Среда, 22.11.2017, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №3 (934) 24.01-30.01.2014 » Статьи

Наказание правительством
В любой стране, где власть не справляется с вверенными ей обязанностями, президент или сам народ отправляет правительство в отставку. В нашей стране все наоборот: те, кто хуже работает, возводятся в герои.

Недавно правительство в очередной раз расписалось в собственной никчемности. Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что темпы роста нашей экономики до конца 2017 года не превысят 2,5% в год (при инфляции в 12%). Премьер Медведев и вовсе признал, что ситуация тяжелая, разве что слова «кирдык» глава «Единой России» не произнес. Цифры говорят сами за себя: дефицит федерального бюджета в 2013 году составил 310,5 млрд рублей, или 0,5% ВВП. Внешний долг России вырос за год на 95,6 млрд долларов и достиг планки 732 млрд «зеленых» – это почти в 4 раза больше, чем имеется в Резервном фонде. Т.е. наша страна попала в экономическую кабалу Запада.

Кто будет платить по счетам? Кто угодно, только не власть. В этом году расходы на содержание Госдумы (не считая миллионной армии чиновников) повысятся до 8 млрд рублей. Это при том, что за последние шесть лет совокупный доказанный ущерб от противоправных действий членов «Единой России» более чем в три раза превысил потери бюджета от мошеннических схем в «Оборонсервисе». Коррупционеры из «партии власти» похитили из казны 1 млрд долларов! Этих средств хватило бы на годичное финансирование, скажем, 1200 детских садов или 400 физкультурно-оздоровительных центров. Кстати, обогащаться ставленникам «партии власти» не мешает даже уголовное преследование: например, строительство «дачи Сердюкова» не прекращается и по сей день.

Не уменьшаются и расходы на содержание и строительство резиденций президента и премьера. По подсчетам дотошных журналистов, у Путина на сегодняшний день имеется 26 резиденций в разных частях страны. Не меньше их и у Медведева. Но и этого тандему кажется мало. Под шумок строительства олимпийских объектов наш премьер строит себе дачу в Красной Поляне за 2 млрд рублей. Ее обустройство поражает – два камина, лифт, бассейн, сауна, тренажерный зал...

Наряду с этой роскошью и богатством мы наблюдаем катастрофическую нищету простого народа. Миллионы россиян живут за чертой бедности, еще три четверти населения еле сводят концы с концами. Чиновники, разъезжающие на крутых иномарках, повторяют избирателям: «Мы один народ», но их словам уже никто не верит. И самое страшное, когда в результате наши дети, наглядевшись на происходящее, решают стать террористами, как это сделал, например, 14-летний Коля из деревеньки под Тверью (он заявил, что хочет стать шахидом). Нетрудно догадаться, почему это происходит. Детей не обмануть. С малых лет молодежь видит всепроникающую коррупцию и воровство в государственных масштабах, безнаказанность чиновников, тех, кто грабит и ворует без оглядки, кто унижает и обирает их родителей. Власть никаких способов решения проблем предложить не может. Думается, если так пойдет и дальше, то политическая борьба в России может выйти за цивилизованные рамки. Тогда пострадают все.

Василий Владимиров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.01.2014)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz