Среда, 19.09.2018, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №03 (782) 28.01-03.02.2011 » Статьи

На том стою!
Среди упреков (термин «критика» тут явно не подходит) по поводу моих газетных материалов превалирует самый «суровый»: «Задубел! Талдычит одно и то же». Признаюсь, действительно есть такой «грех»: высказываю и отстаиваю я одни и те же идеи. А в качестве «оправдания» объясню: делаю это потому, что остаюсь верен этим идеям. Остаюсь – убежденным коммунистом!
Тем же, у кого в результате изощренного демпропагандистского промывания мозгов само слово «коммунист» стало ругательским («коммуняка»!), попытаюсь без излишнего теоретизирования пояснить свое понимание сути коммунистической идеи.
Если коротко – это стремление создать такую социально-экономическую систему, при которой отсутствует эксплуатация человека человеком, благодаря чему не может быть вопиющего неравенства между кучкой «избранных» и основной массой других граждан, а значит, каждый человек имеет равные права и возможности занимать в жизни место лишь в зависимости от своих индивидуальных способностей и трудолюбия. Это возможно только при условии, что орудия и средства производства принадлежат всем гражданам (общенациональная собственность) или коллективам (артелям, колхозам, общественным организациям) и поэтому используются в интересах абсолютного большинства людей, а не для обогащения «хозяев».
«Воспитанные» телеящиком могут ужаснуться:
– А как же «священная частная собственность»? И разве лично заинтересованные в эффективности производства частники не относятся к управлению предприятиями действительно по-хозяйски, а не формально?
Во-первых, нужно понимать, что «священна» лишь собственность на заводы, фабрики, шахты, т. е. средства производства. Но каково отношение нынешних власть имущих к собственности личной: тем же вкладам на сберкнижках? Объяснять – излишне! Во-вторых, последние два десятилетия наглядно продемонстрировали подлинную «эффективность частного хозяйствования»! Нет ни одной отрасли производства, которая бы не скатилась вниз по всем показателям. Тысячи заводов и фабрик закрылись или едва держатся на плаву. Сельское хозяйство в развале. Ну, а если некоторые предприятия и управляются «по-хозяйски» (особенно – принадлежащие иностранцам), то, может, возросшие благодаря этому результаты их деятельности позволили увеличить строительство жилья для простых людей, улучшить содержание детсадов, поднять на новый уровень культурный отдых рабочих и поддержание их здоровья? Смешно даже говорить!
– Но ведь хозяева отчисляют в бюджет налоги, создают рабочие места…
Ловко ж запудрили нам мозги! Отчисляют. Однако подумаем. А что лучше: или когда все создаваемое на предприятии поступает в распоряжение всего общества, или же когда народу достается лишь некая доля, отнюдь не щедрая, а основной доход идет в бездонные карманы хозяина? Насчет же «благодеяний» работодателей (а почему, кстати, не «работодарителей»?) – вообще нонсенс: столько они «надавали», что в России появилась давным-давно ликвидированная коммунистами безработица. Наконец, еще об одной детали. А так ли уж осчастливлены сумевшие получить работу? Иностранные хозяева платят нашим работникам в 16 раз меньше, чем своим, и даже в 3 раза меньше, чем неграм в Африке за аналогичную работу.
Показательно, что обслуживающие нынешних «хозяев жизни» политики и журналисты всеми силами стараются избегать самого главного вопроса: к чему же веками стремился-то простой народ, за что боролся? Они упорно и изощренно навязывают людям мещанско-потребительский взгляд на жизнь. Именно он помог предателям-перерожденцам совершить контрреволюцию 1991-93 гг.
– У них (в капиталистических странах) машины лучше, в магазинах колбасы изобилие, каждый может лишь о себе, а не о Родине думать. Давайте и мы по таким же правилам жить!
Свергли Советскую власть – установили «рыночные» порядки, и что же? Кому стало лучше? Лишь кучке собственников и их обслуге! Но те же, кто думать не разучился, с тревогою понимают: обилие иномарок (чаще всего – б.у.) и колбасное изобилие появились вовсе не потому, что промышленность развилась и сельское хозяйство расцвело. Куда там! Производство всех видов промышленной продукции катастрофически сократилось – не зря в наших магазинах превалирует импорт. А колбас на прилавках больше стало отнюдь не потому, что стада увеличились. Наоборот, если в РСФСР крупного рогатого скота было более 60 млн. голов, то осталось - менее 21 млн., свиней из 40 млн. – около 16 млн., из 70 млн. коз – менее трети. И хотя скот безжалостно режут, а за кордоном закупают буйволятину и кенгурятину, потребление той же говядины в расчете на душу населения снизилось с 31 кг в 1990 г. до нынешних 16 кг. И прилавки от изобилия ломятся только потому, что та же колбаса, особенно более или менее нормальная, а не соей напичканная, многим из россиян – просто не по карману…
– Но ведь всего же – полно! И никаких очередей.
Один мой знакомый так объяснил нынешнюю ситуацию:
– Это вроде того, как умер глава семейства, который всю жизнь работал и другим лентяйничать не давал. Благодаря этому к избе пристройку прирубил, купил новую мебель, гараж построил, полный двор всякой живности развел, кладовые припасами заполнил. А его сын давай нажитое отцом проматывать! Одно продает, другое донашивает, огород запустил, скотинку изводит… И ведь красиво ж живет! Без напряга и сытно: ведь солидное наследство ему досталось. Но долго ль такое продолжаться может? Как и в масштабах страны. Так что ничего хорошего у нас впереди в принципе быть не может, когда нефть с газом растранжирим, производственные мощности и инфраструктуру добьем, село окончательно погубим…
Но даже не это главное. С каждым днем все больше и больше растет народное недовольство тем, что неизменно поднимало народ на борьбу: рабов – на восстания, крестьян – на бунты, рабочих – на забастовки и революции. Растет недовольство несправедливостью, социально-экономическим неравенством, тяжелой жизнью. Хозяева жируют, а трудяги и пенсионеры едва выживают. И зреет у людей понимание, почему это происходит: да потому, что прибравшие к рукам средства производства ловкачи прибирают благодаря этому и львиную долю результатов труда наемных работников. Эксплуатация меньшинством большинства всему причина!
Кстати, проявления народного недовольства власть имущие пытаются подавлять с помощью специально принятого недавно закона об экстремизме. Хотя, на мой взгляд, не с теми надо бороться, кто протестует против несправедливостей и тем самым якобы разжигает социальную рознь, а привлекать к суровой ответственности тех, кто порождает эту самую рознь: все более расширяя катастрофическую пропасть социально-экономического неравенства.
Понимание первопричин творящегося подсказывает и выход из капиталистического тупика. Это социализм. Социализм – как первая фаза коммунизма. Это общество социальной справедливости, которое можно построить, лишь следуя коммунистической идее.
По-моему, все – логично и предельно понятно. Тем более что проверено жизнью: шли мы по этому пути – высочайших успехов во всех отраслях добивались; в капитализм вернулись – и куда покатились?..
Так что коммунистическая идея – обязательно восторжествует!
В это я твердо верю, на том стою.
А.БУРЕЕВ.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2011)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz