Пятница, 21.09.2018, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (931) 27.12-09.01.2014 » Статьи

Накрываем новогодний стол
Как оказалось, во Владимирском обкоме КПРФ немало искусных кулинаров. Накануне Нового года мы попросили наших товарищей поделиться их фирменными рецептами с читателями газеты «За правое дело».

Елена ЛОБАНОВА, руководитель ВОДОПО «Пионеры Владимирской области»:

– В нашей семье один из обязательных атрибутов новогоднего стола – это салат «Клязьма». Сейчас хозяйки его как-то незаслуженно подзабыли, а ведь годах этак в 80-х он был очень популярен. Он вкусный, а готовится совсем просто.

Салат «КЛЯЗЬМА»

Ингредиенты: редька – 1 штука, лук репчатый – 2-3 штуки, морковь – 2-3 штуки, говядина – 250-300 граммов, яйца – 3 штуки, масло растительное – 50 граммов, майонез – 100 граммов.

Приготовление. Редьку натрите на крупной терке. Спассеруйте на растительном масле натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Охладите. Мясо отварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Галина КАЧКИНА, первый секретарь Камешковского райкома КПРФ:

– Поделюсь с читателями одним из своих любимых рецептов – фаршированной рыбы. Так, как готовлю ее я, вы не прочитаете ни в одной кулинарной книге: это мой «фамильный» рецепт, проверенный временем и, конечно, гостями!

«РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ»

Ингредиенты: рыба – судак, щука или пикша – 1-2 штуки, яйцо – 1-2 штуки, свекла – 1-2 штуки, луковая шелуха, соль, специи, масло.

Приготовление. Очищенную рыбу разрезаем на порции, примерно по 10 см в длину кусок. Затем с каждого кусочка аккуратно срезаем мясо – так, чтобы не повредить шкурку и хребет (они должны остаться целыми). Прокручиваем это мясо на фарш, добавляем яйцо, соль и специи. После того как фарш будет готов, «убираем» его обратно в рыбные шкурки: начиняем их, оставляя хребет посередине. Кусочки должны выглядеть, как обычные рыбные.

В глубокую сковороду наливаем масло, укладываем слой луковой шелухи. На него кладем красную свеклу, порезанную на маленькие кусочки, и слой нашей рыбы. Затем еще один слой шелухи и слой свеклы. Подливаем немного воды, добавляем специи и соль, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Готовность блюда проверяем по свекле: как только она сготовится – выключаем. 

Рыбные кусочки (они у вас приобретут красноватый оттенок) выкладываем на большую тарелку и подаем на стол. Поверьте, это очень вкусно! Кстати, неповторимые нотки вкуса рыбке придает именно хребет, который мы специально включили в весь процесс приготовления. 

Людмила БУНДИНА, первый заместитель председателя правления ООД ВЖС «Надежда России»,председатель ВРОО «Дети войны»:

– Мне очень нравятся необычные рецепты, и к новогоднему застолью я как раз нашла один такой в кулинарной книге. Решила: обязательно приготовлю! Порадую и себя, и дочку.

«Говядина в кофейной шубе»

Ингредиенты: 700 г говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки смеси перцев, 0,5 столовых ложек соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло.

Приготовление. Смешайте 2 столовые ложки кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в нее кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.

Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведенную с водой, и приготовьте соус.

Борис ОВЕРЧУК, руководитель фракции КПРФ в Совете народных депутатов г. Владимира:

– Шеф-повар у нас в семье – моя любимая жена Вера Степановна. На встречу Нового 2014 года она, как всегда, задумала уже целое меню. Среди прочего «разведка» донесла, что на горячее у нас будут «Огурчики» по-тираспольски», а на десерт – чернослив под взбитыми сливками, начиненный грецкими орехами. Это фирменные блюда жены. 

«ОГУРЧИКИ» ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ»

Ингредиенты: 1 кг мяса телятины, 300 граммов сала (несоленого, топкого), 1-2 головки чеснока, черный молотый перец, соль, лавровый лист.

Приготовление. Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон под наклон, отбить. Сало (шпик) порезать мелкими кубиками.

Отбитое мясо посолить, поперчить. На каждый кусочек положить слой сала. Сверху присыпать отжатым чесноком. Каждый кусочек свернуть в «колбаску», обмотать ниткой или зафиксировать шпажкой.

Готовые «колбаски» уложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу. Добавить лавровый лист, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне 1 час.

«Чернослив под взбитыми сливками, начиненный грецкими орехами»

Ингредиенты: 500 граммов чернослива без косточек, 300 граммов очищенных грецких орехов, 250 граммов сливок (желательно домашних), 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление. Чернослив замачиваем в воде минут на 20, затем начиняем грецкими орехами, укладываем в стеклянную вазу. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, заливаем чернослив. Сверху посыпаем толчеными орехами и убираем в холодильник на несколько часов. Затем раскладываем угощение по креманкам и подаем к столу.

Владимир СОПУНОВ, обозреватель газеты «За правое дело»:

– Поделюсь рецептом блюда, которое весьма популярно на Севере. Мало того, что вкусно, но еще и полезно. Говорят, что жители арктических зон, где рыбалка – традиционный промысел, практически не страдают заболеваниями печени, в их крови крайне мало холестерина и они не страдают высоким давлением. Подается к третьему новогоднему тосту. 

«НОВОГОДНЯЯ СТРОГАНИНА»

Ингредиенты: любая белая рыба (типа чир или палтус), соль, специи, томатная паста, уксус. За неимением белой рыбы хорошо идет семга.

Приготовление.  Блюдо готовится не сложно, но требует умения преподнести его. Заранее очищенную крупную белую рыбу замораживают в холодильнике. За пять минут до третьего тоста рыбу строгают обычным ножом или ножом для чистки овощей. Тоненькие стружки посыпают приправами и поливают соусом из томатной пасты, слегка разбавленной уксусом. К столу подают небольшими порциями (во избежание оттаивания всей строганины). Строганина хорошо идет под крепкие напитки. 
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.12.2013)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz