Четверг, 20.09.2018, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » Спецвыпуск сентябрь 2011 » Статьи

«Народное ополчение»
Каждый в России слышал о «Народном фронте» Путина и «Народном ополчении» коммунистов, но разницу между ними, к сожалению, видит не каждый. Всех смущает слово «народный» в названии обеих организаций. Разберемся, какая же организация действительно для народа, а у какой это слово лишь в названии. Итак, цели и задачи «Народного фронта» В.В.Путина.
Из всего пафоса и обещаний, что дается в целях и задачах «ОНФ», следует выделить лишь последний абзац: «Все общественные организации (там могут быть и политические партии, и профессиональные союзы, и объединения предпринимателей, и молодежные, и женские организации) обсуждали вопросы и предлагали решения по развитию страны на равных и получили возможность и право проводить свои идеи и своих людей, носителей этих идей, через инструменты «Единой России» в парламент страны». Вот так – «надо всех отыскать, воедино созвать и единою черною волей сковать» под знаменами «Единой России». Они даже не пытаются скрывать, что тех, кто желает действовать самостоятельно, в «ОНФ» видеть вовсе не жаждут. Мол, вы получили возможность высказаться, у нас же демократическое государство, но будет все равно так, как мы скажем. То есть народ для них только те, кто готов идти под знаменами «ЕР», кем являются остальные граждане России, непонятно. Что-то скрыто гитлеровское есть в уставе этой организации, не только «кто не с нами, тот против нас», но и «кто не с нами, те не народ», то есть не люди, что ли?
«Народный фронт» создан действующей властью, но слово «фронт» подразумевает под собой наличие врага. Кого же они считают врагом? Это тоже ясно из приведенного выше абзаца – нас с вами. Власть считает своим врагом тех, кто не согласен с ее насквозь прогнившей идеей и разрушительными реформами. «Народный фронт» создан от безысходности и как проект провален настолько же, насколько беспомощна действующая власть.
Рассмотрим устав «Народного ополчения». Там есть следующая фраза: «Народное ополчение – это не очередная партия. Оно не требует никакой юридической регистрации и оно способно объединить бойцов, которые входят в различные партии, движения, и через них налаживать взаимодействие этих партий и движений». «Народное ополчение», как и в 1612 году, как в 1812, собирает под свои знамена всех, кто готов выдворить вон властвующих казнокрадов и изменников, независимо от того, к какой партии принадлежат ополченцы и принадлежат ли они к партии вообще. Ополченцы ищут новые пути для избавления ее от власти, которой наплевать на свой народ, для возвращения России былой славы. История уже знает примеры, когда подобное удавалось.
«Народное ополчение» – это организация, которая за то, чтобы «Россия вспряла ото сна», чтобы люди наконец перестали закрывать глаза на творящийся произвол, на уничтоженную науку, культуру, образование, медицину, чтобы народ наконец стал народом, а не одиночками, которые друг другу «люпус эст» (волки. – Прим.авт.). Народ – он народ только тогда, когда он вместе и борется бок о бок. И тем не менее, «Народное ополчение» – это не сборище зомби, как те, что куют на форуме «Селигер», это организация, дающая возможность каждому проявить себя в общем деле спасения России. Без творчества миллионов людей результата не будет, поскольку главный результат это и есть способность миллионов к общим усилиям, к самопожертвованию, к творчеству.

А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 115 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz