидается, что яровой сев будет проведен на площади 134,7 тыс. гектаров, что больше уровня 2009 года на 5,4%.
Осуществлено строительство объектов современной инженерной инфраструктуры. В полном объеме и своевременно исполнены принятые публичные обязательства по социальной поддержке населения. Различные виды выплат получили свыше 600 тыс. человек на сумму 5,6 млрд. рублей (рост на 12%). Социальные услуги предоставлены более 200 тыс. человек, или каждому второму пенсионеру.
Размер совокупных денежных выплат на одного регионального льготника увеличился на 14,5%, на многодетную семью – на 22% (ввиду увеличения расходов на социальную поддержку населения по оплате жилищно-коммунальных услуг).
Расширилось количество муниципальных образований, участвующих в проекте по внедрению «социальной карты». В него дополнительно включены города Ковров, Вязниковский и Юрьев-Польский районы. В настоящее время пользователями социальных карт являются более 19 тыс. человек….
Также губернатор озвучил проблемы региона, которые необходимо решать в текущем году. В соответствии с новыми задачами внесены корректировки в Среднесрочный план развития области на 2009-2012 годы. В области уже утвержден и реализуется план мероприятий по выполнению основных положений озвученного на совещании Послания.
В.Афромеев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.04.2011)
Просмотров: 114 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz