Суббота, 17.11.2018, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

На те же грабли
До сих пор, уважаемые избиратели, я не могу понять: разве можно было голосовать за «Единую Россию», когда кругом, куда ни кинь, одна разруха и необустроенность, как во времена смуты начала XVII века. Все вертится вокруг двух столиц, куда стекаются деньги, ресурсы и таланты. Вместо еврокапитализма у нас выращен олигархический уродец, паразитирующий на природных ресурсах. А нам снова обещают, что начатый курс будет продолжен.
Разве можно было голосовать за «Справедливую Россию» – партию, созданную специально, чтобы отнимать голоса у КПРФ. На словах она – оппозиция существующему режиму, а на деле – обливает грязными измышлениями только коммунистов. Что, например, сделал полезного для россиян С.Миронов, длительное время занимавший пост Председателя Совета Федерации, или А.Беляков – депутат Госдумы от Владимирской области?
Разве можно было голосовать за ЛДПР – партию, по сути, одного человека. Уйди В.Жи-риновский с поста ее председателя, и она развалится.
Поэтому надо быть слепым на оба глаза, чтобы не видеть единственную защитницу трудового народа и к тому же реальную оппозицию нынешней власти – КПРФ. В результате «честных и демократических» выборов, олицетворяющих собой «реальную демократию», избрана Госдума шестого созыва, в которой «Единая Россия» получила «устойчивое» (правда, не конституционное) большинство. За нее проголосовало 49,54% избирателей.
Не могу не остановиться на одном весьма интересном, на мой взгляд, примере из предвыборной кампании. Так, в канун выборов я обнаружил в своем почтовом ящике агитку, изготовленную по заказу Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» тиражом 100 тысяч экземпляров, под общим заголовком «Единый Владимир». Теперь у нас, к всеобщей радости, существует не только «Единая Россия», но и «Единый Владимир». Правда, пока непонятно, что это такое.
В агитке С.Сахаров («Сильная власть народных контролеров не боится») и А.Шохин («Бюджет будущего года будет по-настоящему народным») рассказывают о «радужных» перспективах развития города и «успехах», которых они добились за 8 месяцев своего правления. Несколько владимирских жителей в своих высказываниях верноподданнически все это подтвердили.
И вспоминаются слова митрополита Московского святого Филарета (сейчас стало модно обращаться к религиозным деятелям!): «…Когда люди недобрые достигают власти, почета и влияния на других, тогда они своим влиянием вводят добрых людей в соблазн, подвергают затруднениям и скорбям, и, возрастая в силе, вредят целому обществу». Не правда ли, актуально и ныне?
К сожалению, мы, избиратели, тоже хороши. Явка на выборы во Владимирской области составила всего около 49%. Как видим, активность и массовость оставляют желать лучшего. Мы снова и снова наступаем на те же грабли, а в результате – как голосуем, так и живем. Мы недовольны, но голосуем «за», и нам это нравится.

Б.Земец, избиратель.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 106 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz