Пятница, 21.09.2018, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (947) 25.04-07.05.2014 » Статьи

Народ мрет от ваших МРОТ…

У российской власти к Первомаю обычно случаются приступы «неслыханной щедрости». Чиновники всеми способами пытаются показать рабочим, что именно их интересы они и защищают, что Россия, как декларируется в Конституции РФ, «социальное государство», а отнюдь не олигархическое, поэтому и сами пролетарии должны не бунтовать, а смиренно нести свой крест. Однако по поступкам властных элит понятно, кто на самом деле является привилегированным, правящим российским классом.

В этом году правительство сделает простым гражданам сразу два «щедрых» подарка в виде повышения минимального размера оплаты труда. С 1 января МРОТ уже повысился до 5865 рублей – по уровню инфляции, а в октябре он вырастет до 89% от прожиточного минимума в регионе (т.е. месячной зарплаты, по мнению чиновников, не обязательно должно хватать даже на выживание).

Есть и еще один сюрприз. Правительство отменило единый на всю страну минимальный размер оплаты труда. Теперь МРОТ будет различаться от региона к региону в зависимости от прожиточного минимума на территории. Таким образом, экономическое расслоение между субъектами РФ увеличится, а значит, ускорится и отток кадров. В регионах-донорах (коих в России осталось 11) зарплата и МРОТ поползут вверх, а в остальных областях могут даже снизиться. И выживай, как можешь.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz