Вторник, 18.09.2018, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

Народный суд для властных господ
В России, да и в нашей области, много равнодушных людей. Те, кому все равно, сидят дома, либо скрываются от проблем, где получше. Жители микрорайона Энергетик города Владимира любят свой район и хотят в нем жить тихо и мирно, однако равнодушие и бездействие власть имущих толкают их на решительные действия.

Энергетик находится в нескольких километрах от Владимира, однако его жители напрочь забыты властями. Высокие чиновники здесь бывают крайне редко, а если и заезжают, то ограничиваются обещаниями. Проблемы микрорайона не решаются годами, а ведь именно от Энергетика избирался в горсовет зампред Совета народных депутатов г. Владимира Сергей Киселев и ныне сити-менеджер Андрей Шохин.
Неравнодушные жители Энергетика объединились и организовали общенародный сход, на который пригласили депутатов и чиновников всех уровней. Встреча прошла 6 августа возле местного Дома культуры. Высокие чиновники не приехали. Более того, мэрия не разрешила проведение мероприятия, а администрация Энергетика всячески старалась его сорвать, даже попыталась натравить на собравшихся полицию. И это бы им удалось, если бы на встречу с людьми не приехала депутат горсовета, член бюро ГК КПРФ Людмила Бундина и мероприятие не было бы обозначено как встреча с депутатом.
Жители Энергетика буквально излили Людмиле Бундиной свою душу. Проблем, действительно, накопилось много. Во-первых, здравоохранение. В микрорайоне – очень высокая рождаемость, однако детских врачей не хватает. Больных грудничков родители вынуждены возить во Владимир самостоятельно. Не меньшие проблемы и у взрослых. В микрорайоне с населением около 10 тысяч человек, как заявил (по словам жителей) новый директор департамента здравоохранения администрации области Александр Кирюхин, с ноября не будет своей поликлиники. Жителям придется ездить в Юрьевец, отвозить туда анализы, занимать очереди с 6 утра, чтобы получить заветный талончик на прием к врачу. Нынешняя поликлиника будет отдана под гостиницу.
Другая серьезная проблема – ЖКХ. В Энергетике действует управляющая компания «Коммунальщик-Проф». Как рассказывают жители, никаких договоров они не заключали, однако деньги с них сдирают исправно. Обслуживания же домов практически не ведется: крыши текут, трубы прохудились до такой степени, что подвалы домов залиты водой из канализации, межпанельные швы превратились в огромные щели, трубы отопления, что проходят на улице, не изолированы – значит, зимой люди платят за отопление природы. Фактически, жилые здания находятся в предаварийном состоянии, но никакого ремонта не ведется. На все запросы жителей управляющая компания отвечает: «У нас денег нет, все только за ваш счет», а иногда открыто заявляет: «Не выступайте. Мы вас купили». Парадокс: жители выкладывают за коммуналку по 4-5 тысяч рублей в месяц, но за каждым домом числится долг в почти 200 тысяч рублей.
Негодование жителей вызывают и отсутствие ливневок, и плохое состояние местной школы. А в домах по ул. Совхозной у жителей отключили газовые колонки – якобы плохие дымоходы. В результате люди сидят без горячей воды.
– Мы все пороги оббили, чтобы решить эту проблему, – рассказывают жители. – Были у Шохина, дозвонились даже на горячую линию Владимира Киселева. Он сказал: вопрос решен, бригада выслана. Хотели бы мы видеть эту бригаду.
По решению своих вопросов жители Энергетика обращались также к Сахарову, Колпаковой, Сергею Киселеву, но без толку. На выборах кандидаты заявляют «Моя задача – слышать каждого», но ничего не делается. Между тем агитки «партии власти» развешаны по всем зданиям и заброшены во все почтовые ящики.
Коммунист Людмила Бундина не проводила никакой агитации. Она вообще избиралась по другому округу – в Добром, но оставаться в стороне от народных бед не могла. Она обещала поднять все вопросы на встрече с Сахаровым и в скором времени сообщить жителям о результатах. Свое общение с гражданами депутат Бундина завершила словами благодарности: «Спасибо, что вы неравнодушные. Я вас услышала, вы меня услышали, теперь будем бороться вместе».
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz