Пятница, 24.11.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №32 (913) 23.08-29.08.2013 » Статьи

На себе не экономят!
Пятый созыв Законодательного Собрания области отстрелялся. 21 августа состоялось последнее заседание регионального парламента этого срока полномочий, однако «дембельский аккорд» у «партовласовского» большинства получился весьма громким.
Думаю, мало кто вспомнит хоть один социальный закон, который бы инициировала «партия власти» в ЗС за прошедшие четыре года. Да, перед выборами в 2009 году нам обещали, что бензин будет стоить, как вода, а тарифы заморозят, но после избрания у «партовласовцев» головную боль обещаний как рукой сняло. Однако напоследок они решили обеспечить себе «светлое будущее». Долгие годы губернатор-коммунист Николай Виноградов и фракция КПРФ в ЗС боролись за экономию бюджета и сокращение расходов на содержание аппарата чиновников. Однако власть в регионе сменилась, а с ней – и бюджетная политика.
Специально для тех, кто спрашивает, чем плох ставленник из Москвы и назначение на должности столичных бюрократов: на последнем заседании ЗС единороссы приняли поправки в бюджет на нынешний и два последующих года.Согласно этим поправкам, огромные средства будут направлены на содержание ряда чиновников: на зарплату за 6 месяцев 1-го зама Представительства администрации области при правительстве – 579 тысяч рублей, на зарплату за 5 месяцев введенной врио должности 1-го зама губернатора Сергея Рыбакова – 903 тысячи рублей, в резервный фонд администрации области – 2 млн 101,3 тысячи рублей (эти деньги пойдут на наем жилья и проезд для приезжих из Москвы чиновников, нанятых Орловой), на зарплату пяти водителям аппаратчиков – 666 тысяч рублей (в этих цифрах и кроется дьявол!). Кроме того, для администрации области будут куплены одна «Тойота Камри» и пять «Хюндаев» на общую сумму 6,23 млн рублей. Всего дополнительно на содержание областной администрации «партия власти» выделила более 10 млн рублей (на «детей войны» денег не нашлось).
И все бы ничего, только вот бюджет области у нас благодаря обещаниям «высоких пташек» дефицитный аж на 3,6 млрд рублей. За чей счет чиновники будут шиковать, догадаться нетрудно, ведь «партовласовцы» не собираются экономить на себе – ездить в общественном транспорте, как на Западе, сокращать штат. Вот уж действительно «партия, которая работает». А мы с вами не должны забывать, что все, что делает власть, она делает за наши деньги, осталось только спросить себя: «А оно нам надо?».
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2013)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz