Среда, 22.11.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №46 (927) 29.11-05.12.2013 » Статьи

На выдумку не хитры
Спустя два года после сфальсифицированных выборов в Госдуму власть использует все те же методы имитации голосования

Выборы в капиталистической России всегда были нечестными. Даже когда избирался самый первый состав Госдумы – еще в царское время, власть уже использовала административный ресурс, запугивала и сажала конкурентов, подкупала избирателей. И все же выборы в царскую Думу были намного честнее, чем сегодня. В наше время выражение «честное голосование» стало устаревшим, ведь правящая элита не гнушается ничем, лишь бы сохранить контроль и остаться в своих мягких креслах
 на высокой зарплате.
С момента фальсификации выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва прошло уже два года. За это время многие факты подзабылись. В нашей области помнят еще только «битву на Ладоге» и цифру – 60 тысяч. Именно столько «партия власти» вбросила за себя на дополнительных избирательных участках, созданных за три дня до выборов. Туда не пустили ни наблюдателей, ни даже избирателей, но на каждом (при закрытых дверях) 2-3 тысячи человек отдали свои голоса за «Единую Россию». Результат «Едра» на временных УИКах был, как в Чечне, – 98%. А уж количество тех, кто проголосовал несколько раз по открепительным, и вовсе никто не считал. Все это было сделано, чтобы «ЕР» сохранила формальное большинство в Госдуме.
Что же от нелегитимной власти получил народ за два года? Россию втащили в ВТО, был принят новый закон «Об образовании», фактически уничтоживший бесплатное обучение, был введен целый ряд новых тарифов – соцнорма на электричество, оплата капитального ремонта жилья, цены на продукты питания выросли в разы, экономика в рецессии, страну захлестнула волна межнациональных конфликтов и т.д. Сегодня только 16% граждан положительно оценивают деятельность Госдумы в течение последних двух лет. Недовольных гораздо больше – 56%, они называют парламент «взбесившимся принтером» и «Госдурой». Однако заметим, что единороссовское большинство в парламенте является всего лишь инструментом в руках хозяина – правительства России, которое и проводит губительный для страны курс. Сама же Дума сегодня вряд ли является необходимой, и даже ее роспуск не повлияет на жизнь населения. 
Фальсифицированные выборы приводят к управлению страной нелегитимную власть, что в конечном итоге выходит боком для избирателей. Участвуя в фальсификациях, мы сами себе роем могилу. К сожалению, даже спустя два года ни граждане, ни те, кто организует выборы, этого не поняли. Взглянуть хотя бы на последние избирательные кампании в нашем регионе. Выборы 8 сентября вряд ли можно было назвать честными. Владимирская область вошла в список «проблемных» регионов, ведь самым популярным нарушением был вброс бюллетеней. Чаще всего вбросы делались на избирательных участках: наблюдателей отвлекали, а потом при подсчете находили пачки бюллетеней. Кроме того, повсеместно включался так называемый административный ресурс. Свои рейтинги областные единороссы поднимали с помощью депутата Госдумы Григория Аникеева и его благотворительной организации «Милосердие и порядок». Как результат, в Заксобрание прошли все те же обанкротившиеся партийцы, и едва ли не первым законом, который приняли новоизбранные депутаты, было повышение зарплат чиновникам и нардепам, работающим на постоянной основе. Действительно, забота об избирателях!
Сейчас в области проходят муниципальные выборы в ряде районов, и снова мы видим все те же методы «грязной» борьбы. Так, на выборах главы Суздальского района выдвинутая ЛДПР Полина Гребнева сумела через суд снять с выборов своего основного противника – бывшего сити-менеджера города Струнино Василия Логинова. Как и зачем снимали кандидатов на выборах в ЗС, мы все помним. Вероятно, и здесь не обошлось без «указивы» свыше.
А вот на выборах главы муниципального образования Бутылицкое сельское поселение Меленковского района, которые состоялись 24 ноября, было еще интереснее. В сельскую глубинку прибыли даже наблюдатели из Москвы. На поддержку своего кандидата в лице Рудольфа Панкратова приезжал депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Игошин. Облизбирком остался доволен избирательной кампанией, единороссы назвали выборы образцово-показательными: «Все тихо и спокойно, жалоб нет». Но даже у непосвященных в избирательные тонкости вызывают удивление некоторые цифры из сводной таблицы результатов выборов. Например: всего на выборах проголосовало 883 человека, из них на дому – 446 граждан! То есть дома проголосовали больше избирателей, чем на избирательных участках! Если учесть, что, к примеру, в селе Вичкино проживает всего 162 человека, в Горохово – 39, Дурасово - 5, Зимницы – 3, Скринино – 178, то с переносной урной можно было набрать голосов за «партию власти» больше, чем жителей занесенных в списки избирателей! Это при том, что процент участия в голосовании был ниже, чем на выборах в ЗС. 
Вот такими нехитрыми и неоригинальными методами власть утверждает саму себя на новый срок. Следующим объектом для наблюдений будет Киржач, где недавно с поста сняли мэра. Так что готовьте переносные урны, господа единороссы!
Василий Володин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2013)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz