Вторник, 25.09.2018, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » Спецвыпуск сентябрь 2011 » Статьи

На службе Отечеству!
Болью в сердце ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов советских Вооруженных Сил отдается то, что сделали с великой армией великой страны реформаторы-ликвидаторы. Красная Армия выстояла в боях гражданской войны, на Хасане и Халхин-Голе, на озере Ханка, сломала хребет покорившим всю Европу фашистам. Воины Советской Армии с честью выполняли интернациональный долг в Европе, Азии и Африке. Советский атомный подводный флот нес боевое дежурство во всех океанах (даже в Индийском). Четыре Флота СССР владели всеми морскими и океанскими просторами. Стратегическая авиация несла боевое дежурство в воздухе над материками и даже по берегам Северного Ледовитого океана. Не стало армии, не стало флота, не стало авиации. Остались лишь напыщенные министры «табуреткины», которые вместо стратегии и тактики владеют матерщиной. Вместо кораблей, самолетов, ракет, танков и пушек на вооружение принимаются надувные макеты. А ведь надули не только макеты. Надули весь народ и страну.
В советское время с нашей армией нельзя было не считаться. Вспоминаем исторически важные события и конфликты. Октябрь 1962 года – «Карибский кризис». 22 октября к нации обращается президент Д.Кеннеди. 27 октября – «черная суббота». Сбит американский самолет-разведчик У-2, облетавший позиции ракетных войск на Кубе. Пилот майор Андерсен погиб. Н. Хрущев и Д.Кеннеди смогли решить дело «миром», альтернативой была ядерная война.
С 1964 г. 24 атомные подводные лодки (ПЛАРБ) приступили к постоянному, круглосуточному несению боевого дежурства.
6-дневная война 1967 года. Израильская армия почти достигла полной победы над Египтом на суше. Ситуацию спасает наш флот. Командование ВМФ СССР потребовало вывести 6-й американский флот из Средиземного моря. Командующий 6-м флотом ВМС США У.Мартин заявил: «Задачи 6-го флота изменились в связи с возрастающим советским присутствием». Присутствие выражалось в ПЛАРБ «К-131» и «К-52».
1968 г. Президент США Л.Джонсон признает несостоятельность «Тонкинского инцидента». Курс на свертывание войны во Вьетнаме. Советские ракетчики комплексами С-125 и С-75 нанесли огромные потери американской авиации. Советские летчики-истребители не только обучали вьетнамских летчиков летать на МИГах, но и показывали, как бороться с реальным воздушным противником.
Август 1968 г., Чехословакия. С сопредельной стороны, на чехословацкой границе, плотными рядами выстроились натовские танки. За 4 часа с чехословацкой стороны один к одному стали советские танки. 300 тысяч солдат и 7 тысяч танков в ночь с 20 на 21 августа выброшены десантом, какого еще не знала история военного искусства. Командующий силами НАТО в Европе доложил о четырехчасовом десанте президенту США. Президент Л.Джонсон приказал убирать танки НАТО с границы. «Иначе через 4 часа они будут в Вашингтоне», – сделал вывод президент.
Со 2 по 15 марта 1969 г. 30 пограничников разгромили усиленный батальон численностью 500 человек. Китайцы на острове Даманский потеряли 248 солдат убитыми. Начальником погранзаставы был молодой лейтенант В. Бубенин, впоследствии Герой Советского Союза, генерал-майор.
1971 г. События в Бангладеш. Война Индии с Пакистаном. В Бенгальский залив вошел 6-й американский флот. Утром оказалось, что выход из залива закрыт советскими атомными подлодками. Американцы приняли простой семафор: «Открываем залив на 30 минут». Командующий американским флотом доложил ситуацию президенту США, который распорядился: «Выводите флот немедленно, у вас мало времени».
С 1974 г. с поступлением на дежурство ракетоносцев типа 667Б защитного барьера у США более не существует.
В конце 70-х американцы размещают в Европе ракеты «Першинг». Подлетное время до Москвы стало всего 8 минут. СССР заявляет о принимаемых контрмерах, в результате которых мы стали опережать американцев на 2 минуты. «Железная леди» М.Тэтчер взмолилась о выводе пусковых установок ракет из Европы.
Была мощь у советской державы, никто не мог разговаривать с СССР с позиции силы, как это делается сегодня. Даже «принуждение к миру» грузинской армии было не таким уж и простым. Никто из верховного командования никак не мог принять решения. Да и силы были совсем уже не те. Последние учения российской армии показали всему миру, что у нас боеспособной армии нет!
За 30 лет военной службы в Советских Вооруженных Силах автору этих строк довелось побывать в самых северных, самых южных, самых западных и самых восточных гарнизонах. Как бы ни было трудно нести службу, воспоминания о том времени – самые теплые. Гарнизоны жили одной семьей. В любой праздник (день рождения, рождение ребенка и т.д.) жены офицеров несли на общий стол все, что было в холодильниках. В любом гарнизоне офицеры по-отечески заботились о своих солдатах. Офицерские пайки шли в качестве дополнительного питания на солдатский стол.
На боевом дежурстве взаимозаменяемость лиц боевых расчетов была полная. Любой солдат мог при необходимости подменить офицера. На далеком острове Рухну, в Балтийском море, по инициативе солдат и их же силами построен памятник морякам, погибшим за освобождение острова. На Чукотке помощь оказывалась оленеводам, шахтерам, жителям поселков. Помогали в забое многотысячных оленьих стад, откапывали от снежных заносов транспортеры подачи угля в порт, раскапывали занесенные с крышей дома жителей. В республиках Средней Азии в лавины, сели, камнепады первыми на помощь приходили советские воины.
Люди отвечали взаимностью. На солдатском столе всегда были свежая и соленая красная рыба, крабы и даже овощи из теплиц. Детей офицеров и прапорщиков, жен работающих в поселке ежедневно за 5 км возили на специально оборудованном автомобиле. В утепленном кузове стояла «буржуйка» для обогрева, был запас еды, одежды, фонарей и свечей на случай сильной пурги.
Слов «дедовщина» и «неуставные взаимоотношения» не существовало. Солдат третьего года службы всеми силами помогал молодому сменщику стать настоящим членом боевого расчета. Молодых солдат опекали, старались не допускать их в «наряд». В столовой им подкладывали лучший кусок – сил набирайся! Словно читал кто Указ Перта I «Как новоприверстанного рекрута обучать»: «За каждым солдатом закрепить опытного, со стажем более 10 лет. Ружье в руки не давать – строевые приемы на палке показывать. Розгами и шомполами молодых солдат не пороть. Спрос чинить с командиров. Прежде всего, от простуды беречь... Потерь воинских без баталий не допускать!».
Вот бы вместо Сердюкова министром обороны – Петра Алексеевича! Позора для армии не было бы!
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz