Понедельник, 24.09.2018, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №12 (842) 30.03-05.04.2012 » Статьи

Награда за вранье?
Турбаза «Ладога». Это словосочетание у жителей Владимирской области ассоциируется теперь с чем угодно, кроме места, где можно хорошо отдохнуть и подышать свежим незагазованным воздухом. Благодаря выборной кампании депутатов Государственной Думы, состоявшейся 4 декабря 2011 г., это название стало своеобразным «знаменем» всех сообщений о вопиющих, беспардонных и беспримерных нарушениях. Причем не только по Владимирской области, но и по всей стране.

Виноватыми в происходившем на турбазе оказались кто угодно, кроме тех, кто действительно нарушил закон. Лидера «СР» Белякова, попытавшегося вполне законно на правах наблюдателя от оппозиции прорваться на этот избирательный участок, выставили бандитом, наблюдателей от КПРФ – его шайкой. А вот единороссы, которые создали на «Ладоге» видимость голосования с предсказуемым исходом, оказались не только невиновными, но и даже достойными «награды», которая не заставила ждать своих «героев».
Официальный сайт Владимирского отделения партии «Единая Россия» сообщил, что региональный политсовет «ЕдРа» рекомендовал некоего О.Макарова в состав Молодежной думы при ЗС. Этот молодой человек знаменит тем, что, являясь вице-президентом Лиги КВН «Владимирская Русь», подписал письмо директору турбазы «Ладога» Т.Прибыловой, открывшее зеленый свет всем вбросам и каруселям на турбазе. На судах по отмене результатов выборов на «временных» избирательных участках его фамилия упоминалась частенько. Однако судьи отказывали заявителям в вызове его для дачи свидетельских показаний, ссылаясь на то, что это не имеет отношения к делу и суду неизвестен адрес его места жительства. Последняя отговорка откровенно смешна, ведь все данные о регистрации суд имел право запросить официально.
Суды по «Ладоге» отгремели, и вот старшим товарищам по партии О.Макарова долго искать не пришлось. Сначала он был назначен и.о. руководителя городского исполкома «Единой России», теперь его выдвинули в Молодежную думу при Заксобрании. Ясно, что от «заслуженных» «наград» молодой человек скрываться не стал.
Аналогичным образом кандидатом в Думу от «Молодой гвардии «Единой России» стал Н.Латышев, который, скорее всего, солгал на суде по отмене итогов выборов на участке № 452 – на той же турбазе «Ладога». Он под присягой показал, что голосование на участке было, а сам он якобы приезжал и лично писал заявление о желании проголосовать на участке № 452, узнав о том, что на турбазе предполагается проведение «квеста», организованного лигой КВН «Владимирская Русь».
Резко отрицательная общественная оценка его поступка, как видим, коллег по партии отнюдь не смутила, напротив – пошел парень на повышение.
Надо сказать, что в Молодежном парламенте г. Владимира уже заседают два свидетеля на процессе по отмене итогов выборов на «ладожском» участке № 453 А.Блинов и В.Яшин. Вскоре оба могут стать фигурантами уголовного дела о лжесвидетельстве. Оба на суде сказали, что голосование на участке № 453 было в реальности и они в нем участвовали, даже якобы в очереди стояли.
Слова молодых людей противоречат многочисленным фото- и видеофактам, свидетельствам очевидцев и прямых участников событий: наблюдателей от КПРФ и «Справедливой России», депутатов Госдумы В.Паутова и А.Белякова, кандидата в депутаты ГД от «Яблока» Д.Кушпиты и многих других, кто приехал на турбазу в 7.30 и стоял перед закрытыми дверями участка до 10.00, когда тайный и без опознавательных знаков пункт для лжеголосования все же открылся и обнаружилось, что урна уже полна бюллетеней.
Поскольку никто в двери не входил, а участковая комиссия во главе с директором турбазы Т.Прибыловой все это время находилась внутри, только комиссия и могла запихнуть в урну около 3 тысяч бюллетеней. Но в ходе разбирательства судья почему-то взяла на веру слова членов УИК и молодых парней.
От фальсификаций на мифических временных участках немаленькие «плюшки» получили единороссы в виде дополнительного мандата депутата Госдумы. Услуги тех, кто этому способствовал и принимал участие в сокрытии следов преступления, единороссы не забыли. Их отблагодарили таким вот незамысловатым способом. По всему выходит, для «Единой России» ложь является доблестью. Печально, что на судах этого не видят.

А.Корнева по материалам сайта
www.33polit.info.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.03.2012)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz