Вторник, 18.09.2018, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №37 (867) 21.09-27.09.2012 » Статьи

Нам повысят вновь тарифы?
В нашей системе ЖКХ специалистов по сдиранию шкуры с населения предостаточно. В текущем году повысили тарифы на услуги ЖКХ в июле и сентябре. Казалось бы, драть дальше некуда. Но в правительстве Медведева думают иначе.
На одном из последних заседаний Кабмина заместитель министра регионального развития В. Коган внес на рассмотрение «новое решение» по росту тарифов ЖКХ. Соответствующий документ по всенародной обдираловке будет подготовлен уже к ноябрю. Благодаря этому «изобретению», по правительственному решению, плата за коммунальные услуги повысится существенно. Оно будет намного круче обычного ежегодного повышения. Даже название хорошее придумали для этой социальной обдираловки – «введение социальной нормы потребления коммунальных услуг».
Что это значит? Это значит, что в будущем году в 15 регионах пройдут пилотные проекты (проба на выживание) по введению нормы потребления электроэнергии, и уже в 2014 году эта норма станет законом. В 2014-м такие нормы будут вводиться и на потребление воды, и уже через год это станет обязательным для населения всей страны. Помните, как в послевоенные годы в селах, где не было электричества, люди экономили керосин в лампах? Теперь в квартирах с началом сумерек свет не будут включать. «Голубой огонек» телевизоров тоже станет накладным для определенной части телезрителей.
В самом деле, чубайсовские энергосберегающие (на словах) лампочки не всем по карману, купить плазменный (экономичный) телевизор не каждый сможет, а энергосберегающий холодильник японских фирм будет стоять только у людей с достатком. Лукавит Коган в плане защиты населения от тарифного беспредела, ведь, по его расчетам, каждому россиянину будет указано, сколько ему пить воды и жечь света.
Не сказал Коган и как следует высчитывать среднее потребление воды и света. В старых домах, где проживают бедные люди, электропроводка старая, искрящаяся, а трубы водопроводов – гнилые, с утечкой воды. А платить ведь придется за все, а не только за то, чем ты реально пользовался. Выходит, в целях экономии воды люди должны будут мыть посуду в тазике, а не под краном, свет включать только в экстренных случаях, ванную принимать все по очереди, не меняя при этом воду.
Молчит Коган о том, что вся эта затея предназначена для наполнения казны в период финансово-экономического кризиса. Ожидаемую сумму от нововведения Коган не назвал, как не сказал и о том, что деньги, полученные от штрафов за «излишки», скорее всего, пойдут в частные карманы. Значит, мы опять будем оплачивать чью-то прибыль, а потом еще скинемся на бюджет. Даже во время войны никто не додумался ввести подобные коммунальные пайки для населения.
В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.09.2012)
Просмотров: 86 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz