Среда, 22.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

Нанолицензия на измену Отчизне
То, что правосудие в России избирательно, ни для кого не новость. В нашей стране против одних возбуждают уголовное дело после показанного по ТВ явно сфабрикованного видео, других, сколько ни «песочь», не посадят никогда. Вот и Анатолий Чубайс в очередной раз получил индульгенцию от Путина.

Недавно по инициативе КПРФ Счетной палатой была проведена проверка госкомпании «Роснано», возглавляемой Чубайсом. Результаты проверки впечатляют. Как рассказал аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов, неудачные инвестиции «Роснано» составили более 24 млрд рублей, еще 1,2 млрд были перечислены фирмам-однодневкам, т.е. произошел банальный распил бюджетных средств. Часть проектов «Роснано» вообще не имели никакого отношения к нанотехнологиям.
Претензии Счетной палаты Чубайс проигнорировал, сведя все к очередному идеологическому столкновению с коммунистами. А по части всевозможных расходов сказал, мол, с кем не бывает. То же самое повторил и Путин во время прямой линии: «Были проколы. Но это не уголовщина. Это не воровство». Кроме того, Путин назвал Чубайса «нужной фигурой».
Покровительство Путиным Чубайса – вопрос идеологический. По мнению президента, «рыжий» с подельниками «изменили всю структуру экономики и тренд развития нашей страны». Заслуга Чубайса перед нынешним режимом в том, что он провел приватизацию, которую сам Медведев назвал «делом идеологическим». «Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма», – так Чубайс описывает цель «прихватизации» начала 90-х. В результате разграбления собственности была сформирована экономическая основа нынешнего «бандитского капитализма». Чубайс, как и Гайдар, – светоч нынешнего режима, от которого власть не откажется до самого своего падения.
Любопытно, что Путин готов закрыть глаза даже на то, что «в окружении Чубайса, как выяснилось, работали в то время кадровые работники ЦРУ», которые «обогащались в ходе приватизации в России». Путину ли не знать о существовании статьи 275 УК РФ «Государственная измена», в которой изменой Родине называется «оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ» (к коей относится и экономическая безопасность). Чубайс, Ельцин, Гайдар и пр. открыто работали с американскими спецслужбами, подрывая экономику страны. В нормальном государстве за такое в лучшем случае дали бы пожизненный срок, а в России Чубайсу вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. И никаких тебе «по щам».
Игорь ПОЛЕТАЕВ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz