Четверг, 23.11.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №33 (964) 05.09-11.09.2014 » Статьи

На защите народа стоит до конца!

Во Владимирской областной партийной организации немало коммунистов, прошедших нелегкий путь борьбы за интересы народа, за свободу и справедливость. Это люди, которые в начале 90-х не спасовали, не отступились, не предали свои идеалы и, не щадя жизни, до конца отстаивали от разрушения свою советскую Родину. Затем они восстанавливали из руин Коммунистическую партию, отдавая делу социализма все силы и всю душу. Один из таких людей 6 сентября отпразднует 60-летний юбилей – это первый секретарь Петушинского райкома КПРФ Виктор Маклашов. О том, как сложилась его судьба, как он прошел путь от простого шофера до депутата районного Совета, Виктор Иванович рассказал нашей газете.

В.И. Маклашов родился в простой крестьянской семье в станице Петровская Славянского района Краснодарского края. С детства перед глазами маленького Вити был пример для подражания – его родители, простые работники совхоза, сельские труженики, которые честно работали, не брали чужого, берегли нажитое и помогали нуждающимся. Витя старался быть похожим на родителей, прилежно учился в школе, еще в раннем возрасте решив, что станет инженером. 
Трудовую деятельность Виктор Иванович начал в 18 лет в совхозе «Славянский», где он работал слесарем и подрабатывал шофером автогаража. После службы в рядах Советской Армии он поступил в совхоз-техникум «Брюховецкий», который успешно окончил. Затем работал инженером по безопасности дорожного движения АТЦ Кузнецкого металлургического комбината, пока судьба не занесла его в 1980 году во Владимирскую область, в город Покров. За 34 года Покров стал для В.И. Маклашова его второй Родиной, а жители Петушинского района – земляками.

В Покрове Виктор Иванович старался честно трудиться на благо города и его жителей. Долгое время работал старшим инженером безопасности движения, затем начальником автоколонны и начальником ОМТС автобазы № 5 г. Покрова. Его судьба резко изменилась, когда предатели стали разрушать Советский Союз. На глазах В.И. Маклашова все, что было ему дорого, что десятилетиями нарабатывалось трудом всех покровчан, стали разбазаривать. 

Мириться с этим Виктор Иванович не желал и не мог. В течение 1991-1993 годов он участвовал во всех акциях в Москве в защиту советской власти и против ельцинского режима. Он был среди тех, кто 23 февраля 1992 года, в День Советской Армии, прорвал омоновское оцепление и возложил цветы к уже полуразрушенной Могиле неизвестного солдата у стен Кремля. Виктор Иванович был и 21 июня 1992 года у Останкино (в 4 утра 22 июня собравшихся разогнали либерал-фашисты с собаками). А в 1993 году В.И. Маклашов защищал Дом Советов. 

После того как «враги сожгли родную хату», «спалив» вместе с Домом Советов Советский Союз, жизнь В.И. Маклашова стала еще сложнее. Противников нынешнего режима не жаловали, попрекали, отказывались брать на работу. Но Виктор Иванович не сдавался. Он открыто и честно разговаривал с людьми, не виляя, стойко отстаивая свою позицию. И народ ему поверил. В 1995 году В.И. Маклашов был избран депутатом и стал председателем Покровского горсовета. К слову, это название – Совет народных депутатов, – а также флаг Владимирской области, на котором и по сей день изображены серп и молот, Виктору Ивановичу пришлось отстаивать от нападок «перевертышей»-демократов. «Потихоньку возрождали советскую власть», – вспоминает тот период коммунист.

Разумеется, отстаивать пришлось не только символику, но и народные интересы. Виктор Иванович это делал, зачастую рискуя своей должностью. Подвести избирателей он не мог. Не случайно впоследствии он стал депутатом уже районного Совета и первым секретарем Петушинского райкома КПРФ. Многое удалось сделать за эти годы. Взять хотя бы пос. Вольгинский. Вместе с бывшим главой поселка, коммунистом Евгением Простяковым Виктор Иванович добился расширения границ населенного пункта, благодаря чему Вольгинский увеличил налоговую базу до 2 млрд рублей в год и стал главным донором Петушинского района. К поселку удалось присоединить котельную, что дало возможность снизить тариф на тепло (он до сих пор один из самых низких по области). Коммунисты добились выделения денег на ремонт местного моста, спасли от продажи картинг-клуб и т.д. Не случайно вольгинцы сегодня добрым словом вспоминают эти добрые дела.

Однако жизнь не стоит на месте, и в поселке появляются новые проблемы. Сегодня чиновники хотят продать котельную, что приведет к повышению тарифа на тепло сразу на 42%. Виктор Иванович делает все, чтобы сохранить котельную и спасти Вольгинский от долгового кризиса. Обращаются жители и с вопросом установки общедомовых приборов учета тепла – как депутат, В.И. Маклашов добивается выделения средств на эти цели из местного бюджета. Есть и множество других проблем, и каждую из них Виктор Иванович старается решить.

Владимирский обком КПРФ поздравляет Виктора Ивановича с юбилеем. Желаем Вам успеха в партийной и общественной работе, здоровья и благополучия. Вы являетесь примером самоотверженной борьбы за народные интересы, пользуетесь уважением и авторитетом среди жителей Петушинского района. Уверены, Вы и дальше будете помогать гражданам и решать их проблемы, работать на благо района, области и нашей страны. 

С юбилеем!

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.09.2014)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz