Пятница, 21.09.2018, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

Накануне выборов
По всем признакам премьер-министр Путин готовится баллотироваться в президенты. А значит, будет избран. Конечно, с учетом специфики российских выборов, в которых невозможно проконтролировать «голосовательную машину». Сегодня, по прошествии 11 лет его прихода во власть, можно многое проанализировать. Мы знаем, чем он «нагуливал» свою популярность. «Мочил в сортире» и раздавал налево и направо обещания, был «впереди России всей» в кабинах самолетов, на кораблях и подводных лодках, за рулем автомобиля и т.д. А вот то, что касается внутренней политики, экономики – здесь положение совсем другое. Даже не хочется повторять о безумном росте тарифов, о закате российской промышленности, науки и образования и многом-многом другом. Плоды этого упадка стали как никогда ощутимыми.

Кто и чем
сегодня руководит
Мы видели, как нанотехнологи типа Чубайса втюхивали Путину перед телекамерами китайский ширпотреб под видом новейших электронных книжек для учеников. А то, что только за девять последних месяцев страна потеряла шесть космических аппаратов общей стоимостью более 15 миллиардов рублей, то, что с неба как груши падают самолеты с пассажирами, тонут дырявые «булгарики», взрываются военные склады, к нанотехнологиям Чубайса отношения не имеет. Вся причина этого в порочной модели управления отраслями народного хозяйства, которое отдано на откуп «своим», к которым и обращено лицо Путина. Их значительно меньше, но они твердо стоят у рулей управления.
Так кто создает для стран трауры? Мантуров, который командует многострадальной гражданской авиацией, – выпускник факультета социологии. Он и есть разрушитель ведущих авиационных фирм с мировыми именами. Окончившая Челябинский мединститут Скрынник завершает разрушение сельского хозяйства России. Закончившая «плешку» министр здравоохранения Голикова, заботящаяся о «распилах» на томографах. Ее муж министр торговли Христенко, по специальности строитель, выстроил систему внешней торговли, приносящую ему подобным миллиардные прибыли на закупке некачественного продовольствия для россиян. Министр обороны Сердюков – закончивший институт торговли, уничтоживший армию, и т. д. По законам природы, люди, попавшие не на свое место, первым делом избавляются от тех, кто в профессиональном плане умнее их. Так происходит сегодня во всех министерствах Путинского кабинета министров. Нынешние «приближенные» к Путину из власти его постараются не выпустить. Нынешняя обойма министров заряжена миллиардерами.

«Обновленная»
«Стратегия-2020»
В обновленной «Стратегии-2020» вообще не присутствует объект управления. В ней нет индустрии, сельского хозяйства, компаний, банков, транспортных артерий, территории. В ней есть только косвенные признаки объекта, такие как инфляция, процентные ставки или цена на нефть. Какой авторы «Стратегии-2020» хотят видеть страну и ее экономику, не сказано, но есть разъяснение дефицита – профицита бюджета. Впрочем, один субъект упоминается – так называемый креативный класс, носитель инновационного мышления и духа предпринимательства. Но почему авторов не интересует унылый ландшафт России? Да потому, что им на самом деле нет необходимости создавать «комфортную среду» для 140 миллионов человек, ее нужно создать только для «креативного класса», чтобы было не хуже, чем за границей. Страна в ее сегодняшнем состоянии может предоставить более или менее достойную жизнь только четверти своих граждан. Для остальных нет современных высоко-оплачиваемых рабочих мест, хорошего образования, достойного жилья и т.д. Игнорировать состояние большей части народа безнравственно и непродуктивно. Сегодня нужна политика развития производительных сил по всей стране, политика втягивания все более широких слоев населения в современность. Только тогда страна начнет обустраиваться и обживаться. Именно это обустройство для народа и предлагает в своей программе КПРФ.

Будущее от Чубайса
и от Кудрина
Глава «Роснано» прогнозирует замедление темпов роста ВВП и показателей уровня жизни в России. Если об этом говорит Чубайс – значит, действительно все очень серьезно и болезненно для России. Он же сам из их команды. Резервный фонд, по мнению Чубайса, закончится в 2012 году и бюджета с профицитом в России не будет как минимум в ближайшие 5-7 лет.
Пенсионный фонд сегодня формируется на 30% за счет государства. В условиях бюджетного дефицита такую модель реализовать уже не получится. Совсем безрадостной для российской экономики станет ситуация, при которой высокие нефтяные цены опустятся. Как ожидают эксперты, цена нефти может опуститься до 60 долларов за баррель. Россия при такой ситуации окажется на пороге социальных проблем и девальвации. И это все говорит не кто-нибудь, а сам А.Чубайс – виновник многих российских бед!
На многие путинские обещания населению главный финансист Кудрин утверждает, что они не подкреплены реальными деньгами! Вот и получается высокая болтовня перед выборами.

«Жить по совести!»
Экс-глава Хакасии, депутат Госдумы А.Лебедь (брат покойного генерала) недавно подал заявление о выходе из «Единой России». Сразу после подачи заявления А.Лебедь сказал, что выходит из партии «Единая Россия», «понимая, что каждый человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение вне партийных установок». Депутат также сообщил, что намерен доработать в Думе до конца срока, и не исключает, что в ближайшем будущем может возглавить предвыборный штаб одной из российских политических партий, хотя вступать в нее не намерен.
Высказывания Чубайса и Кудрина, хоть и идут вразрез с обещаниями Путина, все-таки «от лукавого»: они оба очень богатые люди и им уже ничего не надо. А вот то, что из партии власти уходят честные люди из среды творческой интеллигенции, – это признак серьезного заболевания партийной элиты, причем болезнью богатством. И лечить его должны выборы.
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 129 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz