Вторник, 25.09.2018, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (854) 22.06-28.06.2012 » Статьи

На счётчик – всё, кроме совести
На прошедшей неделе по инициативе председателя региональной общественной организации «Дети войны» Л.А. Бундиной в обкоме КПРФ проходил «круглый стол», посвященный проблемам установки счетчиков. В нем приняли участие члены организации, жители г. Владимира и журналисты.
Вначале перед собравшимися выступил приглашенный на встречу координатор ассоциации «Голос» И.А. Тиунов. Иван Александрович на протяжении длительного времени обращался во все инстанции города, которые имеют отношение к незаконным поборам с населения платы за потребление электричества, холодной и горячей воды. Бесполезно. Хождение «по мукам» завело его и в суды, но и там он не нашел понимания: суды-то – сплошь единороссовские. А между тем ситуация в городе сложилась парадоксальная, противозаконная со стороны городских властей.
Коммунальщики и муниципальщики требуют от населения обязательной установки счетчиков учета потребленной энергии за счет самих потребителей. Но все дело в том, что в городе существуют 147 тысяч муниципальных квартир, а поскольку они муниципальные, то и счетчики учета в них должны ставиться за счет муниципальных служб. Однако на обращение жителей глава г. Владимира С. Сахаров заявил: «В городском бюджете денег на установку счетчиков нет и не будет!».
А у жителей есть на это деньги?
Сказано, прямо скажем, не «сахарно». Не так, как в период предвыборной кампании, когда нам обещали и чистый и безопасный город, и справедливость по отношению ко всем владимирцам. По факту – чище и безопаснее город не стал, обдираловка жителей усилилась, справедливости не добиться.
В ходе «круглого стола» коснулись и инициатив федеральных властей. В частности, той, что ждет нас в 2013 г., когда каждый владелец квартиры, независимо от ее состояния и даты сдачи в эксплуатацию жилья, ежемесячно будет обязан дополнительно к квартплате платить еще по 10 рублей за каждый квадратный метр жилой площади за так называемый «капитальный ремонт», который, скорее всего, никогда и не состоится.
Возмущенные грядущими нововведениями участники «круглого стола» приняли и подписали обращение к главе г. Владимира С. Сахарову со следующим содержанием: «Во исполнение Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» требуем выделить бюджетные средства для обеспечения муниципального жилья индивидуальными и общедомовыми приборами учета энергоресурсов.
В связи с этим на ближайшем заседании Совета народных депутатов г. Владимира внести изменения в бюджет муниципального образования город Владимир на 2012 год, в котором предусмотреть компенсационные выплаты нанимателям муниципального жилья, установившим индивидуальные приборы учета энергоресурсов за свой счет». Подписали документ представители фракции КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и партнерства в защиту прав избирателей «Голос».
В. Володин.
Фото О. Котовой.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2012)
Просмотров: 264 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz