Пятница, 24.11.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №20 (951) 30.05-05.06.2014 » Статьи

Награда за государственность

В этом году Законодательному Собранию Владимирской области исполнилось 20 лет. Праздничное заседание областного парламента состоялось 27 мая. В нем приняли участие депутаты всех шести созывов Заксобрания, политическая элита 33-го региона. Среди тех, кто развивал российскую государственность, возрождал из руин основы народовластия, большинство было коммунистов, тех, кто не спасовал перед трудностями, кто предпочел барышу и карьере служение родному краю.

Майское заседание Законодательного Собрания региона состояло из двух частей. Во второй половине депутаты выделили 48 миллионов на улучшение жилищных условий ветеранам, внесли изменения в Избирательный кодекс Владимирской области и передали полномочия по установлению тарифа на проезд в общественном транспорте от губернатора в департамент цен и тарифов. На все про все депутаты потратили 10 минут.

Первая часть – торжественная – длилась куда дольше. Поздравить Заксобрание с юбилеем пришли губернатор, сенаторы и депутаты Госдумы, руководители федеральных служб по Владимирской области и т.д. Осветить деятельность областного парламента было поручено председателю ЗС Владимиру Киселеву, однако и другие выступавшие вспоминали работу депутатов за два десятилетия. Сделано было действительно много. 

«За 20 лет произошло становление парламентаризма», – заявила Светлан Орлова. 

«За 20 лет было принято более 3000 законов, практически полностью была сформирована нормативно-правовая база по всем основным сферам жизни области», – вторил губернатору единоросс Владимир Киселев. 

А еще с начала 2000-х годов приток инвестиций в регион увеличился в 3,3 раза, иностранных инвестиций – в 25 раз, было открыто 16 новых предприятий, создано 1500 новых рабочих мест и т.д. Все это было сделано благодаря слаженной работе команды губернатора-коммуниста Николая Виноградова и фракции КПРФ в областном парламенте. Большой вклад в становление государственности внесли сам Николай Владимирович, который был председателем Законодательного Собрания Владимирской области I созыва, депутаты ЗС пяти созывов Александр Синягин и Анатолий Бобров (два срока был председателем облпарламента), экс-сенатор Евгений Ильюшкин, коммунисты Анатолий Лебедев и Михаил Вязгин, которые также долгое время работали в ЗС, и многие другие. 

Вклад коммунистов в развитие области отметил и главный федеральный инспектор по Владимирской области, депутат Заксобрания II созыва Сергей Мамеев. Он вспомнил конец 90-х, когда каждый день начинался с выяснения, «привезли ли хлеб, почему учителя перекрыли дорогу» и т.д. Но наша область выстояла, причем вышла из кризиса с наименьшими, по сравнению с другими регионами, потерями. Об этом же говорил и депутат Госдумы Виктор Паутов, который также поздравил коллег из ЗС с праздником.

Работа депутатов-коммунистов за 20 лет была отмечена в этот день различными наградами. Медалью «Совет Федерации – 20 лет» за вклад в развитие парламентаризма были награждены Николай Виноградов и экс-сенаторы Евгений Ильюшкин и Александр Синягин. Благодарность от имени председателя Госдумы была вручена Анатолию Боброву, благодарность от ЗС получили экс-депутат Михаил Вязгин и Сергей Девятаев, почетной грамоты администрации области была удостоена депутат фракции КПРФ Нина Казнина.

Конечно, депутаты других партий также внесли свой вклад в развитие области, однако долгое время руководящая роль в этом отводилась именно компартии. Коммунисты несли и продолжают нести ответственность за жизнь Владимирского края и его жителей.

Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.06.2014)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz