Пятница, 24.11.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №23 (904) 21.06-27.06.2013 » Статьи

На службе у народа
В декабре 2012 года губернатором Владимирской области А.М. Синягин был назначен представителем исполнительного органа власти в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, где вошел в состав Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Работа Александра Михайловича строится на тесной взаимосвязи с органами государственной власти, местного самоуправления и общественными организациями, депутатами ГД, федеральными министерствами и ведомствами.
Сенатор постоянно работает по обращениям граждан Владимирской области, РФ и стран ближнего зарубежья. Каждый день к нему обращаются десятки людей с самыми разными проблемами: не допустить закрытие владимирского авиаклуба, решить вопрос с долгами по ЖКХ, трудоустройством молодежи, очисткой сельских дорог, возвратом денег обманутым вкладчикам и дольщикам. Стиль работы А.М. Синягина можно охарактеризовать одной фразой: «Ни одно обращение не оставляю без внимания. Ни от кого никогда не отмахивался».
За истекший период поступило 193 (12 через СФ) обращения жителей Владимирской области, на личном приеме побывало более 900 человек.
Большое количество обращений (50) связаны с работой правоохранительных, судебных органов и прокуратуры. Как правило, эти вопросы касались административных и гражданских правонарушений. В ходе работы по заявлениям граждан были направлены запросы, виновные за допущенные нарушения должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Множество обращений поступает по вопросам социального обеспечения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и т.д.
Среди обращений граждан особое место занимают обращения обманутых дольщиков. Основной упор в своих жалобах они делают на отсутствие взаимодействия с представителями государственной власти. В ходе работы удалось наладить диалог между гражданами и представителями муниципалитетов.
Также были обращения, связанные с несогласием начисления пенсии и пенсионного обеспечения, необходимостью улучшения жилищных условий.
Ведется работа по заявлениям группы малых предпринимателей в части изменения нормативов отчислений в фонд социального страхования, пенсионный фонд и т.д.
Обеспечена материальная поддержка людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также помощь многодетным семьям и семьям инвалидов в вопросах улучшения жилищных условий.
Поступают просьбы руководителей предприятий и организаций различных форм собственности оказать помощь во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, разрешения отдельных конфликтных ситуаций.
Предложения о внесении изменений и дополнений в законодательство использовались в законотворческой работе. Письма по вопросам, не входящим в компетенцию Совета Федерации, направлялись для фактического их разрешения в государственные органы и органы МСУ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2013)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz