Понедельник, 20.11.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №36 (917) 20.09-26.09.2013 » Статьи

«Народная» инициатива действует
«Единая Россия» на прошедших выборах по традиции окунула избирателей в ушат свежевыдуманных обещаний. Сулили и решение проблем с коммуналкой, и защиту от произвола чиновников (т.е. от самих себя), и много идей «хороших и разных». Голосование прошло, и с агитационными плакатами канули в небытие и все предвыборные обещания «партии власти». А коммунисты тем временем как работали, так и продолжают работать. Стартовавший в середине августа проект «Народная инициатива» набирает обороты и уже начинает приносить свои плоды. 
Вкратце напомним: проект «Народная инициатива» создан для построения прямого диалога между общественностью и депутатами-коммунистами при помощи Всемирной сети. Каждый гражданин может попробовать себя в роли законотворца и внести свои предложения по улучшению жизни в стране. Условия всего два: инициативы не должны противоречить Конституции и УК РФ и должны соответствовать программе коммунистической партии. Те предложения, которые получат одобрение 20 тысяч пользователей, будут внесены в Госдуму от имени фракции КПРФ. Таким образом депутаты-коммунисты станут исполнителем народной воли в федеральном парламенте и донесут голос гражданского общества до оторвавшихся от реальности богатеев из «Единой России».
Некоторые инициативы начинают реализовываться уже сегодня, причем как на всероссийском, так и на региональном уровне. Например, в начале сентября в Псковской области по просьбе десятков тысяч граждан был принят закон «О детях войны», который уже более двух лет коммунисты продвигают на всероссийском уровне, однако внесенный фракцией КПРФ в Госдуму законопроект усилиями единороссов был отложен в долгий ящик. Председатель Псковского регионального общественного движения «Дети войны», зампред областного собрания депутатов Геннадий Бубнов вместе с товарищами подготовил законопроект «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Псковской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Псковской области». Этот закон позволит приравнять «детей войны» по статусу и льготам к ветеранам, чем существенно повысит качество их жизни. К слову, Псковская область стала 12-м по счету регионом, где принят закон «О детях войны». Необходимо напомнить, что перед выборами в Госдуму владимирские единороссы также активно обещали «детям войны» льготы и поддержку, однако, по обыкновению, дальше слов дело не зашло.
В рамках «народной инициативы» коммунисты внесли в Государственную Думу и предложение об отмене «антипиратского» закона. Депутаты фракции КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин считают, что нынешний закон нуждается в существенной доработке. Сегодня из-за расплывчатости формулировок «пиратом» может быть объявлен практически любой гражданин. И любой гражданин может быть привлечен к ответственности, если его IP-адрес совпадет с «пиратским» (такое нередко бывает в организациях, где все компьютеры имеют один IP). По мнению коммунистов, «антипиратский закон» вряд ли защитит авторские права, зато закроет большинству россиян доступ к культуре как таковой. Кстати, за отмену «антипиратского» закона уже высказалось более ста тысяч человек.
Коммунисты откликнулись и на предложение жителей ряда регионов вернуть переход на зимнее время. Отмена ежевесеннего и ежеосеннего переходов привела к тому, что время в большей части страны стало опережать астрономическое на два часа, что негативно сказалось на здоровье людей. Многие стали жаловаться на повышенную утомляемость и недосып, но правительство жалобам не вняло, отмахнувшись – «привыкнете». Прошло уже несколько лет, а «привыканием» так и не пахнет. Коммунисты требуют от правительства прекратить издеваться над собственным народом и вернуть привычное времяисчисление.
А вот с инициативой ученых из Российской академии наук отправить в отставку правительство Медведева дело обстоит сложнее. Под этой инициативой уже подписалось более двух миллионов россиян, однако чтобы кабинет министров действительно отправился в отставку, нужны серьезные, массовые акции протеста. В ближайшем будущем КПРФ планирует их проведение. Пока что сбор подписей за отставку горе-премьера продолжается.
Александра Корнева
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2013)
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz