Суббота, 23.09.2017, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №2 (982) 23.01-29.01.2015 » Статьи

Награда к 20-летию газеты

16 января во Владимире состоялся традиционный Бал прессы. Приурочен он был ко Дню российской печати, который отмечается в нашей стране 13 января. На этом празднике прессы подвели итоги различных журналистских конкурсов и вручили награды лучшим «акулам пера». На этот раз среди лауреатов оказалась и газета «За правое дело».

Главным областным конкурсом журналистов и руководителей СМИ считается конкурс «Ответственность. Позиция. Признание», учрежденный администрацией и Союзом журналистов Владимирской области. В 2014 году свои заявки на конкурс подали 68 журналистов и редакторов, которые представили более 1300 работ. Лауреатами же стали немногие. Гран-при получил редактор газеты «Владимирские ведомости» Игорь Ефремов. Отдельными наградами были отмечены областные и районные СМИ. Газета «За правое дело» стала лауреатом в номинации «За гуманизм в освещении темы беженцев с Юго-Востока Украины». Диплом и памятный знак главному редактору нашего издания Ивану Ростовцеву вручила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Стоит заметить, что эта награда стала едва ли не первой, которую вручили газете «За правое дело» за 20 лет ее существования. На наш взгляд, это показатель развития издания. Несмотря на все препятствия и проблемы, за короткий период нам удалось вывести газету на достойный уровень, сделать ее актуальной и острой. «За правое дело» читают, и с нами считаются. И даже наши политические оппоненты не могут это не признать. 

Конечно, полученная награда – это результат работы не только редакции, но и всей партийной организации, ведь помощь беженцам с Украины собирали комсомольцы и коммунисты по всей области, детей с Донбасса во владимирском санатории навещали активисты организации «Дети войны» во главе с Людмилой Бундиной, и «гуманизм в освещении» этих мероприятий – это знак служения коммунистов своему народу. 

Полученный приз стал хорошим подарком газете на 20-летие. В этом году в мае выйдет 1000-й выпуск, а в конце августа исполнится 20 лет с начала издания газеты. Правда, с июля она будет выходить уже не еженедельно, а 2 раза в месяц тиражом в 10 000 экземпляров. Такое решение 16 января приняло бюро Владимирского обкома КПРФ. Надеемся, что эта мера положительно отразится на развитии газеты.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.01.2015)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz