Четверг, 20.09.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №43 (924) 08.11-14.11.2013 » Статьи

Нацистские забавы школяров
Дата 4 ноября, которая официально обозначена как День народного единства, в этом году праздновалась в девятый раз. И в девятый раз большинство россиян недоумевало, что это за праздник и зачем он нужен. 
Недоумение населения можно понять: каждый красный день календаря должен что-то символизировать, а 4 ноября уж точно не является для большинства граждан днем единения. Более того, как ясно продемонстрировали события нынешнего года, за девять лет День народного единства превратился в день народного разъединения, межнациональной борьбы и нацистского реваншизма.
Когда правительство в 2005 году вводило праздник 4 ноября, многие подтрунивали, что он учреждается в противовес 7 ноября, что никакой исторической подоплеки за этой датой не кроется (4 ноября 1612 года народное ополчение освободило от польских интервентов только Китай-город, а Кремль и вся Москва были освобождены опять-таки 7 ноября 1612 года), что праздник не приживется. И действительно, даже сегодня половина россиян хочет вновь сделать годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции праздничным днем – за это выступили 49% граждан (опрос ФОМ), а 40% опрошенных уверены, что Великий Октябрь как событие важнее, чем смута начала XVII века.
И все-таки, как ни странно, праздник прижился – но не среди большинства россиян (для них 4 ноября – просто еще один выходной), а среди националистов, которые повадились в этот день проводить так называемые «русские марши». В общем-то, это логично, поскольку «единство» – одно из значений итальянского слова «фашио», от которого и произошло слово «фашизм». Смотрятся «русские марши» всегда смешно: как правило, на подобные акции приходят «фрики», типа свидетелей Пеуновой, ряженые в нацистскую и казачью форму лицедеи, школьники и студенты колледжей, у которых смелости хватает только на то, чтобы выкрикивать непотребные лозунги (зато свои лица они прячут под масками), а также сектанты. Чисто формально выступая за русских людей, они почему-то маршируют с черно-желто-белым флагом дома Романовых (цвета заимствованы из немецкой геральдики), пропагандируют лозунг с фашистских штандартов «С нами Бог!», некоторые даже выступают за возрождение империи, а стало быть, крепостного права, «тюрьмы народов» и прочих ее прелестей.
Однако с каждым годом «русские марши» приобретают все больше радикальный и экстремистский характер. Теперь доморощенные нацики считают акцию удачной, если удалось устроить беспорядки, погромы, избить или убить какого-нибудь гражданина неславянской внешности. В этом году сводки новостей о проведении «русских маршей» в регионах часто печатались в разделе «Криминал»:
В Москве «русский марш» завершился столкновением между националистами и кавказцами в Люблино, задержано 30 человек. Кроме того, 4 ноября в метро было совершено нападение на девушку – уроженку Ингушетии. Хулиган угрожал ей убийством и оскорблял по национальному признаку. 
В Санкт-Петербурге итогом «русского марша» стали два убийства граждан Узбекистана, избиение пассажиров метро и массовая драка.
В Волгограде полиция задержала 48 человек, которые пытались устроить несанкционированное шествие по официальном окончании мероприятия.
В Красноярске за то же самое задержали 12 человек.
Во Владимире полицейские также предотвратили проведение несогласованного мероприятия. Задержали несколько человек, а организатора акции – 22-летнюю жительницу Коврова – оштрафовали. Однако 5 ноября семеро судогодцев на местном рынке разгромили три ларька и избили нерусского торговца – так они проводили своего друга в армию. Аналогичное нападение на мигрантов было совершено 22 октября в Ставрово.
Создается впечатление, что все эти беспорядки запланированы и скоординированы из одного центра. Подумать так немудрено, с учетом, что после событий на манежке владимирцам (а возможно, и жителям других регионов) в социальных сетях и «аське» рассылались сообщения, что в городе «замечены 4 автобуса с дагестанцами», которые якобы приехали убивать русских. Авторы провокации призывали: «Носите с собой ножи, кастеты, травматическое оружие и применяйте его незамедлительно при агрессии по национальному признаку. Встретим железным кулаком эмигрантов!». Стоит ли говорить, что никаких четырех автобусов с дагестанцами не было и в помине. 
Все эти провокации рассчитаны, очевидно, на несозревшие умы – школьников и студентов младших классов. Подростки по своему характеру всегда более протестно настроены, они способны на самые отчаянные поступки, им греют слух революционные лозунги. Вот и сейчас школьники, которым плохо преподают историю, легко повторяют нацистские слоганы, кидают зиги, но делают это не потому, что они убежденные фашисты. Как верно заметил писатель Эдуард Лимонов, «в известном смысле свастика в современной России – это признание бессилия: «Ничего противопоставить вашему насилию не могу, – вот вам свастика, псы!». Участие подростков в «русских маршах» продиктовано их стремлением к справедливости, равенству, правде. И неслучайно многие требования, которые выдвигали протестующие, слово в слово повторяли программу КПРФ: они требовали «свободу слова, союзов, собраний, выборов, свободу политзаключенным», «очищение власти и силовых структур от воров и бандитов», «новую индустриализацию России, выход из Всемирной торговой организации (ВТО), национализацию нефтегазодобывающей и других ресурсных отраслей, а также Центрального банка страны. Обеспечение европейских стандартов оплаты труда и ликвидацию безработицы. Государственное регулирование цен на бензин, газ, электроэнергию, ЖКХ», «бесплатное выделение земли и доступных сельскохозяйственных кредитов всем желающим русским людям», «отмену ювенальной юстиции, выдачу материнского капитала наличными за каждого рожденного ребенка, списываемые за рождение детей кредиты молодым семьям», «сохранение независимости Российской Академии Наук, стипендии студентам и учащимся – не ниже минимального прожиточного уровня», «выборы судей и глав местной полиции» и т.д. Это значит, что со школьниками и студентами с «русских маршей» можно и нужно работать, очистить их разум от всякой националистической чепухи и направить их энергию в социалистическое русло. Тогда никаким провокаторам, откровенно лояльным действующей власти, не поздоровится.
Евгений Растиньяк

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz