Четверг, 23.11.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №1 (932) 10.01-16.01.2014 » Статьи

На территории террора
Террор. Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось!

Прошедший 2013 год запомнится россиянам не как год подготовки к Олимпиаде, проведения универсиады, а как очередной год «под сенью девушек»-шахидок. На протяжении всех 12 месяцев в разных городах страны то и дело гремели взрывы. Печальным завершением череды бесчеловечных акций стали теракты, произошедшие в Волгограде накануне Нового года. В них погибло 34 человека. Несмотря на трагедию, президент даже не объявил общенациональный траур. В то время, как вся страна скорбела по жертвам терактов, по телеканалам продолжали показывать пошлые пирушки поп-звезд, выплясывавших на новогодних корпоративах. А бесстыдное поведение силовиков и чиновников после акций бомбистов оголили ту почти непреодолимую пропасть, которая лежит теперь между властью и простыми гражданами.

Говоря о террористических актах, надо, прежде всего, понять их идейные истоки и социальные корни. Ведь для того, чтобы бороться с противником, его необходимо знать, изучить его методы и приемы ведения войны. К сожалению, ни руководство страны, ни силовые структуры до сих пор этого не сделали, отсюда и ужасающая повторяемость терактов в течение последних 20 лет. Между тем, если проанализировать историю нашего государства, то можно легко убедиться в том, что террор в России зародился не случайно, а частота терактов зависит именно от социальной сущности строя в тот или иной период.

Например, в Российской империи основным видом террора были индивидуальные убийства высокопоставленных чиновников. Самых громких дел насчитывается не более десятка. Из них – покушения на царя Александра Второго, убийство харьковского генерал-губернатора Кропоткина, убийство министра внутренних дел Плеве, убийство московского генерал-губернатора и покушение на премьер-министра Петра Столыпина. Как видим, в царский период революционная деятельность была направлена против наиболее реакционных государственных деятелей. В то же время большевики (в отличие от эсеров) решительно отвергли террор как метод борьбы.

За весь советский период, за семь десятков лет, о террористических актах мы даже и не слышали. Если не считать диверсий кулацких элементов во время коллективизации, единственными случаями бандитизма государственного масштаба была пара попыток угона самолетов с целью покинуть страну. Единственный теракт – взрыв в московском метро – был совершен 8 января 1977 года, его организаторов суд приговорил к высшей мере наказания – расстрелу.

Однако с насильственным и целенаправленным уничтожением Страны Советов мирное время закончилось. Трудно вспомнить и перечесть все случаи террористических актов в России за постсоветский период. Начиная с 1991 года, мы не прожили ни одного спокойного года без гибели невинных людей при совершении террористических актов. Буржуазное российское государство рождалось под захваты роддома в Буденновске и школы в Беслане, взрывы домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске, взрывы в метро и т.п. Регулярные теракты стали последствием и ярким выражением самой сущности нынешнего капиталистического строя, где «человек человеку – волк», где ведется скрытая гражданская война, где столкновения интересов собственников приводит к самым страшным преступлениям. Очевидно, что и теракты в Волгограде стали продолжением этой необъявленной войны против народа, очередной попыткой передела власти и собственности.

Однако настораживает другое. Все 20 лет теракты в России организуются одними и теми же бандитами и по одному и тому же сценарию. В стране при этом работают около пяти миллионов силовиков, включая армию, полицию, ФСБ, ФСО и другие ведомства. Все они получают нехилую зарплату, на их содержание выделяются огромные средства, но толку – чуть. Создается впечатление, что либо государство неспособно обеспечить безопасность населения (и тогда оно нарушает условия общественного договора), либо теракты кому-то выгодны. Оно и понятно кому. Запуганным населением легче управлять, а теракты – хороший повод для очередного распила бюджетных средств и закручивания гаек. Именно взрывы домов в 1999-м и «борьба» с террористами «в сортире» существенно повысили рейтинг Путина и позволили ему стать президентом. И не случайно, как только в стране все плохо с экономикой, а поддержка власти тает, непременно случается какой-нибудь теракт. И уж тем более кажется странным, что власти, зная о том, где и как действуют боевики, как и кто готовит террористов, зная о предстоящих терактах (а первые взрывы в Волгограде произошли еще осенью), ничего не делают для их предотвращения.

Впрочем, «ничего не делают» – сказано неверно. К примеру, УФСБ по Волгоградской области после первых терактов приступило к решительной борьбе с террором и… сняло мультфильм для детей, в котором звучат веселые антитеррористические куплеты! На это были потрачены миллионы бюджетных средств, а вот деньги на помощь пострадавшим от терактов в очередной раз собирали с помощью SMS. И если в советское время органы госбезопасности знали все о внутренних и внешних врагах и могли предупредить любой антинародный заговор, то сегодня все усилия силовиков сводятся к борьбе с протестующими, а главными врагами государства объявлены участники пикетов и митингов против действующей власти. Единороссы так и заявили после терактов в Волгограде: кто протестует против власти (в лице губернатора Волгоградской области Боженова), тот помогает террористам. Отношение же самих членов «партии власти» к бедам народа очень точно выразила депутат Ярославской областной Думы от «Единой России» Ольга Хитрова. На предложение оппозиционных депутатов пересесть чиновникам и нардепам со служебных автомобилей на троллейбусы и автобусы, Хитрова заявила: «Вы хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергла свою жизнь опасности?». Разумеется, ведь в общественном транспорте могут быть террористы, а за свою безопасность единороссы боятся. Не то что за нашу с вами.


34 человека погибших – такова расплата россиян за тот выбор, который они уже не раз совершали, ставя галочку в бюллетене. Власть, которую выбирали в том числе волгоградцы, ничуть о них не заботится. И самое печальное, что настоящим виновникам трагедии все сходит с рук. Своих постов не лишились ни губернатор Баженов (вероятно, с учетом его заслуг в период президентских выборов, где он внес свой «весомый вклад» в копилку Путина), ни директор ФСБ Бортников, ни руководитель МВД Колокольцев. С ними Путин для большего пиара провел совещание в Волгограде – «о мерах, которые предпринимаются по повышению безопасности на всей территории России». Все это происходило при телекамерах и показывалось по центральным каналам, хотя такую встречу можно было провести и в Москве, без всякого пиара. Вот и идет работа по обеспечению безопасности пиара «вождей», безопасности их рейтинга, а безопасность людей остается все на том же уровне. Как верно подметил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, «очередной теракт в Волгограде вновь продемонстрировал неэффективность действий властей и силовиков в их системе противодействия терроризму».


Необъявленная война против народа ведется на протяжении двух десятилетий, и народ в ней пока что проигрывает, причем с большими потерями.


Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2014)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz