Вторник, 13.11.2018, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

На себе не экономят
Министерство финансов России на днях в очередной раз ошарашило россиян и правительство. Из подготовленной Минфином Бюджетной стратегии РФ чиновники сделали вывод: при текущих ценах на нефть российскому бюджету не хватит около 10 триллионов рублей на выполнение социальных обязательств. Бюрократы всех мастей тут же принялись рассказывать народу, что надо подужаться, перетерпеть, ведь «тучные годы прошли», и народ начал было уже затягивать пояса, но… посмотрев, что чиновники на себе экономить не собираются, прекратил это делать. Объяснительную же в адрес чинуш можно было бы начать словами: «Дорогой вы наш депутат».

И действительно, дороже, чем в России, депутатов в мире больше нет. Их благосостояние (и так далеко не бедное) вскоре опять заметно повысится. Зарплата народных избранников возрастет, сначала до 250 тысяч, потом до 420 тысяч рублей в месяц. И это при минимальном размере оплаты труда по России в 5 тысяч рублей. В российской глубинке многие села и деревни, все их жители вместе с пенсионерами, суммарно не получают такой зарплаты, как один отдельно взятый депутат! Прибавим сюда всевозможные льготы госдумовцев, казенные квартиры в Москве, дорогие иномарки, путевки в санатории и базы отдыха, оплату перелетов и проживания в командировках и т.д. И за все эти роскошества платим мы – нищие российские налогоплательщики, чьи зарплаты в десятки раз ниже депутатских. При этом, при всей дороговизне содержания депутатов, многие из них сразу после выборов забывают о том, кто их избирал. 

Да что говорить – кто избирал? Судя по последним выборам в Госдуму, они сами себя выбрали и сами себе зарплаты повышают, издают законы, которые никому не нужны и никем не выполняются. Короче говоря, живут своей жизнью – на заседания Думы ходят периодически, могут поспать в зале заседаний, а то и в шахматишки поиграть. Изредка практикуется местный мордобой и поливание друг друга водой. Эта категория общества существует для себя, а не для народа. Говорить так огульно о всех депутатах, конечно, нельзя. Но что могут сделать с большинством единороссовских депутатов, допустим, народные избранники от КПРФ? Да ничего. Потому что все инициативы и предложения коммунистов в Думе блокируются депутатами от «партии власти». А что с ними поделаешь, если у них даже пистолеты из золота?! 

Рассматривали депутаты Госдумы недавно бюджет. Что же вы думаете? Пенсионерам индексация на следующий год будет в размере 7%, инвалидам – 1,3%, бюджетникам – 6%, на «детей войны» денег и вовсе не нашли. А вот генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета поднимут зарплату на 50% к имевшимся сотням тысяч рублей в месяц. Россияне уже давно убедились, что чем пакостнее чиновник, тем выше у него должность. А вот сделать с ним ничего нельзя – неприкосновенность, причем от созданных ими же законов. При этом депутаты говорят нам – мы будем жить лучше. Не врут – живут они намного лучше, чем мы! Всего ведь на содержание чиновников в России уходит 1 триллион рублей в год – десятая часть бюджета.

Владимирские чиновники и депутаты от «партии власти» ничем не лучше своих коллег из Москвы. Так, на заседании Законодательного Собрания региона, которое состоялось 27 ноября, нардепы по представлению нового губернатора утвердили единоросску Людмилу Романову в государственной должности уполномоченного по правам человека во Владимирской области. До этого в регионе омбудсмена не было. И все бы ничего, но только для обеспечения деятельности уполномоченного создан аппарат из двух человек, а самой Романовой установлена зарплата в размере 25% от денежного содержания губернатора (или председателя ЗС). По приблизительным подсчётам она будет получать не менее 70 тысяч рублей в месяц. Действительно, права конкретного человека надежно защищены, а остальных это не касается.

Наши депутаты всех уровней делают все, чтобы оградить себя от избирателей и от ответственности. Устанавливают всевозможные препоны, подтасовывают результаты выборов. Такие меры в свое время привели к разгону трех Государственных Дум, а еще раньше – к лютой ненависти народа и просвещенной интеллигенции к бюрократам. Две сотни лет назад Грибоедов написал замечательные слова, которые и сегодня применимы к чиновникам и многим депутатам:

«Где укажите нам Отечества отцы,
Которые мы должны принять за образцы…
Не эти ли грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудив палаты…»

От таких депутатов, которых сегодня большинство в Госдуме, проку никакого нет. Они не улучшают ни состояние промышленности, ни науки, ни сельского хозяйства, не думают о благосостоянии народа. Гораздо легче и экономнее было бы разогнать нынешний парламент и Совет Федерации, а заодно правительство и администрацию президента. Ну или на крайний случай установить зарплату депутата не выше средней по стране и паек в виде продовольственной корзины, отнять иномарки, отменить льготы. Тогда государственные дела должны пойти в гору, а народ вздохнет с облегчением.

Владимир Натальин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz