Понедельник, 24.09.2018, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №46 (977) 05.12-11.12.2014 » Статьи

Награждение за халтуру

Начало этой недели в Коврове ознаменовалось новостью: подведены итоги конкурса на лучший проект нового въездного знака (со стороны поселка Мелехово). В конкурсе приняли участие лишь второкурсники Ивановского архитектурно-строительного университета, ни один из ковровчан, хотя бы из числа художников, свой проект не представил.

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено пять работ, однако ни один из проектов строгое жюри так и не устроил. Дело в том, что все пять эскизов были слишком перегружены символами и не отражают «дух Коврова». Что конкретно подразумевалось под городским «духом», чиновники не уточнили: вроде как «ура-патриотизма» (типа георгиевской ленточки на знаке «города воинской славы») было предостаточно, а вот на то, что Ковров – еще и рай для халтурщиков и прочих нечестивцев в сфере ЖКХ, ничто не указывало.

И все же, несмотря на то, что фактически ни одна из работ не удовлетворила жюри и все признали, что нынешняя стела – гораздо лучше, заместитель главы города Юрий Морозов настоял на присуждении премии в 30 тысяч рублей жительнице Иванова Марии Волковой. Предложение депутата городского Совета Александра Котлярова ограничиться выплатой лишь поощрительных премий осталось неуслышанным. А зря. Общественность встретила результаты конкурса бурей негодования. Горожане возмутились тем, что вместо надлежащего финансирования местных творческих коллективов (для сравнения: ковровские лауреаты премии «Признание» получают всего по 3000 рублей) чиновники предпочитают разбрасываться средствами без того «дырявого» бюджета на сомнительные проекты, от которых нет никакой пользы ни Коврову, ни его жителям.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.12.2014)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz