Среда, 19.09.2018, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №37 (968) 03.10-09.10.2014 » Статьи

Наглость – второе счастье

На пресс-конференции губернатора, которая прошла в прошлый четверг, случился один интересный эпизод. В зале появилась ковровчанка Наталья Заболотная. Она шла на выборы в местный совет и мэра и, дабы получить дополнительные голоса, зарегистрировала организацию «Дети войны-33». Ничего не сделав до этого для решения проблемы заслуженного поколения, эсерка обещала старикам по 500 рублей, называя себя «подружкой Орловой» (теперь ее так именуют и коллеги по цеху). Обманутые старики сначала пошли записываться в сляпанную на скорую руку организацию, оставляли свои паспортные данные, а затем стали устраивать протестные акции против Заболотной. Выборы прошли, справоросска проиграла, но бороться за теплые местечки не прекратила.

Наталья Заболотная решила задать Светлане Орловой вопрос по поводу «детей войны». Предложила создать фонд их поддержки, заявляя, что знает, где в Коврове взять деньги, а также попросила губернатора выделить в городе оружейников помещение для своей организации. При этом Заболотная открещивалась от своих обещаний раздать «детям войны» после выборов по 500 рублей – мол, «это злопыхатели». Орлова в свою очередь сулить старшему поколению золотые горы не стала, ведь введение ежемесячной прибавки к пенсии обойдется областному бюджету в 400 млн рублей (на самом деле, можно было бы ввести единовременные выплаты к 9 Мая – на это бы потратили 100 млн рублей, что вполне приемлемо, тем более что на пиар деятельности Белого дома потратят 155 млн рублей, но это другой разговор). Однако Светлана Юрьевна сообщила, что вопрос «будем решать».

– Мы сейчас этим занимаемся. Подождите, впереди 70-летие Победы. Как только появится хоть какая-то возможность, мы обязательно будем двигаться в этом направлении, – сказала глава региона.

И все же провокация эсерки удалась. Орлова пообещала включить ее в рабочую группу по решению этого вопроса, что довольно странно. Например, руководителя ВРОО «Дети войны», которая объединяет почти 100 тысяч жителей регионов, Людмилу Бундину поучаствовать в этом мероприятии не пригласили. Видимо, наглость, и правда, – второе счастье, только не для целого поколения, а для одной провокаторши.

Евгений Растиньяк

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2014)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz