Четверг, 20.09.2018, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №04 (783) 04.02-10.02.2011 » Статьи

Нам насаждают полицайщину

Госдума, несмотря на протесты оппозиции как парламентской, так и уличной, окончательно одобрила законопроект «О полиции». Полиция, согласно итоговому варианту, сохранила за собой право на коммерческую деятельность, однако утратила право вторгаться в частное жилище по любому поводу. Более того, несмотря на бурные протесты оппозиционных депутатов, полицаи получили право избивать дубинками женщин. А самый замечательный довод в пользу переименования милиции в полицию – это довод медвежьего генерала Колесникова. По его мнению – это некий акт исторической справедливости, признающий выдающиеся заслуги «несправедливо оболганной царской полиции» в деле «защиты Конституции и прав граждан в Российской Империи». Того, что в Российской империи Конституции и граждан не было, генерал, видимо, не знает. Первая российская Конституция была принята в 1918 г., когда полиции уже не существовало. И в Российской империи были не «граждане», а «подданные». Там, где есть граждане – государство существует для того, чтобы служить их интересам и выполнять их волю. Там, где есть подданные – они если и могут что-либо иметь, то только по воле и с согласия абсолютной власти. И изначально существуют для того, чтобы выполнять ее волю. Отсюда вопрос – так зачем же нам все-таки полиция?
Полиция не может быть народной
28 января Госдума приняла в третьем чтении закон «О полиции». Законопроект был разработан в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в Интернете. «Новая газета» приводит данные этого обсуждения (без учета людей, не пользующихся Интернетом) – за милицию голосовали более 50% интернет-пользователей, за полицию – 20%, «а нам все равно» – 30%. За принятие закона высказались только депутаты партии власти – 315 голосов, 130 – против, воздержавшихся не было. Коммунисты выступали против принятия закона.
Перед голосованием депутат от фракции КПРФ В.Кашин сказал, что ведомственные интересы превысили интерес подлинного реформирования правоохранительных структур. «Вместо того чтобы наводить порядок, решили просто-напросто изменить наименование милиции», – подчеркнул Кашин. Он предупредил, что, принимая такой закон, Дума делает большую ошибку, которая связана с тем, что закон не решает главную проблему, о которой говорили коммунисты, – преодоление коррупции в правоохранительных структурах.
Путинские депутаты забыли, что сам термин «полиция» был отменен еще Временным правительством Керенского. Еще тогда было известно, что полиция – это инструмент репрессий против народа. Как теперь будут называться отделения милиции: ГОПы (городские отделы полиции)? А ГИБДД, наверное, переименуют в «гоп-стоп». Милиция – звучало гордо! А полиция – уже звучит страшно…
Полицай для русских – слово ругательное. Все нынешние неудачи в борьбе с коррупцией, терроризмом властители пытаются завуалировать шумихой вокруг создания новой антинародной структуры – полиции. Пожилые люди, члены общественной организации «Дети войны», побывавшие в фашистской оккупации, вздрагивают при слове «полицай». В какую бы форму ни одели полицейских, какими бы полномочиями их ни наделили, они никогда не будут «народными».
Полиция
с политической
окраской
Закон «О полиции» вступит в силу с 1 марта текущего года. Число сотрудников (визуально) сократится на 20%. Все милиционеры до 1 марта уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. Но это не значит (как сказал Нургалиев), что в полицию попадут только лучшие из лучших. На самом деле это станет проверкой на лояльность к правящей партии. Только убежденные «путинцы» будут носить ненавистную для российских людей форму полицаев.
С 1 января 2012 года полиция освобождается от функций выдворения за пределы страны незаконных мигрантов, от работы в медвытрезвителях, от конвоирования арестованных из СИЗО, по розыску должников. Функции техосмотров отдадут техцентрам (купи-продай), но установка «мигалок» останется в полномочиях полиции.
Команду о сокращениях в милиции уже бросились ретиво выполнять. Это, кстати, и привело к трагедии в Домодедово, которая обнажила недочеты в работе правоохранительных органов. Теракт выявил «трещины в негибкой политической системе, которую за последние десять лет выстроил Путин. Сегодня Россия выделяется «регулярностью атак и неспособностью правительства предотвратить их повторение».
Реагируя на последний теракт, участники тандема «выступили в привычных амплуа». Путин пообещал «неотвратимое возмездие», Медведев указал на «очевидные недочеты» в работе транспортной милиции, «которая только и занимается тем, что трясет в аэропортах и на вокзалах не имеющих регистрации гастарбайтеров». Наверное, поэтому теперь безопасностью на транспорте займется бывший главный госавтоинспектор страны В.Кирьянов. Под это дело даже введена должность замминистра МВД. Вероятно, у гаишников имеется большой и положительный опыт по предотвращению терактов.
Зато после теракта в Домодедово уволен начальник УВД на транспорте ЦФО А.Алексеев. Хотя, по отзывам коллег, этот человек был действительно очень хорошим профессионалом и его вины в произошедшем нет. Истинная причина трагедии в Домодедово – начавшееся реформирование милиции безграмотными политиками.
Вследствие коррумпированности и неподотчетности правоохранительные органы уже по большей части отказались от выполнения возложенных на них функций. Сотрудники милиции, выполнявшие функции контроля за безопасностью в зонах аэропорта, оказались сокращенными. И именно это унесло жизни 35 ни в чем неповинных людей, ничего не ведающих о проводимых реформах.
Видимость сокращения численности милиции является иллюзией. Вместо бывших военных округов в ведении МВД остались семь округов внутренних войск. Это как раз те силы, которые будут защищать россиян не от внешнего врага, а от внутреннего, т.е. от нас с вами!
В милиции думают иначе
КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» голосовали против принятия закона «О полиции». Обсуждение закона в Интернете мало на что повлияло. Но в рядах простых сотрудников милиции думают иначе, чем в руководстве партии власти.
Сержант милиции К. сказал: «Мой отец участник Великой Отечественной войны. Если я скажу ему, что теперь я полицай, то он меня проклянет. Именно полицаи тяжелораненого отца сдали фашистам, и он попал в концлагерь».
Милиционер ППС, прослуживший 18 лет, говорит: «Вряд ли я дослужу до пенсии. В первую очередь под сокращение попадут рядовые сотрудники, как менее ценные для полиции».
Уважаемый в милицейских кругах подполковник И. рассуждает более практично: «Финансовые затраты при реформировании милиции огромные. Только 2 миллиарда потребуется на переименование ведомства. 700 миллионов требуется на переименование юридических документов. Замена формы обойдется в копеечку. Менять ее предполагается по сроку носки. Есть вещи, которые носятся полгода, год, два года. Планируется по мере износа сшить новую форму и выдавать ее. Все милиционеры согласятся со мной, что им лучше было бы, если бы эти огромные суммы пошли на повышение должностных окладов».
Уважаемый в нашей области генерал-майор милиции высказал свое мнение: «Реформа в милиции просто необходима. Штаты непомерно раздуты, их надо сокращать. Переоснащать в техническом плане все подразделения так же необходимо. Но менять название на «полицию» я не согласен. Какие клички дадут сотрудникам будущей структуры, догадаться нетрудно».
Депутат от фракции КПРФ В. Улас высказал общее мнение всех граждан России: «В сегодняшних условиях, когда регулярно совершаются террористические акты, эти средства эффективно было бы потратить на борьбу с терроризмом, на укрепление материального и технического оснащения милиции».
Кому это на руку?
Российский бизнес вздохнул свободно. Полиция не сможет запрашивать у банков справки по счетам для предупреждения налоговых преступлений. И это очень кстати, учитывая, что в этом году налоговая нагрузка на бизнес выросла в 2,4 раза, бизнесмены станут скопом укрываться от налогов. Такого новшества нет ни в одной самой полицейской стране.
Большое значение для самих полицейских будет иметь и принятые «контроль и открытость» полиции. Силовики сами будут формировать органы контроля за собой. Силовики сами будут и аккредитовать СМИ. Наконец, чего опасаются честные сотрудники милиции – чистку кадров в полиции будет проводить сама полиция.
Парламентского и общественного контроля за деятельностью полицаев не предусматривается. Зато в законе просматривается огромное количество избыточных функций полиции, причем некоторые из них носят прямой коррупционный характер, а права полиции в отдельных моментах просто чрезмерны.
Так что, добро пожаловаться на полицию! А кому это на руку, думайте сами.
В. ВОЛОДИН.

А.М.Синягин, первый секретарь Владимирского  обкома КПРФ: – Любое государство – есть орудие насилия. В буржуазном, капиталистическом обществе главным инструментом насилия является полиция. Полиция – это не народное ополчение, призванное защищать свой народ. Полиция – это антинародное вооруженное формирование, созданное для подавления недовольства народных масс. Сегодня представители полицейских структур идут в органы местного самоуправления. Примером того является выдвижение партией власти кандидатами в депутаты органов местного самоуправления сотрудников милиции. Милиционерами, возможно, они были хорошими, будут ли они такими же полицейскими и чье волеизъявление они будут выражать в органах местной власти? На реформу милиции, которую сегодня поддерживает кандидат в депутаты от правящей партии, будет израсходовано более 10 миллиардов рублей. Можно себе представить, какое техническое оснащение могли бы получить на эту сумму органы правопорядка. Проблемы, связанные с материальным обеспечением, на которые сегодня ссылаются высокие милицейские чины, в первую очередь Нургалиев, были бы безболезненно решены. Очевидно, проблемы охраны правопорядка стоят не на первом месте. Главное, властям обезопасить себя. А взрывы были и будут продолжаться с таким подходом и с таким решением властями вопросов безопасности населения России.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.02.2011)
Просмотров: 100 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz