Вторник, 25.09.2018, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №5 (835) 10.02-16.02.2012 » Статьи

«Надежда России»: о селах и радиоприемниках
4 февраля в областном центре состоялось еще одно важное мероприятие: расширенное правление регионального отделения всероссийского женского движения «Надежда России», куда были приглашены председатели всех местных отделений.

Со вступительным словом выступила председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» М.А.Малахова. Она поведала об итогах выборов депутатов Государственной Думы 6-го созыва и рассказала о задачах на выборы Президента РФ 4 марта 2012 г.
Согласно следующему пункту повестки дня первый заместитель председателя регионального отделения ВЖС «Надежда России» Л.А.Бундина подвела итоги работы за прошлый год. Это и подготовка и проведение III Съезда ВЖС «Надежда России», в ходе которого молодая активистка, комсомолка Е.Ю.Бундина выступила с предложением создать движение «Рожденные в СССР» с целью объединить тех, кто родился в Советском Союзе (это люди как пенсионного, так и студенческого возраста), а также тех, кто хотел бы узнать о том времени побольше и возродить разрушенную страну; и участие в различных митингах и пикетах; и проведение различных спортивных и культурных мероприятий, конкурсов; и создание местных отделений ВРОО «Дети войны». По инициативе женского движения летом 2011 г. стартовала акция «Как живешь, село?», которая вскоре переросла в акцию большего масштаба «Спасем село – спасем Россию».
Ни для кого не секрет, что ситуация в селах и деревнях в нашей стране и в нашей области в частности ужасает. Закрываются школы, больницы, фельдшерские пункты, аптеки, в магазин многим жителям приходится ходить за несколько километров, а это нелегко. Во многих деревнях нет газа и электричества. XXI век. Инновации и нанотехнологии «кричат» из каждого «утюга». Только почему-то чуть ли не треть страны живет, как в Средние века, не имея ни минимально комфортабельных условий, ни достойной и доступной медицины, ни возможности получить обязательное образование. Села вымирают.
Представители ВЖС «Надежда России» отчаянно борются с загниванием российской глубинки. Одной из самых значительных побед неравнодушной общественности во Владимирской области стало спасение от закрытия школы в с. Второво Камешковского района. Однако не все знают об этой победе, ведь любители загребать жар чужими руками от «партии власти» буквально присвоили ее себе. Было спасено и еще несколько школ, а значит, и несколько населенных пунктов. Так, в г. Кольчугино после приезда Л.А. Бундиной и Е.П. Ильюшкина наконец нашлись деньги и рабочие, чтобы закончить школу-долгострой. К следующему Дню знаний она уже, скорее всего, вступит в эксплуатацию. Была собрана и передана материальная помощь многим малоимущим семьям.
Председателям местных отделений ВЖС «Надежда России» был представлен план работы на 2012 г. с оговоркой, что это ни в коем случае не директива и инициативы на местах только приветствуются.
В завершение заседания слово было предоставлено самим председателям местных отделений «Надежды России».
Активисты Гусь-Хрусталь-ного района поделились «болью»: в с. Великодворье действуют аж 4 точки по продаже спирта, причем одна из них расположена прямо возле местной единороссовской администрации. Попытки бороться с произволом, к сожалению, до сих пор ни к чему не привели. Если уж единороссы чего решили, так на том и будут стоять. А между тем народ продолжают спаивать.
Вязниковцы рассказали свою анекдотичную ситуацию. Правда, из разряда «черного» юмора. Председатель местного отделения ВЖС «Надежда России» И.В.Хренкова, руководствуясь многочисленными обращениями жителей, пошла в приемную президента с просьбой восстановить радиовещание, т.к. у многих горожан просто нет другой возможности узнавать новости. Прошел месяц. Когда Ираида Васильевна уже решила, что ее просьба, как это водится у «партии власти», осталась без внимания, в ее квартире раздался звонок. Молодой человек, представившийся посланником от «Единой России», под паспортные данные и расписку принес ей радиоприемник. Один. Очевидно, слушать его предполагалось всем городом то ли по очереди, то ли скучившись вокруг ценного агрегата и напряженно ловя новости о том, как правительство заботится о своих гражданах.
Смех сквозь слезы, говорит И.В.Хренкова. Партия власти, вместо того чтобы восстановить вещание, «раскошелилась» аж на 200 рублей и презентовала вязниковцам радиоприемник. Аттракцион неслыханной щедрости. Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно, ведь подобные «акции милосердия» потом тиражируются и популяризируются: вроде как облагодетельствовали народ. А кто-то может ведь и поверить.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2012)
Просмотров: 107 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz